加入灵隐岛
楼主: mirror

《原来你也在这里》更新中...

。。。可是我不想原谅你。。。。。。。。

哈哈 荷花居然也有不祥的预感 和月中天

哈哈哈!我又回来啦!临时改变计划.........

涅荷大小姐偶给你安排了这个大帅歌还不满意啊......你应该知足了.....

回复 53层地狱 的帖子

是啊,我知足的很呐!所以呢,投桃报李,我也不会亏待你滴~!

那时侯校园里面,兴起一股上网热,涅荷早就知道中天很会玩电脑!何不找他帮忙?请教他一些电脑方面的知识。网吧的老板和中天很熟悉,有一次见到中天带着涅荷去上网,便开了个玩笑:“今天带女朋友来啦?”“不要乱讲。”中天给了那老板“一拳”,涅荷也是觉得有些尴尬,解释了一句:“他是我学长。”在电脑前,中天很认真的教涅荷每一步程序,后来就进入了一个聊天室,中天问涅荷:“起个什么网名吧?”涅荷想了想,就叫小小麦兜吧,那一刻,中天看着她笑了,“你真可爱!”涅荷愣了一下,不知为何,刚才中天的眼神让她心理微微振了一下,网吧好像很闷,涅荷觉得自己的脸上热热的,好在中天此时已经出去了,否则被他看到脸红的样子,又该多尴尬!
再后来的日子里,涅荷和中天经常一起出去上网,一起去图书馆,偶尔两个人也会一起去街上大吃一顿(AA制),在别人的眼中,涅荷和中天似乎是在谈恋爱,但涅荷还是告诉木木,他们只是朋友而已,真的没有什么的。
其实涅荷心里是觉得有那么一点喜欢上中天了。要不和他在一起怎么这么多话题可聊呢?但是,中天也从来没有表示过什么~~~~。

寒假里的某一天,涅荷收到了一封E-MAIL,鼠标点击的一刹那,心底莫明的激动着,是中天的信,信很短:“寒假过的好吗?新年快乐!”那一晚,涅荷在日志里写到:(我觉得自己喜欢上了一个人,他的影子常常在我的脑海里出现,越来越深刻!可是,再过几个月,我和他就要分别了,或许是永远也不会再见面了。”
时间过的很快,转眼春天到了,校园里的花朵都开放了,空气中蔓延着炎热,同学们似乎都忙忙碌碌的,中天也在忙着写论文和找工作,他打算毕业以后去深圳闯;涅荷也是在忙着过英语四级。偶尔,他们还是会见面,但是涅荷觉得他们就像两条双曲线,虽然越走越近,却无法跨越X轴。一晃就是六月了,快到夏天了,涅荷一直想送中天一份礼物,可是想了很久都没有答案。

评分

??…?§?è?·è?± + 20 怨念深重的我啊。。。。。。还脸红?!
???é???°?é?? + 20 脸红~!! 啊哈哈
é?”???????°? + 20 原来荷花看到月中天的眼神还会脸红啊 神仙姐 ...

下午继续更新哈哈.........................

分别的日子已经开始倒计时了,涅荷最终还是决定用自己积攒下来的零花钱去一家有名的西餐厅,尽管这个礼物是很俗,但是涅荷觉得应该和他谈点什么,至于谈什么我想中天应该明白的。
那天,涅荷穿的很漂亮,一条纯白色的连衣裙,很适合她的气质和肤色。和中天坐在环境幽雅的西餐厅,涅荷觉得仿佛是一场梦!两个人都小心翼翼,预言又止。涅荷终于还是打破了沉默,于是给中天讲了一个故事,“有一天,飞鸟飞过一片美丽的海域时,忽然看到一条鱼在海面上快乐的游着,飞鸟顿时爱上了这条鱼,同时这条鱼也看见了飞鸟,那一刹那,鱼深深地爱上了飞鸟。但飞鸟和鱼都知道自己身处不同的境遇,于是,飞鸟带着满腔的遗憾飞向了另一片天空,再也不飞回这片海域,鱼也游向了深深的海域,再也不浮出水面~~~~~”
涅荷说着,眼睛有些湿润了,拿起一杯红酒小心的喝了一口,中天默默的看着涅荷,心里也是酸酸的。
“你今天很美!我的小妹妹。”他的声音有点涩。

评分

???é???°?é?? + 20 珊瑚海....

吃过饭,中天请涅荷看了一场电影,是一部欢快的喜剧片,全场的人看的都在哈哈大笑,可是在某一个角落里,坐着的那两个人都没有笑,心里,很苦。
终于,中天还是走了,去了那座他向往已久的城市~~~~~~~深圳。
涅荷在日记里写到:“我第一次喜欢上一个人,但是他走了,我不知道以后还能不能再见到他,我很遗憾,没有亲口告诉他,我喜欢他。”
夜幕已经降临,透过黑暗,涅荷试图寻找那座载着中天梦想的城市。中天,你好吗?涅荷默默的坐在电脑前,有些恍惚,在打开邮箱的一刹那,她看见了一个熟悉的名字,中天留了一封E-MAIL,她的心又开始跳个不停。
(涅荷,认识你真好!当你发现这封信的时候,我已经在一座陌生的城市里开始打拼着自己的理想了。还记得,第一次在校园里遇见你,我记住了你。和你在一起,真的很快乐!当我拿着机票,真的要离开这座城市的时候,我才发现自己是多么舍不得你,如果老天爷让我许个愿,我一定告诉他,让我永远留在你身边,可是涅荷,现实中没有那么多十全十美的情节,正如你所讲的飞鸟和鱼的故事,其实你我都明白这故事的含义,但是理智让我们冷静下来,没有冲动,因为我们无法预测将来,无法给对方一个完美的承诺,祝福你,涅荷,我从心里真诚地祝福你!如果有缘,希望能再次见到你~~~~”
看完,涅荷哭了,伏在电脑前的键盘上,哭了。

木木终于忍不住,走过去安慰涅荷。“你打算怎么处理呢?”木木问。
说完这句话的时才意识到木木应该保持沉默或向涅荷保以一丝笑意更好。
“其实,大学里的爱情本来就是雾里看花,水中望月,终究是一个美丽的错误。还能怎么处理。”涅荷脸上掠过一丝平静,木木悬着的心落了下来。
“哈!今天我要给你点一首歌。”木木突然想起来学校里的广播室可以点歌!
“什么歌?”
“你最喜欢的,卡朋特的。”
“昔日重来?”
木木点了点头,看到涅荷脸上荡漾出会心的笑意,笑的很帅气!很才气!

评分

è–?????????? + 30 哇哈哈~~
???è“? + 66 一口气加分大礼包
é?”???????°? + 20 海鸟和鱼相爱 只是一场意外