加入灵隐岛
楼主: 阿诗丹顿所

百米冠军

有一个小勤务兵,在给上司端茶水的时候,听到了这么一个消息,就是将军要从36个表现突出的中尉中提升6个人为上尉,但是将军并没有很好的分辨优劣的方法,所以决定让36个人站成一个圆圈,然后从第一人报数,从一数到十,报十的人就是能升职的人。这个小勤务兵正好有6个好朋友在名单之中,为了私心,他应该告诉他的好朋友站在什么位置才能顺利升为上尉呢?

传说《镜花缘》中的林之洋、多九公等人飘洋过海,来到了南洋某岛。该岛有两个小国,一个是正常国,一个是反常国。正常国的风俗与我们相同,反常国的风俗却不大相同。反常国的人对别人的询问,是用摇头表示“对”,用点头表示“不对”。岛上的人都听得懂中国话,但却不会说中国话。因此,中国人若问他们什么事,他们也只能用点头或摇头来回答。这岛上的人还有个共同的特点,那就是外国人问他们每一件事,都必须先送上1 两银子。
  林之洋等人来到这个岛上,只见鸟语花香,景色宜人,却不知自己置身于哪个国家。林之洋怀里只有1 两银子,他怎样才能提一个问题便判明此地是何国呢?这是一道逻辑推理的想象题。

一位富家千金阿霞与出身寒微的同村小伙阿丁深深相恋,并私订终身。阿霞的势利父母见拆不散他们,就打算出一道难题,让这个穷小伙儿丢人现眼,之后乖乖滚开。
  他们让阿霞与两个身材极为相像的少女用纱巾蒙着全身,背朝门口坐着,每个少女背后都有一朵花和一句
  话(这句话和花朵都由少女自己选择)。

有4 个小男孩,在一起互相吹捧:
  甲:4 个人中,乙最帅。
  乙:4 个人中,丙最帅。
  丙:我不是最帅的。
  丁:甲比我帅,丙比甲帅。
  已知,其中只有一个人在说假话。
  请问:4 个人中谁最帅?从最帅到最不帅的顺序怎么排?

有A 、B 、C 、D 、E 五个亲戚,其中四个人每人讲了一个真实的况:( 1 ) B 是我父亲的兄弟。
  ( 2 ) E 是我的岳母。
  ( 3 ) C 是我女婿的兄弟。
  ( 4 ) A 是我兄弟的妻子。
  上述四种情况各出自哪一人之口,这五个人的关系如何?

我真希望邮电局不要再更换我的电话号码了。换电话号码也许是为了提高效率的缘故,但这种做法实在叫人头痛.你不仅要记住新的电话号码,还要通知其他人电话号码换了。不过,这个新的电话号码很不错,有三个特点使新的电话号码很好记:
  首先,原来的号码和新换的号码都是四个数字;
  其次,新号码正好是原来号码的4 倍;
  再次,原来的号码从后面倒着写正好是新的号码。
  所以,我不费劲就会记住新号码……新号码是什么呢?

气象预报员梅友准在前天的气象预报中说:“今天的天气和昨天不同。;如果明天的天气和昨天一样,则后天的天气也会和前天一样。但是,如果明天的天气和今天一样的话,则后天的天气就会和昨天一样。”
  已知:
  1 .今天是雨天,前天也是雨天。
  2 .以上气象报道是对的。
  请问,昨天的天气如何?

有三个美女,其实是“天使”、“魔鬼” 和“常人”三姐妹。天使总是说真话,魔鬼总是说假话,常人有时说真话,有时说假话。
  黑发美女说:“我不是天使”。
  茶发美女说:“我不是常人”。
  金发美女说:“我不是魔鬼”。
  到底谁是谁呢?

某地有九座仓库,为了防火,需在这些仓库中放两套消防设备。一座仓库放了消防设备,凡是与它有路连着的仓库都可以就近使用。请想一想,这两套消防设备应该放在哪里,才能使九座仓库都用得上。

过年的时候,穿上新衣的一个小女孩和一个小男孩相遇了。穿红衣服的孩子说: “我是个男孩。”另一个穿蓝衣服的孩子说: “我是个女孩。”
  他们的父母都笑了,因为他们知道这两个孩子至少有一个在撒谎,
  那么,你能判断出穿红衣服的到底是男孩还是女孩呢?