加入灵隐岛
楼主: solaiying

11道题,对一半算你天才【2楼有答案】

火... [复制链接]
今天再发11题答案

树上叶子掉光,小偷围巾长六米,证明天气很冷,是冬天,湖上结冰了,可以走过去

题目有点不严谨,不是所有的湖到冬天都结冰的

斤斤计较了了解看了看

第一题是计算误区!正常的记账方法是收入三十,找出五元,退回房款三元,拿回两元。所以如果现在的金额是二十七元就对了。
第二题是利用农民伯伯笨了··并不是买的人的问题··应该不管买什么··都是一元一斤就对了!

第三题我想应该是第八天才能出井口吧!
第四题应该是十四瓶·不过我想是出题出错了吧··有一个瓶盖没有用到··正常的题应该是都用光了··
第五题先把球分两份也就是每份六个球··不管重量不同的球在哪份当中··天枰都会倾斜··也就是说同时知道了在哪份当中··也知道了是轻还是重··然后再分两份··最后还有三个··拿出两个称重··剩下的不用我说了哦···
第六题我想是念一只,不知道对不对

回复 13# lifeng261

除了第一题都错了..

第四题到最后是可以把所有的都用完的,你再想想

第五题我没记错的话,题目好像要求只称3次吧?

第六题是要加一笔成一个字,这题不钻空子

第二题为什么错了呢!!
第四题确实用不了啊··你看哦··十块钱买十瓶··然后用9瓶可以换三瓶··剩一个··然后三瓶还可以换一瓶··
第五题··我想的是三次啊···分两份··分两次··然后拿两个称一次··多余那一个··根本不用称结果就知道了··对么··我想这题谁也反驳不了我吧··

8题应该是黑袜子比白袜子厚吧··我拿两双模仿盲人摸的··见笑了MM
9题10题一样的··说我想去骗子住的地方··好人一定会指出来··而这回骗子回说实话吧··谁给我指路··我就去谁的方向··10题也是··就说我想去死路

第一题,第二题,楼主已经解释过了  ,我就从第三题开始吧
计算一下  第一天3米减去2米,爬了1米,第二天应该是4米减去3米,爬了两米。在第三天的时候,5米减去2米,爬了3米,因此,在第四天的时候应该是爬了4米,这时候要注意,在第五天的时候,因为基数已经是4米了,所以在第五天的时候应该是爬了7米  已经出来啦~~~所以只需要5天

第四题   答案应该是 15瓶
10元钱买10瓶  然后10个瓶子可以换3瓶多一个瓶子,然后3个瓶子换一瓶  最后多两个瓶子,现在问题就来了。其实楼主的意思是瓶子全部用掉,所以可以先问老板借一个瓶子,然后又可以换一瓶  喝完了把瓶子还给老板就OK了   所以  10元钱可以喝10+3+1+1,,一共15瓶

第五题  抱歉到现在还没想出来  因为我实在没有办法分辨是重了还是轻了

回复 16# lifeng261

不好意思哦,我也不知道是不是比较厚呢,
我想的是黑色的比白色的吸热,这样子的,但是这样可能也会出错
那个看了下标准答案,不是我们这样的,它那个是百分之一百能找出来的
不过我觉得
我们答案还不错啦~哈哈