加入灵隐岛
楼主: 阿诗丹顿所

百米冠军

A 生病了,恰好他的儿子K 到洛杉矶会女朋友去了。
  A 被B 和C 送进纽约的一家医院治疗。
  A 病愈出院,儿子K 刚好回到纽约,于是问A : “是谁帮助了你,请告诉我,让我好好谢谢他们。”
  A 回答说:“送我进医院的是B 和C ; B 是我父亲的儿子,C 是我儿子的父亲。”
  你知道ABC 各是谁吗?

上四年级的小新病了,这可把妈妈急坏了,连忙给小新请了病假。
  在妈妈的精心照料下,小新的病很快就好了。可是他仍然不愿上学。
  小新这样地解释说:“因为我没有时间上学。您看,我一夭睡眠8 小时,以每天24 小时计,一年中的睡眠时间加起来大约122 天。星期六和星期天不上课一年一共,04 天。我们有60 天的寒暑假。我每天吃饭要花3 小时,一年就是45 天。每天我至少还得有2 小时的游戏活动时间,一年就超过3O 天。”小新说完递给妈妈一张表:
  睡眠(一天8 小时) 122
  周六周日是 104
  寒暑假 60
  吃饭(一天3 小时) 45
  游戏(一天2 小时) 30
  总和 361 天
  小新指着天数总和又解释:“剩下的正好是我病了休息的4 天。”妈妈看了又看,一时搔头:“你又在捣鬼了。”可是,妈妈却未能发现小新的数据有何不准之处。现在请你来识破小新的’”聪明”诡计吧!

一天,安田先生在收拾抽屉的时候找到了一个以前买的东西。虽然从来没有用过,但是这个东西却已经过期了。安田先生买的时候花了很多钱,但是他在把这个东西扔掉时却一点儿都不难过,还很高兴。这究竟是为什么呢?

有甲、乙、丙、丁4 个小朋友在踢足球。其中一个孩子不小心把足球踢到楼上打碎了李阿姨家的玻璃。李阿姨非常生气地走下楼来,问是谁干的。甲说是乙干的,乙说是丁干的,丙说他没干,丁说乙在撒谎。他们四个当中,有三个说了假话。
  你知道是谁打碎了李阿姨家的玻璃吗?

有13个女孩子。
   其中有5个女孩是理性而且内向的。理性的或者城府很深的女孩子有8个。思想单纯,而且有些内向的女孩子有5个。理性而且城府深的但不内向的女孩子有3个。
   那么,请问理性的并且城府深的并且内向的女孩子有几个呢?

在一天(包括白天和黑夜)当中,钟表的三根针能够重合吗?什么时候重合?

李娜、叶楠和赵芳三位女性的特点符合下面的条件:
   (1)恰有两位非常学识渊博,恰有两位十分善良,恰有两位温柔,恰有两位有钱;
   (2)每位女性的特点不能超过三个;
   (3)对于李娜来说,如果她非常学识渊博,那么她也有钱;
   (4)对于叶楠和赵芳来说,如果她十分善良,那么她也温柔;
   (5)对于李娜和赵芳来说,如果她有钱,那么她也温柔。
   哪一位女性并非有钱?

有一首歌叫十年,也有一首歌叫3650夜。那我现在问:十年有多少天?

高校2007年秋季入学的学生中有些是免费师范生。所有的免费师范生都是家境贫寒的。凡是贫困学生都参加了勤工助学活动。
   如果以上说法是真的,那么,请找出以下对此错误的看法:
   a.有些参加勤工助学活动的学生不是免费师范生。
   b.2007年秋季入学的学生中有人家境贫寒。
   c.凡是没有参加勤工助学活动的学生都不是免费的师范生。
   d.有些参加勤工助学活动的学生是2007年秋季入学的。

有绿、黑、青、白、紫五支队伍参加运动会。有五个人分别做了以下预测:
  黑队第二,紫队第五;
  青队第三,白队第四;
  绿队第一,白队第五;
  青队第二,绿队第四;
  紫队第二,黑队第三。
  以上猜测每项都只猜对了一个队的名次,而且每个队的名次只有一个人猜对。请问这五支队伍的成绩排名是怎样的?