加入灵隐岛
楼主: 十方净土

可以吃肉?驳斥 牟尼客 等人的错误知见

但是济公就是吃肉喝酒。。但最后也不是成佛了么

可惜我不是佛教徒,不用去履行什么佛教规矩,佛学思想虽然现在已经有很大的成就,不过有些规矩对人的思想开发还是有点局限性的
从科学的角度来看, 食肉类动物总要比食草类动物要聪明的多(肉类食品当中有好多微量元素,也是人在某些食品中补充不到的,使大脑活跃的微量元素),如果佛教徒能吃肉,说不定,佛教徒肯定会在以有的佛学基础上开发出新的佛学思想,更高的见解

原帖由 cao1213 于 2008-7-15 23:29 发表
可惜我不是佛教徒,不用去履行什么佛教规矩,佛学思想虽然现在已经有很大的成就,不过有些规矩对人的思想开发还是有点局限性的
从科学的角度来看, 食肉类动物总要比食草类动物要聪明的多(肉类食品当中有好多微量 ...

从哲学的角度来看,食肉会给修持者带来障碍,业力,每一位修佛弟子首先做的都是先要消业,
似乎最聪明的动物应该是灵长类动物吧? 不知道它们喜欢吃什么肉?

佛的见解就是最高的见解了, 我们按照指示去做就可以了,不需要画蛇添足,因为我们的智慧与佛相比, 就像是猕猴与智者之间的差距也许还要大上无数倍,猴的举动人很明了,人的举动对于猴来说永远是个解不开的谜!!!

众生平等,食肉同等于食自己的同类.
乐小法者可食,但要用经文超度.
大乘者决不可以.

哈哈,看了这么多回贴,感觉这里面吃肉的不少呀,各种各样的理由,好象都振振有词嘛.酒肉穿肠过,佛祖心中坐?三净肉可食?吃啥随缘?家人不信佛也得跟着吃?我家人也不信佛,我也坚持吃素.这是原则问题.别再自欺欺人啦,这么点意志力都没有,就别在这里谈什么信仰和信心,可笑…可怜!!!!!!!!!!!!!!!谨记,战胜自己才能超越自己,一个不能控制自我的人?…
口头功再过硬有用吗?
阿弥陀佛………………

南无阿弥陀佛

看了LZ的文章后,学到点佛教知识,很感谢LZ,不过我肉是戒不掉了,所以也成不了佛教徒,有时候就是保持一颗虔诚的心,就没有亏对自己,亏对自己的虔诚.

佛说 吃素 不吃肉  只是告诉弟子不可贪图口腹之欲吃饭只是为了饱腹不可太多贪图  并且最重要的还是门徒们慈悲为怀去在生活中修行 体会啊 悟法  并不是只是做到吃斋念佛  最终还是要行法渡己渡人

植物没六根,动物有啊,会痛啊