加入灵隐岛
楼主: solaiying

11道题,对一半算你天才【2楼有答案】

火... [复制链接]
第九题 关于好人与坏人的那个  我觉得 只要随便找一个人问 :  你是住在这城里的吗?   如果是好人  他就会回答  是的   如果是坏人  他会回答 不是,,,这样就可以分辨咯

回复 18# 不知火·舞

对了,不过还是不要借老板的好,老板会揍你的哦

天气那么热,人那么多,瓶子应该不少吧,随便借个就好

回复 21# 不知火·舞

不错哦, 3.4题都对了~9题估计你是理解错了吧? 貌似我没解析第二题吧?

意思是有一座城,这座城一边住着好人,一边住着坏人,门前有两个人站岗[ 他们不住这 ]

1.不能把给谁的钱 都随便加上~~~~
2.两斤大葱可以出一斤葱叶一斤葱白  所以要价的时候被忽悠了。。也就正是为什么鸡翅中比整鸡贵的原因
3.应该是5天  每天有高低两个位子  第五天的时候高位已经到7了 所以没有夜里再下降2米的说法
4.我算是14瓶  9+3+1+1=14
5.分成三堆 3 3 4 。。分别用天平比较两个3 如果相同就是在4里 然后  2 2     2 1
                                                                               如果不同    就在三个里面较重的   然后  1 1   相同则为第三个不同则为较重的(砝码一点用都没有)

6 基本没有这个字  不过你要是顺时针旋转一下 加个竖念“冲”
7.5本身就比2大
8.将袜子掰开 分成两堆。。一人拿一堆(开玩笑的题,就是玩人呢,哪来那么多巧合)
9  10  分他们同一个问题  你说另外一个人会说哪个是生门---最后两个人会指出一个门那个门就是死门

11.很挠头  如果你说季节(冬天河水冻住了) 那就说明可以直接走过去(开玩笑 冬天河水才不能冻住呢湖水能冻住)  直角三角形勾股定理基本不现实。。。。。

什么

先想了四道题 
第一题 一共二十五 服务员私藏等于他们多花两块 就是二十七 加上退的三块 三十
第二题 其实就和一公斤棉花和一公斤铁谁重一样 一斤葱白和一斤葱绿他也该卖一块钱才行
第三题 五天 没什么好说的 比画一下就可以
第四题 十四瓶
买十瓶五五分开 喝三瓶换一瓶 再和剩下两瓶再换得一瓶 一堆可换七瓶

对了 袜子那题其实是 黑的比白的吸热 晒一下就可以区别了
盲人的触觉很发达 一定可以

只字那道题是繁体字么 是的话我就知道 不是的话我就不知道了

回复 25# 语·紫英

不错,对了三个,第四题错了~楼上有人已经答了正解了

袜子那题我觉得利用黑比白吸热的原理也行,但是始终不是百分百完美的~

再想想吧,生活常识,  tips:新买的袜子都是怎么摆放的

回复 27# 语·紫英

能说说吗?答案不一定的

给24楼的道歉

回复 24# carzypp

第一个姑且让你对吧,老题也解释下嘛~

4.5.7.10都错了,呵呵,第八的话看你运气嘛~

第四题,18楼+22楼答案,懒得再打字了

第五题,题目本身没写这个特殊的球是比正常的重还是轻,要你在称量中验证,所以你先入为主特殊的比正常的重就全错了

第七题, 那0怎么比2大呢? 郁闷

第九题对了,但第十题就不行了,如果你说行,那就跟帖说服我吧 [ 不好意思,是我错了,第十题也行 ]

十一题,树是直立的,要是想靠围巾组成三角形,根本不可能..地理不好,但貌似有些河也能结冰吧?小推理题不严谨的说,欢迎提出更完美的答案