加入灵隐岛
楼主: 阿诗丹顿所

百米冠军

一家金店被盗,甲、乙、丙、丁四嫌犯口供如下:
  甲说:“是丙偷的。”
  乙说:“我没偷。”
  丙说:“我也没偷。”
  丁说:“如果乙没有偷,那么就是我偷的。”
  如果其中只有一个人说假话,那么下面的哪个判断是对的?
  A.丁偷的
  B.丙偷的
  C.乙偷的
  D.甲偷的
  E.推不出何人偷

粗心的甲同学做减法的时候把减数个位与十位上的1和7看反了,因此得出的结果是111。请问正确的计算结果应该是多少?

长子继承权的内容是:男人的第一个妻子生下的第一个男性婴儿,总是首先有继承家庭财产的权利。但是有一个人认为不正确,他说:“李小姐是其父唯一妻子所生唯一活着的孩子,她继承了她父亲的所有遗产。”这个人错误地理解了长子继承权的内容,他理解为()
  A.私生子不能继承财产。
  B.只有儿子才能继承财产。
  C.女儿不能算第一个出生的孩子。
  D.男人可以是孩子的父亲。

桌上放着 1 盒蛋糕,主人外出回来时,蛋糕没了。主人问在场的 3 个人,他们是这样回答的:
   A : “我吃了,真好吃啊! "
  B : “我看见 A 吃了,我也很想吃啊。”
  C : “总之,我和 B 没吃”
  假设其中只有 1 个人说谎,那吃蛋糕的是谁呢?

读小学五年级的石磊,问邻居翁爷爷:“老爷爷,你儿子多大年纪了? "
  “他的周数( 7 日为 1 周)和我孙子的日数相同。”翁爷爷回答。
  “你孙子几岁呢?”石磊又问。
  “他的月数和我的岁数一样。”翁爷爷幽默一笑,没有正面回答。
  “那么,爷爷你到底有多大?”石磊急了,又问。
  “我们祖孙三代一共是 100 岁,你去算算吧”
  请问,翁家祖孙三代人各是多大岁数?

5 个人赛车,结果如下:
  A 不是第一名。
  B 既不是第一,也非最后一名。C 刚好次于A 。
  D 不是第二名。
  E 比D 低两个名次。
  请排列出赛车手的名次?

红土地上的青年女作家方岚从普迅文学院学习一个月回到了家,在新闻出版局工作的丈夫陈一良,亲自下厨弄了几个菜为妻子洗尘。
  方岚吃后戏谑道:“你这菜,下面四句话的评价最为贴切:
  赵云孤军战长坂,
  孔明用计遇周瑜;
  张飞走失燕子马,
  刘备亲自上战场。
  你可知这评价是什么内容吗?

市妇联与《 红娘报》 联合举办的鸽桥联谊会十分热闹。
  有一位名叫白雪的大龄女青年,以一谜语作绣球,抛了出来。
  大龄男青年围而观之,只见上面写着:
  两个幼童去砍柴,
  全无力气劈下来。
  回家又怕父母笑,
  躲在山中不出来。
  你能根据这四句诗打一字吗?

一年一度的河南土特产品交易会在郑州召开,住在高山宾馆305 房的是来自外省的商界代表。
  饭后闲聊,互问君从何来?甲说“双喜临门 " ,乙道“持久和平”,丙曰“广漠千里”,丁则笑而不语,只构出一包简装的少林牌香烟,算是作答。
  你可知4 位商人各来自哪个城市?

洞房花烛夜,新娘肖瑶妩媚一笑,对新郎刘志华说:“志华,我出条灯谜帮你醒醒酒,要是你傻你笨猜不中的话 … … ”
  刘志华乐呵呵道:“没问题!你忘了我是工人文化宫灯谜学会的一员干将吗?休想难倒我!请出题吧! "
  肖瑶嫣然一笑,念了四句:
  一家八口,桥上放牛,天没它大,人在竿头。
  你能猜出新娘这话中之话吗?