加入灵隐岛
楼主: 古色古香

佛教的消极悲观思想~~~!

色界天~
初禅三天为成就初禅者所生,
第一梵众天~为大梵天王治理下~~
第二梵辅天~为大梵天王的辅弼臣僚~~
第三大梵天~~为大梵天王所住~~~~~~~~~~~此王为一小世界主~道德高尚,清净仁慈~~但是因为他生于天地万物之先~~自以为天地万物是他所创造~便以众生之父,之主自居~
《大日经》卷六说:所谓大梵天,名我慢自然/   
佛典中认为天父创造万物的信仰,就出自大梵天~~~
如晚近太虚法师《真现实论》说大梵天王先天而生,超越阴阳~即是基督教等一神教信仰的上帝!!!!!!!!!
此天的寿命以中劫计算(一中劫相当于32亿年)~~~为半劫/

又是一个没事找事的....无聊!

原帖由 金刚铠甲 于 2008-6-11 00:18 发表
色界天~
初禅三天为成就初禅者所生,
第一梵众天~为大梵天王治理下~~
第二梵辅天~为大梵天王的辅弼臣僚~~
第三大梵天~~为大梵天王所住~~~~~~~~~~~此王为一小世界主~道德高尚,清净仁慈~~但是因为他生于天地万物之 ...

师兄说的极是,受教了,嘿嘿

干什么 挑起宗教矛盾啊

哈哈~楼上的.......................

呵呵 ````````
他想让我们吵我们偏不 啊``````````
学佛之人何必与他吵啊``````
须知嗔念是起不得的

一切都只是一场戏,全都安排好了。……

不过最近佛教的表现确实有点让人失望(不是故意攻击),先是佛教的败类达赖喇嘛引发的西藏暴力事件和阻碍圣火传递.又是佛祖生日这天的地震.就当我只看表面现象好了,总之这些天灾人祸得有个解释吧

一座大桥~精美坚实~
一个人持电钻上桥~~嘟嘟嘟~~~嘟嘟嘟~~~钻桥面~玩~
旁边的人看见了~~咦~没人管啊? 我也玩~~于是乎~~他也钻开桥面~
加入的人越来越多~~最后似乎成为一种时尚,潮流~~
人们奔走相告~大家都去玩吧~~好玩的紧呢~~去晚了没地~~玩不上干赔~活该~~

守桥人力单身薄~~孤掌难鸣~~~尽自己最大的力气呼喊~~~提醒人们~~~大家不要再闹了~~
再闹桥就承受不住啦!!!!!
人们不以为然~~切~~~~~别人能钻~~为何我不能?
先来的人振臂高呼~~~大家快来加入啊~~~及时行乐嘛~~ 这也不能做,那也不能干~~日子过的这么枯燥还有什么意思?

终于~~~桥跨塌了~~~~桥上之人一个也没跑得了~~
冤魂不散呐 ~~怎么办???
告状呗~~
告盖大桥的为什么不将桥盖的再结实些呢?
告卖电钻的为什么要卖给他们呢?
告电力局为啥给供电?
告的最多的是守桥人~~他为什么不阻止我们呢?劝一遍不听难道就不能劝二遍,三遍~四五六七遍~~~直到我们相信了他的话~~停下手来多好呢?
大哥们~~你们人多势重~万钻齐鸣~玩的如此happiness~~~连劝你们第三遍的时间都不给留~~桥就承受不住了~
用句土话讲:“ 桥是你家开的啊? 你说啥时候倒~它就啥时候倒啊”?
拜托讲点道理好不好?
先找找自身原因再去告状~~~否则结局只有一个: “败诉”!!!

有感而发~胡乱诌几句~~

原帖由 bluetone 于 2008-6-12 12:18 发表
不过最近佛教的表现确实有点让人失望(不是故意攻击),先是佛教的败类达赖喇嘛引发的西藏暴力事件和阻碍圣火传递.又是佛祖生日这天的地震.就当我只看表面现象好了,总之这些天灾人祸得有个解释吧

解释啥呀?
大气污染影响气候~气候影响地理,地理反过来影响气候~~恶性循环~~~科学家已经做出解释了~
四川的事你自己去请教下地质学家吧~我不敢说~
这些都是科学界给您的解释~

前些年人泰年丰的时候~~不见哪个来礼拜佛陀~~感激佛陀的保佑~~
现在找不到理由了~反过来埋怨~~有些不合理吧?
欲加其害,何患无罪???

耶路撒冷天天流血~~~怪谁呢?
中东战火连连~~怪谁呢??