加入灵隐岛
楼主: 鬼鬼丫

【每天一个练胆小故事】(转帖,无坑,持续更新中……)

火.. [复制链接]
有点意思

很不错啊,支持楼主哦。继续继续……

自己的画

夜里,《青年文摘·彩版》办公室里只有我一个人。

对面的墙上,是一幅巨大的招贴画,那是我去天津图书大厦搞签售的时候,主办单位专门制作的。

左侧是我的半身像,站在门里的黑暗中,一双眼睛惊恐而忧伤。右侧是介绍我的文字,当然戴了很高的帽子,不说了。

这幅画白天看上去没任何问题,不过一到了夜里……感觉就不太一样了。

它的下面,是一张很窄的沙发床。亲人都在法国,中国只剩下了我一个人,不想回家,干脆住在了办公室里。

深夜,月色朦胧,招贴画上那个躲在黑暗中的周德东,那张比正常比例大几倍的脸,就显得更加幽邃。我经常会抬起头来,静静和他对视。

我躺在招贴画的下方,画中人的脸,却是朝下看的。(不信的话,你找一张挂画试试。)

编辑部有人说:主编,你一个人面对这张画,肯定越看越害怕。半夜的时候,画上的那个周德东很可能伸出两只手,慢慢把自己卷起来……

另一个人说:不,画上的那个周德东会把主编塞进画中,慢慢卷起来。接着,他慢慢躺在那张沙发床上……

那么,在这里给你们写练胆小故事的人,是画里的还是画外的?

3# 鬼鬼丫

我信

脑膜炎

张巡一个人去看电影。

电影院里的人稀稀拉拉,只有十来个,还都是成双成对的,都藏在最后面的包厢里,只露出头发。

张巡在一大片空椅子里选了一个中间位置坐下来。

灯灭了,全场漆黑,开演的铃声骤然响起,像防空警报一样。

今天上映的原来是一部恐怖电影,国外的。

突然,一只手从后面搭在张巡的肩上。

他哆嗦了一下,猛地朝前一倾身子,把那手甩开:"谁!"

他清楚地记得,开演时,身前身后都没有人,怎么突然冒出一只手呢?

"是我。"一个女人轻轻地说。

张巡回过头去,一张脸差点贴在他的脸上。

"老同学,我是苇子,你不记得我了?"她的手仍然在张巡的肩上。

"你……怎么知道我在这里?"

"你进来的时候,我在外面看见了你,就跟了进来……"

"你现在干什么呢?"

"当大夫。"

"哪个科?"

"脑膜炎科。"

"有……这个科吗?"

"有,我们医院有。"

"我第一次听说……"

聊了几句,苇子说:"医院里有患者等着我,我得走了。再见!"

没等张巡回过神,她已经匆匆离去,消失在黑糊糊的电影院里。

电影结束之后,张巡给一个老同学打电话:"你记得初中时我们班有个苇子吗?今天我很蹊跷地遇到她了!"

对方说:"胡说!她死了!"

张巡问:"她……死了?怎么死的?"

对方说:"脑膜炎。"

看得不大明白

看得不大明白
zhang101 发表于 2009-6-29 02:32

呵呵,这就是周德东的风格了

看电影

周德东来到电影院,正要买票,身后有人碰了他一下:"先生,你可以请我看一场电影吗?"

周德东一面对女人就变得弱智,他笑了笑说:"没问题。"

然后,他买了两张票,带着那个女孩走进了电影院。

检票员接过他的电影票,打量了他一下:"两张?"

周德东说:"有什么问题吗?"

检票员说:"你买几张都行。请进吧。"

……

第三天,周德东的女朋友出差回来了,她约周德东一起去看电影。

女朋友:"你看了吗?"

周德东:"看过了。"

女朋友:"你怎么不等我回来一起看!"

周德东:"那天我只看了三分之一。前面是彩色电影,后面就变成了黑白电影。"

女朋友买了票,在电影院等周德东。周德东到了之后,她挽起他的胳膊,两个人一起走进了电影院。

检票员接过她的电影票,打量了她一下:"两张?"

女朋友说:"有什么问题吗?"

检票员说:"你买几张都行。请进吧。"

不错啊
谢谢分享

第二根蜡烛

他在网上认识一个女人,两个人相约一夜情,一起来到山里某度假村。

巧的是,这天夜里停电了。服务员送来一些蜡烛,女人一次点了十根,在窗前一字排开。房子里亮堂起来。接着,她去洗澡了。

男人躺在床上,看着那闪闪跳跳的蜡烛,设想着一会儿的消魂时刻……

过了一会儿,女人从卫生间走出来了,她一出现,靠门第二根蜡烛就灭了。

男人感到很奇怪,难道是门缝钻进来的风吹灭了它?那第一根为什么不灭?

女人上床抱住他,两个人亲热起来。

结束之后,女人又去冲澡。男人放不下刚才那件事,把第二根蜡烛点着,想做一次实验。

过了一会儿,女人刚从卫生间走出来,第二根蜡烛"忽"地又灭了。

男人盯住她,有点害怕了。

女人坐在他身边,一边给他按摩一边看了看那根灭了的蜡烛,笑了:"你知道它为什么总灭吗?"

男人摇了摇头。

她说:"因为它的烛芯是用花做的。"说着,她的手突然在他的脖子上用了力。