加入灵隐岛

【剖屍鬼話】之 狩靈人

火.. [复制链接]
【剖屍鬼話】之  狩靈人! L# g/ R7 p8 P" {: _8 @9 j
& Y3 P. w* ?- a7 @. z$ X: ^4 i

& O6 M: o8 s4 b" E) Q【本文内容,纯属虚构,如有雷同,纯属巧合】
8 F- f$ U, R$ b5 F: `: }) h7 C2 K5 ]$ h" L

, M, j: v# T' s; z& |, l我是一个职业狩灵人,这个职业或许很多人没有听过,但是和这个怪异的名字一样,我的职业工作,怪异至极。和这个名字一样,我的工作就是接受他人的委托,狩杀别人的灵魂,但我们的职业和杀手不同,我们不能将人置于死地,反而要保证他们的灵魂离开身体后要仍然能活着,因为我们的主顾,还要虐杀他们的灵魂,当然,虽然这很变态,但是我们是无权过问的,做我们这行,只要能够把自己的工作做好就行 了,其他的事情,我们不用管。也不应该管,这是这一行的禁忌。我进入这一行也是被逼无奈,这个世界上的钱都是被有钱人赚走了,我们穷人永远都赚不到钱。我19岁那年,就已经下岗了,或者说,没有人愿意雇佣我这样一个瘦弱的刚毕业的学生。当我无助的在这座城市的一个街头角落迷茫的失落时,一个男人向我走来,他,就是我师傅。在没有接触到他之前,我一直是一个无神论者,我曾经不相信这个世界上有灵魂,可是当我跟了他以后,我才发现我曾经的想法是错误的。当时,他走到我跟前,问我:“小子,你饿么?”我点了点头,他淡淡的笑了,又问我:“想赚大钱么?”这时我看他的眼神已经不同了,散发着希望的光芒,站了起来,朝着他狠狠点了点头。他说:“跟我来,我带你赚大钱……”我的眼神散发着灼灼的光芒,不知道为什么,我对这个陌生男人异常的信任,于是就跟着他走了。当我知道我将要做的事情后,我犹豫过,那个男人很狡猾又让我感到了一种父爱,很奇妙的感觉,他说:“你已经跟了我哦,当了我徒弟就没有反悔的机会了哦,嘿嘿。”我淡淡的笑笑,对他点了点头,说:“我不会后悔。”后来我才发现,我是他唯一一个徒弟,而且,他很强大,我看到过他狩灵的方法,很诡异很华丽的狩猎灵魂的手法。就这样,我深深迷恋上了这个职业,进入时的无奈与现在的无法自拔,。师傅说:“这是一个很诡异很机密的职业,不能对外宣称这个职业的存在,但是我们的生意会有一个专门的接洽人来和你商谈。”我问过他,当初为什么会看上我。他只是浅浅的笑了笑。没有回答过……
6 c" _) ~$ M1 k# X3 ~% `: {, x可是有一次,我跟着他两个人接了单大生意,那次是狩杀一个外国佬的灵魂,他是一个职业杀手,也是一个大集团的领事。这次的事件很棘手。我们只有两个人,而且对方实力很强大,可是成功了,报酬很可观。一亿六千万,狩杀这个人的灵魂。委托人说过,可以的话,直接将他的灵魂弄死,再带回来给他。我们永远都会满足委托人的要求,所以我们尽力做的完美。我们在巴黎潜伏了2周,一直到摸透那个外国佬的行程,他很小心,到哪都跟着八个职业保镖,而且我学了这么久,看得出这些保镖是一支小型雇佣军,这都是一批把脑袋别在腰上的亡命之徒。那次我们很小心。终于在一个晚上,我们的时机到了,那批雇佣军就在外国佬的别墅外守夜,外国佬进屋玩女人去了,而且我们观察发现别墅内的人都被外国佬支开了。我们想这是一个绝好的机会。师傅那一次出来带了两把狙击枪。我收了师傅那么久的严格训练后,已经成为了一名优秀的杀手,师傅他也说过,我是他见过最好的徒弟,我以后不会比他差,我听了很感动,这就像一个父亲夸赞子女一样。很意外的,那一晚,我们两人虽然成功将那支雇佣军都用狙击枪解决了。可是当我们进入别墅后还是被外国佬发现了,一场恶战,师傅一直没让我插手 ,当师傅成功将那外国佬的灵魂狩杀后,他也不行了,将外国佬的灵魂装在一个特质的瓶子中交给我后,也直挺挺的向后倒了下去。嘴角爆裂出了血花。当时我很心痛,他死前对我说了一句话:“知道我为什么当初在街上看到你就将你收了回来么? 因为你很像我死去 的儿子,我也一直把你当儿子看,我已经把我所有会的东西都交给你了,以后,靠你自己了,我会在天上看着你的……”说完这句话,他就走了……我哽咽着,最后从喉咙冲出来一个字:“爸……!!!~~~”
' U" e6 I* W3 S3 D7 [8 ?" N% ^( g把师傅风光埋葬后,我又重新帮师傅打理起了生意,从师傅死的那一刻,我已经决定我这辈子都会帮师傅做好这一行,不给他丢脸。开始的时候,师母一直帮我来打理这生意。我劝过师母,让她好好在家,反正我自小无父无母,以后就由我来帮师傅照顾师母。这是无可厚非的事,我也觉得我应该这么做。况且刚赚的那一亿六千万足够这一段时间的开销了。就这样,我一直一个人出任务。我做的任务没有一次失误过,每次都很成功,所以我在这一行也做出了名声。道上别人都叫我“牲口”,狩灵师排行榜第一人。这也使我很骄傲,毕竟我没有给师傅丢脸。
. C* `, }2 d: p/ y& q
7 G) h( o4 |3 ]* i可是,再成功的杀手也会有失手的那一天,这次的委托人,居然是师母。当她提出的时候,我很惊讶,毕竟师傅虽然是做这行的,但是师母却是平常的家庭主妇,从不过问师傅的工作。不过当我听了理由后,还是答应了。因为这次狩灵的目标,是师傅的师兄,那是一个很凶恶的男人,却总没有师傅厉害,所以一直很仇视他。而且,师傅这次的死,听师母说,和他有很大关系。我听了,心中嗜血的仇恨又燃烧了起来,这是一个像父亲一样疼爱我的男人,却这样死在的我的怀里。这份仇恨我怎么都不会忘却的。我很爽快的答应了,任务在一个周末的夜晚执行。月黑风高杀人夜,我跟踪那个男人一直到了他的居住地。他好像很放松,丝毫没察觉到有人跟踪,一直进了他的那幢小楼。我想,既然是你这么放松的,怪不得我了,纵身一跃,打开了狩灵瓶,默念咒语,以鬼魅般的速度直接向他冲去。“收!”我默念一声,他的灵魂开始离体,慢慢的向狩灵瓶中进入,当全部进入后,我一封瓶口,正准备收拾东西走人,连地上那具肉体看一眼的兴趣都没有。忽然,那肉体又站了起来,我有点惊异,为什么灵魂都没了的肉体还能站立起来行走。可是我看他 站起来,两眼无光的走了两步又载到了后,便放松了警惕,但保险起见又上去检查他的身体。彭的一下,我的后脑就被狠狠敲了一棒。我没有晕过去,但是我装晕了,我想看看是谁在这么算计我。我一下就装着倒了下去。可是我意外的是。身后走来的男人,竟然是……已经逝去的师傅!我不知道这算怎样了,真的开始有些晕晕乎乎的,我以为自己在做梦。可是我没有马上醒过来,我一直装着,我想看他想怎么样。师傅诡异的笑了笑:“我装死装了这么久,总算能把你弄死了。嘿嘿~”这时候我看到的师傅,完全不是我平常看到的那个人。那不是我师傅,那个一直很疼爱的我的师傅。“哈哈,我儿子总算有救了,他死了这么久,还好我一直将他的灵魂收着,现在就差你这么一具肉体了,乖乖让出来吧。”他邪笑着说。说着就要用狩灵瓶把我的灵魂弄出来。我有点惊慌,一下子就起来了,显然“师傅”被我吓了一跳,但还是大笑着说:“嗯,我教出来的徒弟果然不错,哈哈哈,不过今天你就得死!”我心里百感交集,开心,失落痛苦,挣扎,一瞬间,内心的感觉纠结的要命。我不知道该对眼前的这个男人怎么样。杀了?他是我师傅啊,怎么说都是我师傅。或许,我这条命就是他的吧。呵呵,算了,就算我成全师傅吧。我就淡淡的对他笑了笑说:“师傅,我一直把你当父亲看,既然你也是为了你的孩子,我的命本就该是你的。你想要。我给你。!”我正打算将自己的灵魂逼出体外的时候,忽然我感到肩上多搭了一双手。我疑惑的回头看了看,惊呆了……“师…师傅?!”我疑惑的看着道,这是师傅的灵魂,这时候,那灵魂的脸上浮现了往日的慈祥笑容:“呵呵,想师傅了吧,师傅说过会来帮你的,嗯,现在的成就果然没让师傅失望。对面那个不是我,我一直注意着他,他是我师兄,呵呵,原来现在狩灵的功力这么强大了,连易容术都那么强了。有些难办。”那个师傅的灵魂说道,我很感激的对他点了点头,说:“师傅,我帮你干掉他。”师傅点了点头,我转过头,从腰间掏出匕首,正打算冲过去。忽然,背上 的心口出一阵疼痛。不可思议的慢慢转过了头,那灵魂正邪邪的笑着拿着一把军刺刺在我的心口上,我看着自己的血液从军刺的放血槽上急速流出,不敢相信的。重重朝后倒去。我倒在地上的时候,眼角,流出了一滴泪。我不知道那时候的自己为什么会哭。可是,我看着眼前的灵魂和所谓的师傅的肉体合二为一的时候,却形成了一个女人的外貌,那女人,邪恶的笑着朝我的尸体走来,呵呵,原来,一切阴谋的主使人,全是师母啊。我狠狠的闭上了眼睛……4 }4 W, A/ f9 b7 E

9 h3 L9 B7 z9 f- d; L几天后,警察破获了一件惊天大案,一个变态中年妇女,喜好啃食人体,警察抓到她的时候,她正在自己家里炸一具尸体的脑干吃。而卧室中又有好几具尸体,经检查发现,其中有她儿子和丈夫的尸体……2 F! [* ?  E- |5 w0 M- D& T, A

, x: U5 @) k3 I) a/ z$ n(完)
原来偶是第一个啊~哈哈哈哈!

不过那女的真变态啊^
2 e- s$ ~6 r; |. X4 [( h) S脑干^^^^不知道好不好吃^^^^^( |0 Y) s* I+ T' N' O
加油把,我等着你的下一篇,一直支持你!

继续支持,不过这篇也是有点耐人寻味,很多修辞手法都没表达好…8 b5 p6 N% V; a* y
加油!

还可以啦 继续努力啦

…………………………………………那女人………………唉…………悲哀的变态!

可怕

回复 2# destiny1026
: s: p' T$ O1 W  N$ f; Q$ D* C8 W+ [0 U+ B: w, |" e$ z. Z. `
4 Y0 X3 @2 S5 M  b8 T1 ^( r
    你以为沙发这么好抢?嘿嘿,先发点money来给我压压惊,嘿嘿。

回复 3# destiny1026 1 ]0 X8 h# o2 K
6 s% q& m' H6 I( A8 m; m/ }

" l$ n; l3 D* T. {8 ~$ F4 C2 @' p    嘿嘿,谢谢你哦,我晓得了

回复 4# koyies   j3 y# ^/ Z+ I& q' ^  {9 Q
: A/ o) }( M( P& s1 K3 Q% h( ]
; O# d2 {1 }+ G) G; K: b
    为了不让你们等急嘛,周末要更两篇呢,所以有些就没修改直接发了,别见怪,下次我会注意。