加入灵隐岛
楼主: mirror

《原来你也在这里》更新中...

“看书啊,你看我干吗?”凡尘又低下头沉默了。日月交替之后,黑暗又开始袭来。我刚才这样望着一个人的确不太礼貌。
    “你笑起来的样子很好看,像我的一个朋友!”好像能从心底让人温暖起来。我隐约看到他的脸微红~~~
     我已经多久没有这样的笑了,奇怪,为什么这种感觉那么熟悉?
空气透明如斯,包裹着一份又一份接踵而来的孤独情绪。天空终于恢复了千篇一律的蓝灰色,几近无云的状态,完美得让人嗔狂。周围的一切仿佛都是寂静着的,偶尔有飞鸟掠过上空亦听不到哀鸣或欢乐。于是我渐渐低下头,对面的人让我想起某个已经不在我生命里的人。教学楼里此刻好安静~~~~~
“你背到哪里了?”我想等他快要背出来的时候,才去老师那背书,才不会引起注意和怀疑!
     凡尘愣着直点头:“哦,还行吧……”
     “究竟要多久?”我心里试探着。
     “恩!其实……我有个问题?”
     “问啊~~”
     “背哪篇啊?”
……真是说出来也没有人相信,这个时候还能睁大单纯无知的双眼望着我,一脸诚挚的模样,让我无语到极点……
     夕阳西下,天在渐渐暗下来,我看着少年认真的神情有一种似曾相识的感觉。有很多幸福的场景,大多数都是幻觉。我渴望躺在一片无际青绿的草坪上,安静地看着天空。一定要是无云的蓝灰色,抑或是千年难见的,繁星与满月同时出现。
     只是心爱的人,已经消失在风里……

评分

魔坠凡尘 + 30 ??‘???è?????????????????
涅槃荷花 + 20 ?????…????–????
梦魇小鬼 + 20 ?‘??‘? ??‰??????
薄伽梵歌 + 30 è????°??????è?????????‘??‘?

清晨,刚刚晨练完的一烟和小蓝,急急忙忙的跑过~~~
正好迎面遇到梵歌拿着书本,向教学楼走去~
“喂!小梵歌,帮我们占个位去!还没有吃早饭呢!来不及了!”一烟大大列列的边跑边说着!
“靠!你就大一烟了!”竟然在我名字前面加个小字!每次早上第一节课都是这么忙忙碌碌像去投胎!
“Morning~Everybody!”我从背后和各位打了个招呼。
“哈!昨晚你几点到家的?”梵歌一看见我就一堆问题。
“大概7点多吧”
“7点多?这么早?那篇课文有两页那么长哎……”
开玩笑,如果不是为了让老师起疑,我早就背着书包走人了。
    “还行吧……”
    梵歌忍不住笑了起来,“那凡尘呢?他该不会在学校过夜了吧?”
   “你说什么呢?难道老师也不回家吗?”
    “倒也是哦!他有背出来吗?”
    “背完了和我一起走的。”
    “什么?背……背完了?”梵歌一副难以置信的表情,猛托下巴。
    “嗯。”

评分

魔坠凡尘 + 2
薄伽梵歌 + 20 ???????—?é—?è????°???

“可……可是……你确定他不是跟着你溜走的?”说起来,还真是有趣。凡尘这小子的英语水平真的能让人无言,我花了一个多钟头才帮他搞定。
  走出办公室的时候还抓住我,不停地问:“我背完了?真得背完了?”
“对啊!所以可以回家了!”今天看到了一个以前从没有见过的凡尘,不是那个孤寂、冷漠的男生。
    “这是我第一次背出一整篇课文!原来你英语那么好。”凡尘一脸惊喜,就差没膜拜我了。
   “我不是说了吗?不要告诉别人是我教你的。这样就可以了!”
   男孩的表情骤然冷漠了下来,默默地低头抽身而去……
    此时路灯已经点亮!一个人静静的走着,还有被路灯照射的身影,看上去忧伤迷离……

评分

é?”???????°? + 2

“喂!说话呢!”梵歌将我从沉思中拉了回来。
    “啊?你刚刚说什么啦?”
    “哦!我知道了!你们昨天晚上一定发生什么事情了,对不对?”小姑娘凑近我,笑西西地问。
   “没什么。”
   “没什么就是有什么咯!哇!告诉我!告诉我!昨天到底发生什么事了?你把那个凡尘酷男给迷倒了?还是你掉进他的陷阱了?”梵歌越说越兴奋,越来越起劲!就像中了乐透一样自个儿乐!
   “咳!咳!注意你的用词!”
   “老实告诉我,昨天晚上是不是‘啊呜’把他给吃了啊?”梵歌越说越离奇,忽然觉得她挺适合去做八挂记者的,说起话来一惊一乍的……
  “我还忘了加盐呢!”我没好气地回答她。
  “这么说你真的有吃了他?好不好吃?”
  “我都快吐了,你别这么说话,行不行?”
  “你告诉我我就不说了啊,呵呵”
  “好吧,你想知道啊。自己去问咯,凡尘!”我唤来了在角落里依然沉默着的少年。他又变得跟以往一样,一个人在角落里不搭理任何人。朝我走过来的时候也是低着头。
  “你竟然叫得动他?”梵歌更加不可思议地打量着我。
  “有事么?”凡尘说话的时候,梵歌的下巴都快掉下来了。
“哦,是有人想看看你现在是不是还是完整的?”凡尘一身黑色休闲衣服,不管什么时候总是穿得很单薄,白皙的皮肤和忧伤的眼睛,让人有种想要保护他的冲动。
  “呵呵……看吧!”凡尘转了个身,对着我们微笑,然后又静静地走开。
  梵歌看呆了不说话。“喂,小心口水要留下来了!”
  梵歌一边抹了抹下巴,又回头看看我。“这是我第一次看到他笑哎!我本来以为这人肯定缺少什么‘笑神经’的!”
   呵呵,这姑娘真是单纯得像火星来的。

评分

魔坠凡尘 + 2

“对了,差点忘了告诉你件事了!”这丫头,每天这样的,好在我心脏够强健!
  “什么事啊!?”
  “听说学校下星期要来一批欧洲的学生交流学习”
  “恩!那很好啊!”
   “学校要搞一个联欢晚会!镜镜,你知道吗?这次负责晚会策划的依依啊,就是那个C班老是自以为是、清高得不得了的女生,说什么每个班都要出个节目,还说什么水平不好也重在参与。真是听了都讨厌。”
  “梵歌啊,白天不能说人,你知道吗?小声点!”就在梵歌滔滔不绝的时候,依依正朝我们这个方向走来。看那副架势应该不会有什么好事。
    “镜子!”很明显目标是我。上下打量一番以后,不缓不慢地说:“你就是镜子?”
    “有事吗?”我还是第一次和依依说话,很少和别班的同学接触。
    “你应该知道下个星期有一个很重要的联谊晚会吧?”,来者不善,善者不来直奔主题~~~~~
     “刚听说了,有什么问题吗?”
“恩!那正好省了我不少口水,我听我班上同学说,A班有个美女叫镜子的,我看你应该不是那种只有外表,没有本事的人吧!我去和你们导师说过了,你们班就有你上台表演,你准备一个节目,尽快报给我。
晕~~~~我哪里得罪她了吗?“不好意思,我没有什么才艺,我看你还是找别人吧!”奇怪了,我在学校的生活圈子很小的,不可能会接触到C班的人啊。
   “是吗?看来你比我想象中的还要不如。刚才你们导师还跟我说就是你了!我把名单都报上去了,这该怎么办才好?”她在一旁叹气,梵歌已经气愤的在旁边撩袖子了。
   “那如果我拒绝呢?”
   “那就等着被学校纪处分咯~~~我想你应该总会唱个歌跳个舞什么的吧?”

评分

涅槃荷花 + 20 ????—???‘è????????????????????
魔坠凡尘 + 30 ?????…???é????????
???è“? + 52 哈哈,,,出现了
梦魇小鬼 + 20 ?“??“? ????–°??‰
è–?????????? + 10 ?‘??‘?????‰“???????????‘?–????

小蓝——似蓝

依依——旱魃白狐

评分

魔坠凡尘 + 2

“什么事情啊?这么热闹,C班的人跑我们这里光临啦嘿嘿!”一烟一边啃着饭团!一手拿着豆浆从依依身边绕过!坐在梵歌给他留的位子上,“是不是来看帅哥我的呀依依。”边说还一边耍酷!
依依顿时有些脸红,忽然一阵响亮的电铃声传来~~~~上课了~上课了~~
    “哎!你都不生气么?她好像针对你哎!”梵歌继续话题。
    “我也不清楚啊~算了~老师来了~”
忽然,一阵饭香味飘过~~~
“哪位同学又把早饭带进了教室里?!”老师边说边环顾了下四周!
“好了啦!上课还吃!真是的~~难闻死了!”梵歌看了看旁边的一烟说~
小蓝和军军也赶紧把早饭收起来,但是动作没有老师的眼睛快,站在讲台上一览无疑,谁在做什么看的一清二楚!
“一烟!军军!小蓝!三个人给我出去!吃好了再进来!~~像什么话!如果再发现类似的情况,跟你们导师要好好谈谈了!”
无奈,三个人拿着早饭大摇大摆得走出了教室,貌似一点都不惭愧,一副副都无所谓的样子!
涅荷突然风风火火的拿着早餐(面包和牛奶)闯了进来,这家伙又迟到!刚想开口说话,迎面碰到正要出去的三个人!“出去吃,走吧涅荷~~~今天是马克思主义思想理论课,一个特认真的老师!”于是教室外面变成了四个人~~~
他们四个人都是学校的体育人才,每天都要参加训练,早晨和放学以后~~其实他们比我们普通的学生更加辛苦吧~又要一边学习又要一边参加体育训练!一烟是校篮球队的主力前锋!军军和小蓝都是学校田径队的,军军是跨栏高手;小蓝是短跑飞人!两个人不相上下,各有各的优势!涅荷是校游泳队的,每年的高校运动会,冠军人选的热门人物!她真的可以算的上是一个少有的人才!用(才女)来形容她也不为过!谁说搞体育的人,四肢发达头脑简单的!简直是个谬论!涅荷文武双全,还是学校文学社的社长!她所发表的文章在学校曾经影起过轰动!甚至还有报社与她联系!同意连载她的作品,登在报纸上!由此,我们A班在全校上下也是小有名气了!

评分

魔坠凡尘 + 2

涅荷——涅槃荷花

军军——该隐的将军

评分

魔坠凡尘 + 2

(有时候寂寞是如何乍到的,我已无从记忆,它飘浮在表面,却怎么也抓不住。而我,只是一个习惯在寂寞的时候,把手放在阳光下,慢慢变动姿势以消磨时日的女子。食物与音乐一直是我的慰籍,可它始终填不满我内心的空洞。到了风情落尽的未央,在稀疏零落的城市月光下,深蓝色天空是无边寂寞的眼睛,看我们相聚,任我们别离,笑我们哭泣,痛多少欢喜。)一个人默默的写着,我喜欢把瞬间的感想用文字记录下来,不知道从何时起,我有了这种习惯!纪念那些相对的无言,和沉默的孤独!
突然听到有脚步声向我走来~~~~
     “我听说了,演出的事。”凡尘难得主动来找我,低着头轻声说话。
    我放下手中的日记 “是嘛?不过,我下星期可能要请假离开……”如果到最后依依还是坚持要我上台,只有这条路可以走了,我不想做我不愿意的事情。
     “是为了逃避晚会?”他的声音更轻了~
     “恩~算是吧呵呵~~好想回家去。”我离开了近三年的地方,不知道那里怎么样了。
     “我是一个只会给人带来不幸的人。”过了很久,凡尘才出声。眼中充满了忧郁。
我终究是抵抗不了这样的目光,就像那个人。
    “在说什么呢不要这么想,与你无关啊。”我疑惑的看着他~~
    他突然抬头望了我一眼,又迅速地低下头。
我站在一边也不知道说什么好了。      
凡尘却默默地转身朝C班走去。转身时的背影,让我有些失控。我提醒自己怎么能够再次失陷于那样迷离的双眼中呢?

评分

魔坠凡尘 + 2

我收拾起书本,准备去校园里散散步~~~
走廊上,梵歌一蹦一跳的朝我走来似乎心情很好的样子:“告诉你个好消息,你不用上台表演了。”
    “啊?!太好了呵呵!为什么啊?”
    “刚才我听人家说,有人主动要求替你上台表演。嘿嘿!凡尘去找过依依了……”
    “你笑了啊!”梵歌指着我呵呵。“镜镜,我终于知道那个依依为什么要针对你了?原来她喜欢凡尘哦!难怪那天她看你的眼神中带着某种嫉妒的眼光。~~~~”
     “女人啊女人~~~”
     “我是女孩,不是女人!”梵歌纠正道。“不管怎么样,反正你不用上台,总归没事了。这女人是想让你出丑。”梵歌是我到这里遇到的第一个朋友,也是她让我渐渐感受到和同性密友间在一起时的快乐。
“陪我去看他们训练吧~~”拉着我就走,也不管我同意不同意,这姑娘总是这样,大大咧咧跟一烟到是有点相似,我心理暗想!
“现在还早啊,你这么积极去看他吗?”我笑着说。
“什么去看他啊?我是忠诚的篮球拥护者好吧!走啦!~我们到篮球馆玩会篮球去!乘他们还没开始训练前”兴奋的说着!
好久没有打球了,还记得以前在中学里的时候也经常看着俊伊在球场上打球的样子,我则坐在旁边的栏杆上为他喊加油!(女生的观看,同时也更加引起他们打球的热情和积极性!正所谓异性相吸的原故吧呵呵,经常会耍一些球技,互相切磋!很精彩!)
只看见梵歌拍打着篮球准备要投篮!说实话,我怎么看着她是在拍皮球!呵呵!手法都不对,看来这女孩是实践经验比较少!肯定是很少运动!跑到蓝板下停住,双手抱着球,往上一扔!我在一旁窃笑,怎么感觉这动作让我想到(樱木花道)的投篮,哈哈!
     汗!打在蓝板上被弹了下来!我接过掉下的球,似曾相似的感觉好熟悉,带球绕到梵歌身后,给她演示了一个三步上蓝!
球从蓝圈经过!“要对着这个蓝圈上方的黑色方块打,球才会反弹进蓝圈。”指着蓝板对梵说着,“还有打球的时候手腕用力,不要整个手掌都拍球,用手指拨球要有弹性!否则跟拍皮球没有区别,明白了吗?”

评分

魔坠凡尘 + 2