加入灵隐岛
楼主: bing001100

[申请加精]惊悚!!!就在身边!!(十四个与鬼有关经历及忍不住想说的话)

火..   [复制链接]
看完留贴..死了后就知道了

好长,,

呵呵8 C3 {; M+ `2 c/ e5 E6 }4 N
诡异 哦

看完了 经典啊~~~支持 真实故事

小时候本来就有很多怪事情

LZ 啥时候来更新下啊 我们都等着喃

该毕业了,要忙起来了吧。
3 e; J# F7 h, W  G呵呵,今天忙里偷闲写下另件事。* m0 a# J; b+ v2 Z6 ^8 n1 @
宿舍一女生有段时间总是生病,明明是很小的病,却反反复复几个月都没好。8 B5 j( a$ |& K4 N# O0 P$ j
然后有天,她想起自己曾经在寺妙许过愿。
- w* G% _: T  o愿是实现了,自己却由于种种原因,忘了还愿了。
. n3 X: V6 m- _2 b) L+ l便和男友去还愿,过了几天,拖了几个月的病便好了。
2 A2 I4 ]  \* A! a) J$ z
% }% @6 I% J& I" }- z0 l' q2 V* R; I( t5 q- q: n

1 K1 \( W/ k$ f* H" E9 {" m" j这是听老人家讲的,不知道真假。3 g, [& D" P6 n( t
据说,不小心溺水身亡的人会有怨气。
9 u& ?! c) }  D7 o前几个故事说提到过的,在前些年,远离城市的地方。因为比较荒凉,这类的事经常有。
+ r6 @& I8 r9 B现代人口密集,大家聚在一起,阳气重,就不会象以前那般频繁了。
3 i9 y( Y# s5 [4 M3 V' l厄。。。。。。貌似跑题了,话说不小心溺水身亡的人若有怨气,尤其是夭折的小孩子,变会化做小鬼,也称水鬼。在不同地区有不同的称呼。# C  U/ k2 T) E
会想办法诱惑人去那水边。然后就拉人下水。5 m2 w' h* U2 c; e
好象他就能得到解脱。这就不太清楚了* X. d% y3 N' S  |, \+ G! S1 |
时代比较久远了,那个时候小。4 |. ~' h9 W, O! d' C# L
只知道老妈的告戒,不要近水。附近也有那些废气的石灰窑,灌满了水,就成了塘。
- z6 H7 b. {# X. K也淹死过好几个人,多是中学生。5 ]' ^' z- I+ B4 B! n% I; c4 c
有人说是水鬼作怪,有人说是塘里的水草缠到了脚。! g! b7 j; x; {( B/ q
敢于下水嬉戏的人,一般都是颇懂水性的人。  N! I! c* l7 f+ @  D7 J
具体是谁当时的我并不关心,只是记得了这个告戒。( ^2 Y; O2 J- q( r* {0 ?
并非不能近水,而是小的时候喜欢骑自行车乱跑,经常就到了哪个荒野去了。 :)
$ r" A7 i0 A/ F荒野中的水塘什么的不能靠近,这念头倒是牢牢记得。( ]9 N  P, D+ _4 r0 K  J
母亲之所以这样叮嘱我,也是因为我身上发生过奇怪的事情。4 }! P8 }, D8 l
这个帖子名为道听途说,自己的事就不讲了。
) R/ H6 q; @+ v4 Q3 w2 Y: G# T) A0 r
有时候想起小时候的事,都不知道到底是梦还是现实。( s4 Z5 ]7 \. |: g; y+ E
隐隐还记得,有年夏天,母亲带着我从县城到哪个村庄去,求道什么符,烧成灰烬,和着水给我喝下。
, T5 M+ F; p: l  E6 x  q" l1 P; f记忆中有那么一幅画,橘色的月光,蜿蜒的小道,土路,四周似是些植物,我跟着母亲,听她唠叨着什么,一起回家。
/ V1 G' I: }( r这幅画面不知道为何,印象极深,总是不时在脑子浮现。后面的事情倒是想不起来了。3 f, V; E8 l0 `' w" u
这么多年总觉得有什么事情是我忘记的,却总是想不起。呵呵。
8 k: I' b2 H7 }: I3 J8 w3 c母亲有的时候也会做梦,梦到我奶奶姥姥,具体什么内容倒是不记得。
. d) S/ [; U, f. L) V5 H+ F, [只是嘴里会念叨着些什么,然后再去上香烧纸钱什么的。
1 U7 [% P0 T/ [% A% Q( e以前家里还是供奉有祖宗的牌位的。! w* M4 S  @9 @3 _' _
我想,也许,真的,会有灵吧。7 N7 T* Y6 i5 q  C) s
所谓,祖宗保佑。呵呵
8 x" R  @# F% T/ R) ^6 J. W0 `1 P, s) K, |( I2 U! W7 i+ w* Z
说到这里,不得不提下我个朋友。1 O: b3 }  |' z( N7 B
初中认识的,意外投缘,然后,觉得好玩,结为异姓姐妹。
' s. U5 F& p$ G* H. C她总是觉得身后有人跟着自己,从小开始。  J1 e& i& |& p
然后我就问她,能感觉到是谁不,她说,应该是很疼她的姥姥。' }0 x' f; g3 Z! W  h$ ^( k+ `4 s
这个时候,她就会笑,说,姥姥一直很疼自己。她一定是想念自己,在保护自己。% z! t5 Q6 {! u; V9 L$ }
开始我只是笑她,觉得她未尝不是心理作用。( W6 }" m) c) i9 f
然,有天,我竟然“看”到了。不过,看到的是个男子。9 b( W' I7 ?; z5 Z7 s( h4 I: Z
我就和她说了。因为她说是自己姥姥,我就在想是否是自己的幻觉。可那感觉。。。。。。! Z- f3 c1 J6 {/ h
就好象一幅画,突然之间就出现在你脑中。
( O+ b& l. |9 q6 V5 K而你深刻的感觉到,这就是这个时候的事,连位置也知道的一清二楚。
  E  |7 i) n* y' n3 X原来就在最近,身边的人换了,她知道是个男子,不在是自己的姥姥,却不知道是谁。3 N4 i9 K- M% }* _; r9 l
而我竟然看到了。
& t) Z: k' U6 H8 d现在已经想不起那个人的模样。只知道是个很年轻的男子。0 O4 P& A. m+ O+ U+ w9 X" s+ W
当时他在朋友身后,却是用那种很阴鸷的眼神看着我。; Y! A& n0 C% O6 s9 m4 e4 h7 E
当时是夏季,我的冷汗却就那么冒出来了。! m# l" L0 H0 B( [
不明白,为什么那么看我,我又不是什么恶人。。。。。。。/ L9 g) J) p: z9 O6 G3 k
现在也想不明白。
: O+ [) ?1 q* p0 c$ F那段时间到是没什么奇怪的事,只除了后来总觉得床头有个骷髅站着看着自己。% p# y7 e) {5 H
后来,又“看”到个“人”了,感觉是个年轻的男子,但却未见到脸。而且我知道,绝对不是我朋友身后的那个人。
0 j" h* M) ]# H8 N7 o很奇怪,只要我那个朋友一恋爱,他就会消失。$ f* o; |3 o! b9 K1 j* w
呵呵。
) p7 u: t5 C, f" Y% k* D- X, t不知道这是不是传说中的“背后灵”亦或者“守护神”。
* u0 Y2 E+ L+ z8 c# |6 E/ R7 E朋友虽然运气一向极佳,但是自小身体就不好。. E* ^0 A4 O9 a# i6 e! u+ n
现在大了,相比以前已经好很多了。
$ C  v& ^% Y) J: m2 X* F我相信那“人”并无恶意,但却不知道他总跟着我朋友,于她是否有害。
5 D) ]8 {7 ~5 O( D虽然总是帮助她,但,未知的东西太多。
3 }2 U$ Q& T7 `. p5 u$ t! P& P究竟,是何种存在???
) G: g5 b- T! |+ q. |2 W$ f这件事上,我是个见证人,因为她朋友里,就只我看到了。
2 u$ ^9 ]2 q+ z6 L不知道该如何定义,只是一想到,这思绪就停不下了。$ ?+ j- z* r4 ]4 c& u6 K! p
这么就讲出来了。1 r) M: c9 m' E7 O( ~8 e7 J( r
不知道大家怎么看这件事。3 R5 Q/ }1 h( a( y- d
就象我相信,无论什么都有善恶。3 D' L& c0 z2 ?0 U5 v) J' R% ~
我希望,“他”于我朋友无害。0 b0 Y; a$ r$ m6 Y' @
说到这倒有件好玩的事,也很奇怪。
* J9 C1 h* q0 K+ m' E当初被梦魇所困的自己,整夜通宵,发现了这个论坛,其实也是想知道自己身上发生的事到底怎么回事。
, H9 F  h$ e: N然后,我就让我那个朋友也来这个论坛。* b3 g3 H# ?+ M/ Y9 H5 E# i3 c& ^. B
呵呵,我经常泡的论坛什么的总喜欢拉她一起。- @; M, \1 n4 z+ N, _5 l
但她却打不开这个网站。
4 _" U4 x& D% b3 u' G3 ?很奇怪的事。9 _0 G. |% U, Y& G  P
不是网速什么的问题。1 C' R* o- G. C
有次我不信,就在同一台机子,很奇怪,只要她在旁边,总是进不来灵隐岛。0 f7 r! A: B) k$ ]( q% m9 |  I
朋友是鬼节那天凌晨一点多出生的,所谓阴气很重吧。" Z: T! S/ b1 U
然后她就笑,说,也许,她就不该进这个网站。; S( c; V/ Y0 h5 ~; E/ U& p
都说论坛灵气很强,我想,是不是因为这个原因呢??
0 V6 {( I2 O) y2 `若真是身后的那个“人”的做法,那么,是不是一种保护呢。) B0 Z. k, Y! f/ P8 G; w( |$ \
这样的感觉,不错呢。
0 j" d; [& W4 L" f5 R6 t1 c2 b有点羡慕。
, l  l& W* _1 N2 _" w呵呵。
% {9 \3 N1 ]: s不是身边的人没诡异经历了,而是今天理了下思路。
* q; u- N) k" X) |( A& e发现余下的知道的都不是很完全,而且时间比较久,记的不是很清楚。
$ M; h+ ~4 N( h, B! ?- O余下的,就不够道听途说的范围。( V* T4 A& ~5 \7 D# |1 A) r
不想片面的说,也不想随便自己编。
" c" W8 Y7 y. W1 @' y* F所以暂时就到这了,等哪天我想起来了再续写吧。
; A1 p0 C. _* I) {1 z自己写了很长,谢谢大家那么耐心的看完。:) :) :) 8 I# D* O! P) [  \* t& @, D& L
最后,祝大家一生开心。/ |7 r1 L/ Q+ _1 k; I  Q1 i
无论什么事,都是渺小的,不值得遮挡我们明媚的心情。6 u& D1 E/ f0 u4 b! v' B
:handshake :handshake
+ }$ }% X; j$ Q1 _- x' y( |5 X

看了,还不错

挺诡异!

LZ好多故事分享啊