加入灵隐岛

11道题,对一半算你天才【2楼有答案】

火... [复制链接]

(1)有3个人去投宿,
一晚30元.
三个人每人掏了10元凑够30元交给了老板.
后来老板说今天优惠只要25元就够了,
拿出5元命令服务生退还给他们,
服务生偷偷藏起了2元,
然后,
把剩下的3元钱分给了那三个人,
每人分到1元.
这样,
一开始每人掏了10元,
现在又退回1元,
也就是10-1=9,
每人只花了9元钱,
3个人每人9元,
3 X 9 = 27元 + 服务生藏起的2元=29元,
还有一元钱去了哪里???
此题在新西兰面试的时候曾引起巨大反响.
有谁知道答案呢?

(2).有个人去买葱
问葱多少钱一斤
卖葱的人说 1块钱1斤 这是100斤 要完100元
买葱的人又问 葱白跟葱绿分开卖不
卖葱的人说 卖 葱白一斤7毛 葱绿一斤3毛
买葱的人都买下了
称了称葱白50斤 葱绿50斤
最后一算葱白50*7等于35元
葱绿50*3等于15元
35+15等于50元
买葱的人给了卖葱的人50元就走了
而卖葱的人却纳闷了
为什么明明要卖100元的葱
而那个买葱的人为什么50元就买走了呢?
你说这是为什么?

(3).有口井 7米深
有个蜗牛从井底往上爬
白天往上爬3米 晚上往下坠2米   [  陷阱哦,不要陷进去了  ]
问蜗牛几天能从井里爬出来?

(4).炎热的夏日,沙滩上人来人往
一元钱可以买一瓶汽水
三个汽水瓶能换一瓶汽水
你拿10块钱能喝多少瓶汽水?
想明白了留言,把你换瓶的方法写明白 ~
[   到最后是可以用完所有的汽水瓶的  ]

(5)有十二个乒乓球形状、大小相同,其中只有一个重量与其它十一个不同,现在要求用一部没有砝码的天秤称三次,将那个重量异常的球找出来,并且知道它比其它十一个球较重还是较轻。
[题目未知这个重量异常的球是比正常的重还是轻,要在称量中验证]

(6)“只”字加一笔念什么?
[  加一笔组成一个字,不是钻空子的题目,真的有这个字  ]

(7)有一个等式很奇怪,0比2大,2比5 大,5比0大。为什么?

(8)有两个盲人到市场分别买了两双黑袜子和两双白袜子,但不小心给弄混了,问他们怎样才能分别拿到两双黑袜子和两双白袜子回家? [  生活常识  ]

(9)怪城:从前有一座怪城,城里一边住着好人,一边住着坏人。城门左右各有一个人站岗[站岗的人不是前面提到的好人坏人],其中一个是好人,一个是骗子。好人总说实话,骗子总说假话。有个人到了这个城门后,忘记了哪边是好人,如果问错了人,就会走到坏人住的地方,吃亏上当。这可怎么办呢?
意思就是,一个城门口有两个分岔口,分岔口前各有一人站岗

(10)在一条通向“生”和“死”的岔路口两边各有一个人看守,其中一个是好人,一个是骗子。好人总说实话,骗子总说假话。有个人到了这个岔路口后,忘记了那条是“生”路,那条是“死”路,也忘记了哪边站的是好人,哪边站的是坏人,他如何用一个问题问出那条是“生”路?
[可以用一个问题同时问两人]

(11)一个小偷被警察发现  
警查就追小偷,小偷就跑
跑着着跑着,前面出现条河
河宽12米,河在小偷和警察这面有棵树
树高12米,树上叶子都光了   
小偷围着个围脖长6米
问小偷如何过河跑????
[ 别再跟我说组成等边直角三角形了,数学老师会掐死你]   

额`因为我用不了隐藏贴子
所以请回帖把你的邮箱地址留下,我会把答案发给你的~
有疑问可以继续跟帖哦

当然最好是先独立思考,留下你们的答案

我来分析下不知道对不对噢    第一题

回复 3# 吃棒棒糖的女孩

嗯嗯~分析下~

先从叫服务员还钱的途中开始计算.   

服务员手上拿着5元. 就是说这时个客人三位合计一共出了25.   25÷3=8.33333333  

还给他们之后.   30- 25- 2= 27     这是他们现在的钱.  这里上面的推理就有问题了.  实际上他们现在出的钱不是每人除了9块而是每个人9.3333333   

原因就是他们只需要出的钱.  25当中.  每人除了出8元还有3角. 再加还给他们的一块等于9块3, 并不是9块.     3.3333333(省略) ×3(个人) = 刚好等于1元.  

不知道我的分析正确不.   

还有第三题我是这样想的.  不知道是不是想得太简单了.

白天爬3米. 晚上掉两米.  也就是说一天只爬了一米.  7米就等于7天,

我还画图验证过.  是正确的.     我不知道是不是我想简单了..

回复 6# 吃棒棒糖的女孩

错了这个..你再画下

回复 5# 吃棒棒糖的女孩

对了~不过这题可以多角度思考的,你是其中一个方法 加油

先从叫服务员还钱的途中开始计算.   

服务员手上拿着5元. 就是说这时个客人三位合计一共出了25 ...
吃棒棒糖的女孩 发表于 2010-8-3 10:26

认真看了一下

你的算式好像写错咯

第一题发个比较好理解的答案吧..自己先顶起来

每人花9元,一共是9*3=27元
每人退还了一元,共1*3=3元
故花的钱+退还的钱: 27+3=30元, 刚好
题中的27+2=29元,其中那2元不是退的钱,而是包含在27元当中, 已经算过了.但退还每人的1元并没加上.