加入灵隐岛
楼主: 李泽顺

一个80后大学生的算命生涯

李泽顺 该用户已被删除
一个80后大学生的算命生涯【二十二】
: y$ q. q6 U. {4 z& H, ?  李泽顺/撰文 $ b; A8 U, Z- o0 d% w% L2 O
  想想,又是到了,一年一度的开学时间了,从北京西站的火车站上,排了接近两个小时的时间队伍,总于买到,从北京返回学校火车票。次日早晨,我收拾好自己的行李,带上陪伴我,走南闯北的八字命理书籍,就这样,打的直达北京西站。
/ F/ k  [: b! X3 E
  {# `# Q- a5 T+ M; g
% O3 t: s) y8 b火车厢的佛像人
; M" C( X3 y# w# q  s9 t' x5 H
1 `5 a  U. N- ], a) V& h5 x" G  坐在我前面这位的老年人面目慈祥,颇有佛像。我便主动和他交谈起来,叔叔,您怎么看起来真有宗教的特征呢!你是不是家里面,供奉佛像或者神像啊!这位,叔叔其实年纪已经有70岁了,按理说,我应该叫他爷爷才对。但,出于礼貌,我还是叫他叔叔。他一听我,这样说,立马就来电了。小伙子,你真能猜,我是信佛的,我家供佛,所供的佛像是西方三圣。我说,我也是直觉而已,因为,我经常接触到,一些宗教人士,他们有心灵有信仰的,特别容易在神情外貌上,流露出特别安详的气质,当然,这与财富无关。叔叔:说,你也喜欢宗教吗?我说:我比较向往道教。叔叔:原来是,这样,我其实是,西藏喇嘛教,某班禅的俗家弟子,接着芸芸,一连30几个小时的火车上,不停的给我,李泽顺,讲解佛教原理。至此,之后,我也有了,对照宗教人士的,神情外表的,纪实簿。有些人,一方面,佛法无边,另一方面,却恼羞成怒,万般放不开,所以,在这些人的外部神情上,永远很难给人,慈祥的佛面相。更别谈,什么学佛改命之类的幻想了。
+ B% I( Y  F# A6 [
7 U* ]5 D1 k# I5 `& a  t4 D$ b/ h' P0 e: ]
  回到校园
& Y% g7 q8 A6 F6 \' q
- B% v$ G) W4 f3 h) t- [5 ?  回到校园,来到601宿舍,舍友看见我回来了,立刻欢呼麻跃起来。泽顺,你总于回来了。我们看见你,太开心了,在与舍友们神聊,几小时后,我就去财务室交学费了。来到,财务室,只看见,人民币,在验钞机上,哗啦啦的,数着我自己的学费钱。这些学费都是,我自己执笔算命换来的。验钞机上,短短半分钟,瞬间,刻画着,我李泽顺,远走校园,漂泊异乡,千山万水的奋斗历程。我想,世间上,最大的幸福,莫过于用尽自己最大努力,去完成自己最为骄傲的梦想,而这梦想,就是幸福。这一刻的幸福,就刻画在,我李泽顺,22岁的年龄里。
0 N" h& |2 `. b9 G# J7 k3 B2 J
% H% M: i2 U) s$ W, F, G+ v听说你算命挣学费- L3 I& h+ x% E$ X; W  c( F0 c
0 M1 B3 H* q7 q: ], J0 L
  1.听说算命,挣学费:回到学校,在校园的篮球场上,喝汽水,看着别人打篮球,大学的语文老师,看见我。走过来,嘿嘿,李泽顺,你回学校了啊!什么时间回来的,我说刚刚回来。我可,听说,你回来学校,只是为了,交学费,然后没有多长时间,又要出去了。我说:是的老师,我就是为了,交学费,才回学校的。语文老师:我听,其它同学说,你是算命挣学费,是真的吗?我;是的啊!语文老师:那好,曾现在,你还没有走,在给老师,算算命,老师,今年暑假,学校,有任务安排,让老师,到外省去招生。说着,就在篮球场上,让我给她算命。
- o( l! h& n4 }
- M1 d* C& M( G+ L  2.听说算命,挣学费:来到教室,班上的同学,看见我,一片哗然,李泽顺,你什么时候,回来了。诶哟,可想死你了。喂喂,李泽顺,我可是,羡慕死你了,你可以自己靠算命,挣学费,而我们班上的同学,要么,靠父母给钱,交学费。要么,就要像,卖猪崽一样,被学校安排到,工厂里面的流水线上,像机器人一样劳作。我说,同学,你只看见我,人前风光,你可知道,我人后所遭的罪吗?
/ p! N6 v* Q4 [8 p1 d- @( M. }' {" v- r; V: t3 ^4 m
  3.听说算命,挣学费:哈哈,李泽顺,你回来啦! 听说你算命,挣学费。我也要跟,你学算命。会算命多好啊!又好人缘,有可以容易来钱。同学,你说话,可不可以,认真一些。我们大学,全校师生一共有,一万多人,一万多人,里面只有,我李泽顺,一个人,推广宣传传统文化,推广算命。你,可以知道,算命需要付出多少汗水与心血,财力。. F1 I; B( y6 W: N
  O: g% k8 ~( L  t
  4.听说算命,挣学费:哇塞,你可是一个传奇人物,我们学校,建校几十年来,第一次,听说到,算命还可以,挣学费的。今晚,学校,小超市,我给你卖零食,帮我算算,我和我,男朋友,合不合。$ Q) @* c' t& ?" r; d/ Y9 g
  c: [$ r6 K# u- M; Q
关于当代大学生对算命的看法
( h, c7 F1 d. u8 S4 \  `, G% s
6 y6 P* M* h( T2 a4 `  我在大学校园的这段时间,认识我的同学很多,来找过我,李泽顺,但我却,完全不记得的名字的同学也很多,但我最深的感触就是,大学,这个文化氛围,真的很难推广传统文化与国学文化。因为,在许多学生的眼睛里面,大学,就游戏、恋爱、交朋友的地方。更别说,认认真真的做一门学问了,尤其是做传统文化,算命术数科的学问。# X& r, ^) k% E# Y7 z' T
  j3 W- K2 T: d# E# y; [1 f

李泽顺 该用户已被删除
一个80后大学生的算命生涯【二十二】" P2 Y- q8 M+ E/ e2 C: ~& F2 V$ k9 e- v
  李泽顺/撰文
6 X# g, K% i. H" v% s, [  今天是,星期天,我提着我自己的一点礼品,敲了敲。班主任的教室宿舍房间,班主任,一开门。哎呀,李泽顺,你回来啦!我说,班主任,我回来就来看看您。顺便,也给您带了一些小礼品,感谢您当初为我办理的半工半读的求学手续,接着在班主任的房间里面,和班主任聊了,一个半小时。
% R* a  n/ [- l7 M6 k3 `; F
; F# c/ ~9 @! ]星期一的晚自修
7 H$ K. l. B8 N! C6 r. a6 n; A6 R+ Q3 S0 Z( C" n4 [# A1 ]: l
  星期一的晚自修上,班主任来班上的课题开会,这次开会的主题就是《国家助学金》的发放规则。因为,名额与资金都是有限度的,所以大234班全班60几个同学,不可能每一个人都可以领到助学金。班主任冯老师,让家里面有困难的同学上讲台去说明自己家的情况。同学A、同学B、同学C、同学D。一个比一个家境更贫困,更艰难。这时候,班主任叫同学F,去台式上讲话,说说家里面的情况。同学F说,班主任虽然我家里面的环境不好,但是我可以自己去改变的。这位同学说的话,打动了我,就那么一句那么简单话。确实如此,想想为了一点助学奖金,站在台式数着自己的家境,数着自己的父母,数着自己的心酸泪。确实,很没有一丁点担当。接下来,班主任冯老师,跟我说,李泽顺,你也上台上,讲讲你家的情况吧!我很感谢,班主任的善心。但,我李泽顺还是婉约的拒绝了。因为,我是一个男孩子,一个20出头的孩子,我深深的知道,这个社会是一个拼爹的时代。单凭自己的一己之力,必须要付出巨大的努力,才能完成那些富家子弟,认为最普通最平凡的梦想。! H- V/ E' J) j* X/ r1 }
8 z& D3 ?+ d, v$ f: V

1 _/ V( Y' ]$ E4 i0 G  青菜好吃还是大鱼大肉好吃2 ^5 f6 s% I; l. H; Z* {7 j# I

) L, p! }- B7 J3 Q. \( H  若是,有人和你说,青菜好吃。青菜比大鱼大肉好吃,你定然认为那人肯定是富贵子弟,经常山珍海味吃的脑满肠肥的人,才可能说出来,青菜比大鱼大肉好吃的话。其实和我李泽顺,说出这样一句话的不是什么,富贵子弟而是一个家境贫困的学长和我说过的一句话。记得在学校的食堂,这位学长来找我算命,当时他手里捧着饭菜,坐在我吃饭食堂的桌子上。我一看见,他的饭盒上全部的饭菜都是青菜,就纳闷。学长,你的饭菜怎么全部都是素菜啊!学长的回答另我感到很吃惊,因为青菜比大鱼大肉好吃。学长说:其实,大仙,我是来找你算命。看了他的八字,壬水日元,全局地支构成亥子丑会水局,在八字命理上这样的格局叫做《润下格》。润下格,是一种,命格成就很高的八字命盘。只是润下格的命格,最怕行走,土火大运,一但运行土火大运,全局清贵之气,完全变成污浊,毫无贵气。而这位学长正好,少年青年行走,火土大运。可见,这位学长日后,并非凡夫俗子,只是命困一时,早年落魄。说到这里,我说,学长你家里面很穷,所以你才会和我说刚才的那一句话“青菜比大鱼大肉好吃”。学长一听,就承认了。我家里面,穷的铃铛响,上大学的学费还是欠着学校的学费。你看看,以后我的事业怎么。
( ~- r( l  P( e0 w& t8 [
* b- m: O  }$ s! c+ ^' s  
( d% W! U/ \' d在深圳再次遇见青菜比大鱼大肉好吃8 s; t' s+ t: [: t, O& x9 a) k

: Y$ @" P8 h) Q: V' S  某一天,我在深圳给客户看风水,在次相遇到这位,当初在大学食堂找我算命的学长,他已经是深圳某科技网络公司的副经理了。短短,毕业出去三年的时间里面,从一个完全没有,后台,没有家庭背景的学子摇身一变成为副经理。我当初完全,没有看错人,我也很感动与高兴,天道酬勤。老天爷,不会亏待,每一个有梦想并且为梦想不断的努力之人。异乡相遇,特别的高兴。这位学长姓范,范学长,哦不对,我李泽顺,应该称他为副经理才对。但他没有同意我这样的称呼,而是让我直接称呼他名字。为了给我来深圳,他特意的为我洗尘接风,选择在深圳某高档酒楼,叫了一桌子的饭菜好酒好肉。两个曾经在学校食堂相遇的同学,喝的伶仃大醉。学长说:李泽顺,你当初的预言,是我过去奋斗原动力。谢谢你……。来来学长,我们接着喝,学长,我现在依旧是一半学生半个社会漂泊客。学长说:不对,不对,你不能这样说。我当初,在学校你也看见我的过去是多么的落魄了。别人早餐牛奶蛋糕,我没有早餐吃,别人去玩游戏,我不知道电脑,不知道什么是爱情。我只知道,我需要做的就是知道命运之后,一定要努力,在努力。第二天,学长邀请我去他的公寓居住了半个月。高层住宅小区,电梯,游泳池,液晶电视,独立阳台,背山看海。这位,学长是人才啊!一个公司,为了留住人才,才会出资那么优秀的环境与资金,挽留人才。
+ u/ ?& n; K0 s  W/ V1 H5 j9 U% T3 h& x8 Y
2 K- W# V) ?, Q* U- e- I( J
  自古英雄莫问出处5 \4 M% X; p: m9 A& P  b- g
! @3 e- P. F6 D, i
  在我算命生涯里面,接触过,许多富家子弟,许多官二代。其实,我一丁点不羡慕你们。虽然,我的出生是一个单亲家庭,很普通很平凡,外加有些灰色的记忆。但,我李泽顺,从来没有过,羡富仇富恨富的愤青想法。我的一切一切,都是我自己的努力换来的。; G; C' ^# P7 k& J; w
  (一个80后大学生的算命生涯,连载中,每周六更新。)
7 ^$ l( A5 @$ @5 I3 I6 F
$ \* A' v2 d* w. |+ _

李泽顺 该用户已被删除
一个80后大学生的算命生涯【二十四】: Y0 F3 O8 T  a, C
  李泽顺/撰文
" u5 g: {9 q6 q. S- N8 s  t/ Y# P, f2 p  Z+ R
  今夜的校园十分的热闹,热闹的是学校组织明星进校园的活动,一时间,学校像砸开了锅。沸腾的明星娱乐传闻起来。这次,来到我们大学校园进行明星进校园巡演的明星,竟然是台湾的人气偶像女明星林依晨。只见校园的演出厅被堵着水泄不通,演出厅外,那些没有办法挤进礼堂看,林依晨表演的同学只能像鸭子一样,伸着长长的脖子,探着脑袋,瞅着眼睛,只是为了,见一面林依晨。我不知道,我李泽顺是否已经过了,追星的年龄,22岁竟然对,明星进校园这样的热闹活动,毫无兴趣。4 o$ \: b' @0 C3 k4 _
  t2 ]: h; ]' f' }$ {
, @* w# q) q  i# M# I) A$ }% J
这时刻,我手机的响起来了。喂喂喂,是泽顺吗?我:你好?我正是,请问你找我有什么事情吗?手机的那一头,传来的是一个年轻姑娘清亮的声音。姑娘:我在学校大门口等你,你出校门,找你有事情。那好吧!见面说,一来到校门,看着一大群,蚂蚁般的追星族,堵在学校大门,只为见到,台湾明星,林依晨一眼。姑娘:哈哈,你出来啦。我:你是?找我有事情吗?姑娘:当然有了,陪我去相亲。原来这位姑娘,是要去相亲的顺便也带着我这个算命先生一起去给看看,她相亲的这位男朋友,合不合格。整一个晚上,就是我在旁边当吃货的,他与她各自相亲。有时候,我也在想,自己日后会不会,有朝一日,也要变成自己要相亲的呢!这一回月老的身份是由算命先生来,写红绳,签红字的。/ F8 u5 j1 M1 m  G: @

; [5 r1 p7 T# D2 v炎热的夏季,某一晚自修的夜里,我来到学校的电脑机房。当然,我来学校的电脑机房不是为了,学习大学计算机网络技术的,而且是给这一位客户算命。在给下面的这位中年男士算完八字之后,心中多少有了,几许惆怅又涌上心间。因为,这位客户的爱情故事,只是生活不是爱情。4 T# K( m1 C1 ]2 ?. H: C$ D, G

, z: V6 Q( F+ @: r4 ?7 p1 ^0 t4 t0 |
  1783-厚朴(~) 22:39
- {4 E5 S' k3 |  你好!李老师。$ c6 S& ?; N7 V' u" n
  李泽顺(474740880) 22:39
- ^) g& P  X+ M8 S8 |" m! w, k  S! _  你好啊!晚上快乐。
. q( F' L7 H# K$ ~: [# O% P. e  1783-厚朴(~) 22:39- w, I# a, N' S: h, v" w. |' H
  李老师,这个是我自己的八字,男命。: H6 k; W! H: O7 I
  乾造:癸亥 癸亥 乙丑 己卯
  F* {; @+ H* g: Q( @' h  李泽顺(474740880) 22:39
$ |7 G) O; L1 _" H- Z6 N2 v  好的,你的八字是:乾造:癸亥 癸亥 乙丑 己卯$ l4 y5 @1 n  n' n
  1783-厚朴(~) 22:39! w6 j7 F! ~7 \* q, I' [% f
  对,本人的八字
% ~$ S% `* h8 o  P& w$ T! \  李泽顺(474740880) 22:40 5 m8 v9 I" r* \$ n+ g6 F3 H
  多大了
$ w2 u$ ?9 G$ K) H: U- i6 ]' G3 Y8 S& g  1783-厚朴() 22:40
4 {' g% ~8 _) b3 q% r  岁运 目前行庚申大运 ! p# f* i+ t7 p) s
  1783-厚朴(~) 22:40* X9 ?- V9 D$ @0 g6 E* G' Y
  30周岁
0 A  w4 ]' r5 W+ P  李泽顺(474740880) 22:40
; a1 s* _5 H% S  你的这个八字,有两个名字。
2 q" |+ r- T1 G7 c; q  1783-厚朴(~) 22:40
; u0 H! H* d6 H, f: x) h0 r6 A  嗯,是的
5 o; B$ [" F, w/ z5 r+ F5 N3 S  李泽顺(474740880) 22:41 : ]6 s1 p* j2 e- I3 o5 R
  你的八字,水旺木漂。
: {; z' `8 o9 [  李泽顺(474740880) 22:41
# Y( T9 x4 k& r+ v  这个八字,是要,背井离乡的。
: C! \7 S) s  m4 `& o$ D/ w* U  1783-厚朴(~) 22:41 ! H& ?& K6 X; _3 Q3 g8 R$ O
  离开家乡了
! }. h1 B$ G( O! E) l# p  李泽顺(474740880) 22:42- a4 Q5 B, g4 y  F) z1 t4 a
  你的职位权利不高,属于打工一族
, S; h' u2 T. A1 [, b  李泽顺(474740880) 22:42 & P% Q' P: e3 ]8 `$ v& z
  不是政府人员
; _9 d5 S7 r( v. z  1783-厚朴(~) 22:43
1 `0 M- n) V& W* R5 N  不是政府
% l2 F3 O' ^6 [! g! R2 N6 p+ ?  1783-厚朴(~) 22:43
5 L% F& _4 u( C; M# ^1 S1 s1 |  在企业做开发的
8 W' k5 M9 T  H7 k7 l& j" [  李泽顺(474740880) 22:44
2 g( L; u) {3 A; h! a# g  庚申大运,不错& k8 I8 Q( C% U7 H8 [8 A* D% p
  李泽顺(474740880) 22:45 - R2 m3 Q9 X+ w8 h! ~5 h- D
  职位上升不大,但是工资都涨了2 m4 }9 _: T- }7 J
  1783-厚朴(~) 22:45 1 m* G1 S0 L$ r3 {
  李老师 职位没什么大变动 工资涨了
. S( v. ~! M; Y' u  1783-厚朴(~) 22:46
( n( A1 T4 r  j+ c; S8 ?  想问一下,我在己未运 戊午运 丁巳运会好吗6 n2 m, d, u! L* A
  1783-厚朴(~) 22:47 6 c  c- s" C% H2 ^2 {! [$ j; P/ U
  这个八字能有钱吗2 d- {* e9 v! q- ?
  李泽顺(474740880) 22:47
& ^7 k1 N7 j' {9 \  c* z6 G9 Z" d  你这个命晚婚# C+ n/ e* `* O0 c
  1783-厚朴(~) 22:47
  G# P1 S2 I, Q  嗯& Z6 E2 j' r0 s) z+ B- V3 q
  1783-厚朴(~) 22:47 9 |* t" t- I5 S- s' t( V2 J, J
  晚婚8 K- P1 T: m9 I) V+ Q' J
  李泽顺(474740880) 22:47
9 G* H6 e$ P6 ]4 A4 n$ o  你这个八字,泡个妞,不容易,结婚也不容易。
  C" ^. O) s% _; A* ~3 @& g/ V  1783-厚朴(~) 22:47
$ E0 X, J- x3 G& g) q; i. b8 W6 @  嗯, ?: o7 R- o. j  T7 y( k
  1783-厚朴(~) 22:48
/ l/ i' X, }; X8 W  李老师看看 财运和官运能有吗  @8 B% ~- L2 \$ u
  李泽顺(474740880) 22:48 . P# P7 ]2 H$ ]1 W( T& j, r5 W
  你和你父亲,缘分薄,少沟通,没有什么话可以说
9 K( H2 P4 C% v$ m  F8 C  1783-厚朴(~) 22:489 u( A% ], o/ }
  嗯1+ P% Q* @6 K: U7 [% b
  783-厚朴(~) 22:48
2 x/ J5 y" S/ L1 H' A  说的不多
7 b: s3 ]! @1 b  李泽顺(474740880) 22:491 ^9 w) w& _( w
  你,这个人财运过重。命格财星不好。求财压力大,财到手了。也被各种事情,花钱掉。
6 F' X! r1 _6 D2 C" j; {! v  1783-厚朴(~) 22:49
2 O4 E+ o, o0 V; H  嗯
& A/ h* c2 X% S0 O$ u  1783-厚朴(~) 22:49' O# N' }% [+ F' A
  现在赚钱还可以 但是没钱身上
$ X$ v' ?3 S* r  U  李泽顺(474740880) 22:50
) Y7 M# p6 E5 o  你和你母亲关系比较好
2 m& I$ Z4 U+ }) A; q, }, `2 ]! H  1783-厚朴(~) 22:50
9 l+ R5 l- r: \  这个很对' w* G) x/ u7 @6 ?. {
  李泽顺(474740880) 22:51
0 M5 d$ z" c" |; \+ N5 S  1783-厚朴,想听实话吗?, p# j/ J/ B* ~
  1783-厚朴(~) 22:51
$ j" B/ e; ^- N% d9 T/ m  s* H, ?  想7 r# h) v6 A/ a3 j  I% m  @
  李泽顺(474740880) 22:51
* ~4 I9 v& \7 S: g; I- O8 g  你有暗恋的故事,但后面,没有成。最后你所娶的老婆,不是你的所爱。0 j* ^: _6 ]) Y/ [3 w6 }+ M" t
  1783-厚朴(~) 22:52
& S9 |3 y. C. b& K  老师说的对
. j7 ~9 c8 z& H% i) O, P  1783-厚朴(~) 22:52 - j/ X) L9 F9 z) {) D& q2 U
  老师说的太对了
  R( ~, i1 ~& ?7 ^5 M$ l% g  1783-厚朴(~) 22:534 F; N! z5 d" z+ L/ b/ W% b9 v, I
  李师傅 你看看我财运和官运如何
$ u! n6 k& a9 W4 w# E2 [* v  李泽顺(474740880) 22:54
5 W" Q3 V/ O2 x7 \! S; D1 s  你很难有官运2 A$ a7 g4 ~9 |; G% p: f
  李泽顺(474740880) 22:54
3 [8 e, K  U- C3 u* f/ ]  老板,只是把你当成幕后的工作者
3 Z& S9 [; T1 o. ]% h  1783-厚朴(~) 22:54
% w$ y1 x) K" z& @  官运没有那就算了
" [* k6 Y  o9 r  1783-厚朴(284868519) 22:54
+ A9 \  S9 |" T, s5 {: O  其实没官 如果能不穷也行( m' F/ _- a/ R3 A
  李泽顺(474740880) 22:55
/ r$ u9 Y# H) ~; f  也就是,赚钱的利用工具,老板没有想过,把你放在交椅上,当头7 M9 n* [! T! `6 v$ V
  1783-厚朴(~) 22:55
- f) ^! e; f' J) ~; o$ h6 V+ ?) R  那我以后单干了7 z2 l8 y8 C$ e+ [  |# }
  1783-厚朴(~) 22:55
/ O% N1 M7 g( P5 |  不在企业干了
1 b( w- k: K, c7 p* y" m; o  李泽顺(474740880) 22:55
( D: D4 c) U+ e9 K2 G" v  j" {. ~. k  1783,你这个,比较实诚,不喜欢,拍马屁。8 s! n2 N4 f/ l" R
  1783-厚朴(~) 22:56
, n& ?+ s) v6 D: v6 [. m% }2 w: O( L2 i8 K  太对了5 c5 h2 y; |, [# h( G6 H
  1783-厚朴(~) 22:56 * G: M! X: o+ j9 L. {+ V& j$ D2 f
  我最烦拍马屁的( a* v8 B  C. Q& B
  李泽顺(474740880) 22:56+ v. A! S; |/ K/ H
  你,比较注重的是靠,自己的能力,吃饭拿工资。2 e! g  M3 J8 h- A
  1783-厚朴(~) 22:56; ]; f) R# s/ {7 u" F& K# `& X1 `
  所以我想知道我能不能单干?李老师: n. ]7 T3 X$ d3 j7 r' \, n0 d+ T( G
  李泽顺(474740880) 22:57
$ n, O% L4 c9 j+ n  c; n  能说其它的吗
# r4 m6 x2 B, q( j' ^  李泽顺(474740880) 22:57
% i; ^: z5 u$ Y. \" w" E( o* F, O2 f  或者,你想听实话吗?. }- m. z4 ~: ~# O
  1783-厚朴(~) 22:57
, r8 m- @# D: L) x0 c  能  R' f9 R( T* J/ @
  1783-厚朴(~) 22:57
% r9 a1 Y0 U  [7 n  李老师 你说什么我就反馈什么3 \6 U0 M0 q: W( _6 o
  李泽顺(474740880) 22:58
9 q+ v7 a& R5 \6 I9 T  你,这个命,单打独斗。你的亲戚家人,给你的帮助不多。
% x& n3 `( s0 I' j; l  1783-厚朴(~) 22:58
9 q8 R8 J  c7 t! `) _. |2 M6 `: y  家里穷 一点忙帮不上。3 U+ ?- E: u8 |! g$ u3 E
  1783-厚朴(~) 22:58* n1 ~, j6 ?/ k. i+ X3 R1 u
  媳妇这边也没什么钱
1 l( O* Q: W* ^8 d  李泽顺(474740880) 22:58
2 R- U4 i! Y8 S& j6 _/ |8 E  ~  你,老婆,没有什么作用
# I/ p+ I  E6 T  1783-厚朴(~) 22:59
9 m9 G! J1 L3 T  嗯" P# ?% U# ]1 z0 V
  1783-厚朴(~) 22:59
& w+ R' k3 l. k  一点作用都没有
" p" j/ `* M! t. b  李泽顺(474740880) 22:59
) T3 M% n3 N1 Z: d  z& @6 ]# G6 s  你当初,不是心甘情愿娶你的老婆的4 ?, y/ U' {! E. r3 |
  1783-厚朴(~) 22:59
+ s4 H! Z; ]. `) E8 J6 S& s% T  是啊 没办法
' M5 V7 F  ]2 _4 z+ a9 j  1783-厚朴(~) 22:59 8 ?! y, k' O) V  J$ r# R
  为了父母少遭罪 就娶了这个
  B2 T; h" |  E+ }. X  李泽顺(474740880) 22:59
5 O: d7 n9 R: m  你只是被父母催,又感觉,自己没钱,又感觉,年龄大了
+ r3 ?7 p! E# t' w. D1 U9 p  李泽顺(474740880) 22:59
8 b) _8 P. |5 @  |6 }9 n4 D  所以,就这样娶老婆了' J& J& z: s8 \  b! |
  1783-厚朴(~) 23:00
8 ^4 V0 y3 }  b! o  太对了: @8 R& f8 ?5 a) \% H/ N
  1783-厚朴(~) 23:00
3 O9 J. p& ^' N9 u6 U& ?/ q  就是这么个事情
/ @* ^7 T0 U, g/ g$ p* z  1783-厚朴(~) 23:00
, f0 `1 c6 D) p0 a$ ]  李师傅这个都能看到
( y  t8 F" f7 ^9 H2 b+ }& r  李泽顺(474740880) 23:00
9 U! C6 O8 E& J  \% I+ Q) x6 _  你和你老婆,是两个世界的人。想法很大的差异。' n9 |6 \$ C, y! v) H2 b
  1783-厚朴(~) 23:00, U4 |" ^  C5 |) ]5 @
  没错
0 Q+ l/ w2 Z) b% d! j$ K0 `2 i  1783-厚朴(~) 23:00 4 T* H- L; q# K, T
  我和她根本商量不到一块
: {+ [! j) W! F3 d% i$ B) c  1783-厚朴(~) 23:01
- u' i! ?  p) L1 k  所以我想自己干
8 J/ j/ |% I4 u1 K: {, Q7 m3 O% S5 h+ N& x  李泽顺(474740880) 23:01
! j5 A. {  H/ l: y' Y  不过,你老婆,是个过日子的。不要幻想,你老婆,给你什么,事业帮助。
# i) T  d4 ^' R2 a  1783-厚朴(~) 23:010 V/ N3 B4 T. X' C. o. c' H0 ^
  我现在就像自己干点什么 1 k! W2 C1 d. t: g
  1783-厚朴(~) 23:01
3 v, D: D3 z% }9 O' l9 w  太对了2 C7 N" m0 W7 u1 m7 i5 |" Z! _, W
  1783-厚朴(~) 23:02 ; \) `, G; A; y, s! x, J
  老婆就是不张扬 传统女人
* d8 T3 j" t& x6 i; i+ O" N  李泽顺(474740880) 23:02
2 b8 V& X/ g  D0 G  所以,你要成功,就必须,单干。
2 m- z( d# y, {& S: x  1783-厚朴(~) 23:02
( I! ?# E* q. q4 \; X  也不让我出去大创
" ~+ s& B: m3 s6 q  t  1783-厚朴(~) 23:02: y, w' I8 u; ~5 H2 h
  李师傅 你说我能自己干吗& f& s! T$ d- b% ^9 F0 k
  李泽顺(474740880) 23:02
; u, U' I8 O$ H) \% W, C  你,2014,2015,能干点事情,能起步。/ l- N6 D  Q9 e1 ^( A) d- q% M( R
  1783-厚朴(~) 23:03
, w0 m: H' c9 \" Q) ^  明年吧
" [3 w( V! W3 @& l+ V  李泽顺(474740880) 23:03 ; f5 }" N  A; w6 i6 A; D7 \
  今年,2013年,还不是时候。干也是,亏钱多。
, o8 X8 ^4 `% m1 J  w) d  1783-厚朴(~) 23:03:10 今年不顺我. m5 P+ Q" G1 r
  李泽顺(474740880) 23:03* m" v2 B0 `" M; L
  好运,没有到
$ b4 U# d/ O3 R0 S& q# v  李泽顺(474740880) 23:03
. R' A; k6 d/ D, g- n, |& O  今年2013年来说。你工作会很压抑,会感觉,没有出路。
. y: ~8 e$ @- R+ `6 q  李泽顺(474740880) 23:04  S- V/ e% s# w, \( l8 N
  但,老板不会炒你鱿鱼的
, {0 z) F5 Q; D2 g9 `$ W  1783-厚朴(~) 23:04:10 # u! z  w+ A2 M; v
  李师傅 您说的太对了。
2 k4 V1 ~7 r  C* [: E) s+ D* {3 m  1783-厚朴(~) 23:04) }' o( F, v. s0 x

, D, ?* @" ?% z  我想离开单位9 Q& s: M9 L; O# Z
0 y$ y, o( w3 T. y' n

& u. ?0 O% I9 x% t- ?' J6 `) A* y  算命先生看见的世界; k3 N$ e2 _! Y0 q. ^( w
% q3 p3 ^1 F# i2 v
  世间有嘲讽者言,算命这玩意,靠的是算命先生的运气。我想说的是,这些所谓的世间者,可谓,幻想连篇,异想天开。一个客户的八字,你也许会蒙对。那么请问,第二个客户,第三个客户,第四个客户,第五个客户的命运呢!你如何能在,千里之外。在闻所闻,在见所未见的情况下,预言客户的过去未来,种种人事浮沉。% a3 I% ]+ |$ H% G# C( d1 f
, s3 C: W6 R- ]. o

李泽顺 该用户已被删除
一个80后大学生的算命生涯【二十五】
6 z: y" @0 ^5 k$ x0 z$ l  李泽顺/撰文
  V9 X- W, {5 R' H1 N; B: _) G  一月时间已过,走出校门,在学校大门口对面的小卖店铺复印个人简历。复印的老板看了,我的简历。老板:哎呀,小伙子,你原来是学环境风水学的啊!我说:是的啊!这不是我李泽顺,在简历上写着吗?个人特长:将易经文化、命理文化、风水文化,与现代家居设计风格完美的融合在一起,创易理、命理、家居配饰的真正人居和谐化的先河。这位小卖部的老板接着说:你可以到广东、到深圳去,到最繁华的城市去,在那里你会有自己的发展空间的。十分感谢学校大门,这位小卖部复印店老板的吉祥语与祝福。就这样,我带着简历,带上罗盘,带上老黄历,带上大学生证件,赴往深圳去了。
$ k, v* ]' k/ m) p+ |) K  火车上聆听客户的伤心* a0 e8 P8 v$ J, a9 \

3 B! {: b& A8 e2 {9 B6 Y2 r3 E; ~  许多来找我李泽顺的客户,都是天南地北的有缘人,当他们拨通我的手机的那一刻起,就是我李泽顺,这个算命先生与他们结缘的那一刻起。火车上的味道的确有些难闻,有种呕吐的感觉,到处都是方便面快餐盒子还有辣椒味道。这让我一个海南儋州人一个从来不吃辣椒的人感觉到很是折腾与难受,有些旅途客因为没有买到硬座票或者软卧票,就直接进钻进硬座的地下位置的直接睡觉了。看了有些心酸,年轻人,能曲能申正如老话说的“花无百日红,人无岁岁好。”每个人都会有各自的穷苦潦倒时候,但年老双鬓已白,还是要钻进座位下面打地铺睡觉,让人心生悲凉。想想,都难以明白他们年轻的时候都干什么去了,七老八十了。还沦落成为,异乡谋生客。这时候,手机响了是一个年轻姑娘的声音,开口就说李老师,我已经给你礼金了。你给我看看我和我男朋友的八字合不合吧!我是专程来找你给我合婚的,说着我排出他们的男女双方的八字命盘。我说:姑娘,你的家境不错,但是你男朋友就比较落魄了。姑娘:李老师,我父母正在反对我和我男朋友的婚姻呢!我男朋友除了口头上说对我真心真意以外,其它的都一无所有。我说:你男朋友的八字,如果想听实话,你还是听听你父母的建议吧!因为“人无财穷一时,人无志穷一世”你男朋友的八字与才学实在过于平庸。恋爱中的人,往往眼睛里面看见的只是对方,可谁明白可怜天下父母亲呢!嫁富二代不是罪过,嫁穷小子也未必是最正确的选择。父母年龄大,见过的世间夫妻,世间冷暖比我们这些80末出生的看的更多,他们的建议会比我们,看的更佳的长远一些。姑娘继续在电话的那一头呜呜着,如何如何的爱情。
( i6 [% `% B3 D8 u' U: _' F
3 x! `, e+ S2 z  k4 S那五岁小孩都知道钱0 A  J- ^; A! `( E; ?2 f- L  Y
1 Y4 }8 m2 n" C' f+ F- c% l
  来到深圳,找了一小区的房子住了下来。恰逢是暑假房子难找我住的地方就是在一楼。住在我对面的是一对外来务工的夫妻,他们有一个胖嘟嘟的5岁孩子。这孩子不怕陌生人,每天都一个人呆在家门口,等看见我回来就跑过来和我聊天。孩子:哥哥,你手上拿着是什么,我说:是书籍啊!不读书没将来。孩子:哈哈,哥哥你落伍了,读书不就是为了钱吗?经历就是一个钱字而已,只要能挣钱就好了。我以后要是上学了,就学赚钱。赚很多很多钱。这个五岁00后孩子,能说出这些话定然与其自己的成长经历是密不可分的。想想也是怪可怜的,五岁孩子还没有上学,其原因就是因为父母的财力与收入不好。这五岁孩子每天需要做的事情,就是坐在出租屋门前,等他父母回来给他做饭陪他玩。( v' c+ m- ]" I; t% b5 T* d* ?
$ A7 O8 Y7 m7 [* V9 a  z
命理上哪些人落魄童年
, o+ ]7 i5 y2 @% l3 y9 P  1.在八字命理学上,八字格局为命格的先天之本,因此才会有着“一朝落地好坏命生成”的老话。人生更多的时候就仅仅只是“一朝落地命好坏命生成”。你的出生在富贵家庭,你的出生在落魄贫困家庭,取决定作用的就是你的八字命格。
2 H! K. ]; [  N6 `" M2 V2 C9 u$ I/ R" D" F- o
  2.。大运的作用,命书曰:“富贵取其命格,穷通取其岁运”。这里的岁运指的就是八字的大运,在八字推算的过程当中,人的一生总共拥有着八个大运,每一个大运都代表着十年。八个大运也就代表八十年。因此,当你人生的第一步大运,是与命格产生严重的冲刑作用的时候,那么则代表着你,早年幼年,就要早早尝尽了,人生的第一道黄连苦,也只有过早的品尝黄连苦的人。才最能明白“成名要在早,努力需少年”的含义。4 F* s4 U; U3 D8 W& G$ W* f& p% F
' J! B/ ^5 V+ m: r
  算命的意义
. S# N6 y- N" b4 L- g3 R1 l. K6 y# s8 B3 O- J2 Y$ ^4 U
  有人问我:李老师,你作为算命先生会给自己算命吗?我说:会的,每一个算命先生,算最多的命,就是算命先生自己的八字命格。有人问我:算出来,又有何意义。我说:意义多的去了,“早知三日事,富贵一千年”。早知六亲无缘,早年勤学苦读,谋取一技之长。任何时代,都不会饿死手艺人。早知早婚必离婚,那就晚婚,精挑细选,选择最合适自己的伴侣,避免一时头过热,闪婚闪离。早知,流年财运大破,就花钱装修,花钱在必须品上面,这样钱财消耗在有意义就更有作用意义。就可以避免,后知后觉而后悔的事情。
* n& H1 |5 w. u" n7 }4 Z  }* m  Z' ~$ g" n
  (一个80后大学生的算命生涯,连载中,每周六更新。)
0 G7 U! J5 l8 |* P( O3 l0 ~
5 [4 @1 \+ x" ~+ F" `6 ~1 V" z, v  声明:此文均属李泽顺原创,请尊重知识产权,转载请注明出处和作者。
9 ~3 w. c1 S% N# M  I) Z

李泽顺 该用户已被删除
一个80后大学生的算命生涯【二十六】$ k' J8 R' g3 X1 ^; u# C8 L
  李泽顺/撰文4 }  h# G! f5 H) M
  儒家孔子曰:“名不正则言不顺” “世间唯名实不可欺”。举一反三,由此可知,姓名学所蕴含的不仅仅只是一个代名词。而更深层次的人生哲理就是,姓名学与人生运势的主导都会有着息息相关的脉络。彷如,经书所言:“赐子千金,不如教子一艺;教子一艺,不如赐子一名。”今夜,我李泽顺,引经据典用文言文,作为开篇之语,探讨的就是中国博大精深的汉字取名文化与人生运势的主导联系观点。
4 p& D( C. U0 n9 S/ T4 r
$ U" f5 c* W: c. a, W8 H2 X: C. B1 r9 m) b
 李师师7 \- B$ ~5 [) Z7 G+ h6 I3 |8 }
5 n2 c, W  x+ ^- ~: l1 P
  李师师——中国古代十大才女之一,出生于公元1090年左右。四岁开始学艺,到十二岁已成名,可到勾栏去压台。擅长“小唱”所唱多“长短句”,即今之宋词。坊间传其盛名为“人风流、歌婉转”,在首都各教坊中独领风骚,高树艳帜。据史书记载“三岁时寄于佛寺,老僧为其摩顶,她突然大哭。老僧认为她有佛缘,因佛门弟子称“师”,故名李师师。李师师的“师”字,属于《易经》六十四卦的第七卦。地水师(师卦)行险而顺。女子取名当以柔顺为美,为吉庆。而李师师的师字,在卦象的卦辞被寓意着:“养兵聚众,出师攻伐之象,彼此有伤,难得安宁”。而李师师的一生事迹都与其姓名意义完全吻合,其最终人生结局就是在宋徽宗被掳,北宋亡后下落不明。
; d: U' L, X( p: |
; f9 s3 K, K' b! d$ Q+ y  陈圆圆* O$ }# o+ H$ M! R- ~
: w/ p% z* m1 s" |9 R
  陈圆圆——明末清初“秦淮八艳”抑或“江南八艳”。名气盛传在坊间的莫过于陈圆圆、吴三桂和李自成之间的纠缠,古语“恸哭六军俱缟素,冲冠一怒为红颜”讲述的就是这段情字决。中华汉字文化博大精深,有望文生义之兆。陈为陈述、阑明、告知之一。而圆主流动、漂泊不定,双字圆,代表中晚年运势,漂泊不安。天圆地方,圆代表乾卦,女取乾卦名,阴阳颠倒,名字有,权倾朝野之势,吴三桂、李自成,皆为陈圆圆,举兵倒戈相见。风光过一后,陈圆圆人生结局为,出家做道姑。. A( p* }5 G4 Y$ V* g' G
7 Y" S- S% E- J3 ?: u
  唐寅8 ^4 ?4 L  C2 i- L( m+ Z* l

# n: }, c9 C, R0 _' L% p  唐寅——据史书记载于明宪宗成化六年庚寅年寅月寅日寅时生。因此取名唐寅,寅为八字命理学的甲木之根禄。甲木代表震卦,甲木为参天大树,甲木为雷,为第一。外加命格清透有力,名字相佑,终成江南四大才子之首。但其命格木旺,皆成旺极之势,木主神经,主思绪,主个性不羁,难于容忍阿谀奉承,难以为权贵折腰。历史上的唐伯虎尽管才华出众,有理想抱负,是位天才的画家,但他那愤世嫉俗的狂傲性格不容于这个社会。他一生坎坷,最后潦倒而死,年仅54岁。
4 z2 T6 ]2 b% O3 [" j  我的取名观
3 W7 y% o# I2 E% p( A( o4 q; d# ?- `8 e" I1 p7 }( k
  纵观市面上所有的取名法,大抵以日本人所发明的五格三才法来作取名依据。而我李泽顺所取姓名学观念皆以“一朝落地命生成”的八字先天运势观为主导,配以《周易》六十四卦的卦辞大象,为其福主量身打造,最吉祥的最具:天时、地利、人和的吉祥姓名学。如之前,我为客户所取的良名为:李心然、范飘香、杨心悦、石生金等等福主吉祥名,皆以音、韵、律、卦辞、命格,相互统筹的最佳命名方法。不仅在读音上给予人,朗朗上口的感觉,而且更能给予人们的,第一眼的好感,第一眼印象深刻。自然,也容易在人群当中,脱颖而出。
- V0 T  q4 ^+ i4 l
5 G  k& ~, N6 q$ _  (一个80后大学生的算命生涯,连载中,每周六更新。)$ q! k$ e3 b% ~2 z8 r9 f  H% z
4 }' K) @& Y- x  X' x+ N
  声明:此文均属李泽顺原创,请尊重知识产权,转载请注明出处和作者。

李泽顺 该用户已被删除
一个80后大学生的算命生涯【二十七】
. R! T( y) e9 W. @  李泽顺/撰文  E5 I- }+ F/ b5 o& [0 A
  李泽顺/撰文
% U  h0 V0 X/ ?; {  从写《一个80后的算命生涯》的开始,到现在已经有三个月的时间。在这期间收到很多的网友给我发信息与留言,我李泽顺十分感谢这些网友对我的信任与支持。而今天,我李泽顺就来谈谈一些自己从业以来的一些体会以及回答一些网友的热议命运话题。
; G, K7 X( [5 @- E+ `# L 1.李老师,我很喜欢《周易》但又怕别人会看不起我对我冷嘲热讽或者家人的不支持?/ N( T! j1 ], v
6 F/ r5 _# c" O5 L2 }
  我说:如果你连这一点,承受力都没有,那么很抱歉你的确不适合做这一行。该当官的去当官,该发财的去发财,该干啥的去干啥去。
1 Q% i: a4 P# n2 v  `, z. H1 Z6 X7 J7 B2 }5 F& S

& ], [  p+ j3 T3 O+ W$ Z  2.李老师,为什么其它人诋毁你讽刺你,你没有在出来在网上证明呢?. C( |1 L2 O1 G, e6 A

U! E8 I. z# ~- S3 V1 a1 N  我说:引用范冰冰的一句话“我既然能吃得起这碗饭,我就能抗的住这个流言蜚语。”在者,如果一个人可以得到他人的争议与流言蜚语,那么足可以证明,这个人是一个有能力的人。因为,人们只会抹黑诋毁比自己优秀的人而从来不会往死狗身上踹几脚。
2 @8 j6 G  W3 t% L4 W8 B5 m- g! [  |1 H! M# K5 @; P9 u$ y

& ]* |3 g0 k8 ]7 N; I9 T: [6 q  3.李老师,为什么你不提供免费的算命服务呢?
& v0 Q! H; F7 M% y, D* N. X. I' W* ]$ ~! c3 x/ Q
  我说:这一点在我的日记《请为你的命运买单——》已经讲过。在者,引用雷锋同志的名言“热心助人”,但雷锋同志也没有提倡过“让人不劳而获”。好比你寒窗苦读十几书籍最后考上大学,毕业后出来工作但是老板不给你工资却要你无穷无尽的为老板打工,你愿意吗?于情于理,你认为合理吗?
4 Y8 E9 i9 C( ~6 Y5 N
9 s5 X0 ]  b. I- A$ h4.李老师,做学问很苦,请问有没有一种捷径让我,三天两夜成为大仙?
5 @: \2 c! l( E, L6 H1 I5 {, L% s
4 q& f) ~2 E# ~* l' R; O) o1 `7 L  我说:古典名著《封神演义》里面的记载着:“周文王为了演绎推算文王卦,历经七年之苦,在这七年里面周文王尝尽了人世间最苦最痛的各种滋味其中的心酸与体会亦岂是人人可体会与明了的,最后才有今天我们看见的六爻文王卦。”而市面上有一种广告三天成高手,七天成大仙。很抱歉,我李泽顺是做学问的不是做广告出身的商人,因此对于这类广告,我没有兴趣。如果真有三天成高手,七天成大仙的。那么这些神奇人物可以去中国教育局担任局长了。以后的中国,就没有小学语文数学高中物理化学,大学英语四六级与高等计算级语言学。直接让,这些神人一个月超越地球所有学问。
; \) J1 I' P/ S4 Z* m$ |( r: p0 ?1 q" c; q- V9 J
  5.既然命运不可以改,那么我们学八字学《周易》又有何用?: [/ U. i5 N  Y% L

! z2 r1 @+ T, J+ ^6 Y. l  我说:你提出的这个观点,就是完全走的是文革时期的那种批斗思绪一切牛鬼蛇神一处倒以及打倒孔家店的思想。八字既然能流传千年,定有其强大的生命力与超前的思想。命运,总体而言是不可改变的,但是局部的命运是可以改善的。命运的话题,就好比天要下雨,你不可以让上天不下雨,但你可以选择通过生辰八字知道自己什么时间会遇见阴雨天,在阴雨天的时候可以穿上雨衣或者带上雨伞。这样一来虽然不可以让上天不下雨,但可以让自己不被无情的大雨全部淋湿自己。这就是学习八字与《周易》的积极性与意义性的所在。( k+ X9 v. j. V' w2 ^
6 x2 r3 M  k$ y$ U& |5 j5 w( H
- _  S' [8 E8 r  s! K  y, P

) C! C+ b& n/ N% E' r8 F) N  6.李老师,请问你是师承还是自学的?
! l( `; W7 d% y% K+ F
( p+ E2 o* z7 a我说:我最开始的时候是自学的,后来遇见自己的老师上海著名易学大师华艺博。我在以后的青夜集里面,会娓娓道来。; t6 J( T3 R; D) @. R! v$ f, a
0 i  F  Z# \7 o% u) X, B- Z
9 Z% d7 s/ P4 g  g1 g2 g

2 b- u1 U: @! S. I' v% [$ d  7.李老师,为什么许多算命师傅难以升官发财?
6 r# G5 L+ \9 O0 o6 r8 b
% C3 [( n2 `% ^1 d7 n' M/ H) [  我说:这里面就涉及到,每一个算命师傅的自身命运了。有的师傅是遇见人生的重大变故与苦难或者人到暮年才去学八字学算命的。一个是苦命,一个是人生暮年。都是一种英雄末路的情节,因此自然难有“富贵命”。有有更重要的原因就是,师傅把全部身心都放在做学问上了,自然也会失去许多,这里的许多就是商道经营买卖。因此,这个原因也是影响许多师傅无法成为“富贵命”的原因。0 w- [! z4 G" Z8 x2 `8 a

`/ o6 r% E8 s( u  q: |6 P1 n  d5 @$ P: f  I5 I

% o: c. w  P8 {  8.李老师,为什么有些师傅可以坐拥千万家财成为富贵命?/ }9 J9 Q/ e4 U

) @9 t" r# p0 [: U1 ?2 @9 o8 w) y  我说:这个话题还是从命格谈起,在八字命理学的理论当中,财代表金银珠宝同时也代表谋生手段,更代表着父亲,也代表着妻子。财在命格里面,起到了好的作用了。那么,这个师傅,就拥有了以上我所说的特点并且这些特点都是会倾尽全力的帮助自己达成所愿的,所以也就容易摇身一跃成为“富贵命”。
. ~8 S# \( q2 F/ j# i
; E) ~9 o# B# ^
1 P  E$ {/ T7 Z7 }$ T" d
2 L$ d1 @- p7 v3 Q2 }& i0 o- n$ K! D7 h  9.李老师,你们这个行业是不是有什么XXXX学会XXXX组织XXXX全世界的名号?4 ~; l$ B/ p) r5 M, {1 B6 Z
- m0 {9 q2 L  H; H) T2 G& N+ {( Z' V
我说:自古算命行业,从来就不曾有过,这些“牛鬼蛇神”的组织。自古占卜家,都是各吃各的饭,各扫各家门前雪。因此,当有人和你推荐这些名号与组织的时候,我看你还是多个心眼,多个提防,避免你会吃大亏。而我李泽顺,也从来没有参与过,这些神马学会,神马组织,神马世界周易学会。$ Y4 p2 S  G2 i; Q. p; u0 j3 Q1 O. K
8 v( \6 p8 }1 _2 ^0 J3 Q& O
& m: n8 q5 e8 [7 M3 Q1 m9 I
3 Y/ n7 z2 [2 I( m/ H4 m3 N
  10.李老师,我还有很多疑问……????/ P. k: `0 |9 H( x+ [# w
) G1 j0 u2 B* ^. O- l( C. k4 b" |
  我说:更多的疑问就赶紧关注我的腾讯微博 :http://t.qq.com/lizheshun,赶紧关注我《一个80后大学生的算命生涯》吧!; N+ j0 m% k% i
# |, a  h1 ^( a& N/ V5 X; I

; J$ f- X; h9 o8 D  (一个80后大学生的算命生涯,连载中,每周六更新。)
- t$ y* @- k! |# ^" b% L* q+ Y  y1 u1 A6 K# e* n- ~
  声明:此文均属李泽顺原创,请尊重知识产权,转载请注明出处和作者。 3 `; \  Z4 v: i8 O# R2 z5 F

李泽顺 该用户已被删除
 一个80后大学生的算命生涯【二十八】
4 G/ p7 A/ m& B* H; M& A: ?  李泽顺/撰文
2 p- `% `7 {* L: l) N! J/ P" a  深圳夏季,地段某酒楼,偶然遇见儿时的小伙伴,这位曾经的发小在年纪上倒是比我年长几岁,现今已经成家当孩子它爹。我很惊讶在深圳国际性大都市里面,会遇见自己的童年的小伙伴,异乡相逢。发小定然要与我酒肉穿肠过,回忆心口念。
$ V0 `+ F* P6 G. X  发小A故事何为财富' q- D& S4 R9 b  b( h# e
  话说这位发小的母亲是我们这一条街的麻将神,成天沉迷睹场的麻将桌子上而发小他爹则成天沉迷六合彩票与七星彩上面,这些赌彩在我们儋州市的西联农场通俗的来说就是买码。发小自打从娘胎滚瓜落地的那一刻起,就出生在这个奇葩家庭里面,自然想读书也很难成功了。因此,初中没有上完就出去溜达社会去了。先是学着做木雕刻后来感觉乏味,接着又做保安不几年又感觉做保安没有太大的前景,接着到现在三十岁出头。记得酒肉桌子上,发小曾有这样一句名言:“男人三十不发,四十不富贵”。大抵所说的意思就是,一个男人如果三十岁以后还没有自己的事业没有自己的财富值,那么四十岁以后也就与富贵无缘了,自然就应验了那么一句“三十不发,四十不富贵”的一句名言。+ {2 Y; I  K3 ?
3 J8 f  I" I; ?. d
  发小B故事何为爱情9 _$ q: O" L/ f
  酒桌上,几荤几素几瓶酒,还有两个男人在唠叨。这就是我和发小,发小接着说,泽顺。你可知道何为爱情。我说:“不知道,因为我没有谈过恋爱,所以不知道”。发小:我告诉你世间爱情就是柴米油盐酱醋茶。也就是钱钱钱钱……。泽顺,你知道么?我当初何其的傻蛋啊!有个家境环境好的女孩喜欢我,我当初二十出头,血气方刚,心高气傲,自然天生我才必有用,我没有要,断然的拒绝这位女孩,这位女孩当时哭的眼泪哗哗直流。而我偏偏追求什么真爱。现在可好,我的老婆也就是我当初追求的真爱。可是,有何意义吗?她事业能力比我还差。我眼看也快奔三十好几了。这人生大致也就这样定了,我是悔青了肠子啊!这世间的爱情,就是钱啊!没钱这世间的爱情都是瞎掰瞎编的。
3 H1 r% |: d5 F: q& c! f  发小的故事联想6 i  Z9 o3 z1 ]  {3 h0 Z: ], G
  发小的故事在一身酒气之中吐露出来,有人说“酒后胡言乱语”有人也说“酒后吐真言”。可亲临经历过的人与看客的心态那是两重天天与地难以言喻的感触。发小的故事让我李泽顺,想起很久以前曾看见过的一个大学毕业生的爱情悲剧史《没有钱我们的爱情能走多远》。这位大学生的爱情从开始接着到过程都幸福浪漫,但结局都是一个字“钱”字而被画上终点。从此昔日恩爱恋人现今成为天涯陌路人。9 j4 m1 J( [0 n5 ~. z" F8 M' s, h
% n6 n7 i" B6 I  v8 Y% C
  故事里面谈到的一个命运星神8 V# T. |  P5 {8 Q5 c' s& }# `( S
  发小的故事与社会上许多有开始没后来,有开始有过程没结果的婚姻爱情。都会涉及到八字命理学上的一个星神,这个星神就是财字。在八字命理学的理论上,财代表妻子,财代表情人,财也代表财富收入。但凡,男人的八字命格里面,先天无财星,命格当中财星入墓,财星被刑克。大运流年财星被阻碍的男人,都主苦情,失恋,离婚;离异,也主同床异梦,痛苦不堪。而女命的八字学理论当中,财代表自己的欲望,消费,打扮,同时还可以生旺自己的丈夫星与情人星。如若,女命的八字命格当中,财星的力量被受到伤害了。那么,可以说就直接切断了,生助丈夫星与情人星的星宿了。那么呈现在现实环境里面,就会容易高不成低不就,自己所爱所找的男人,不是个富二代,不是个有才华有能力的情人老公。自然,在日后的物质生活方面,也就十分的容易陷入瓶颈与困境当中。因此,也容易给自己的婚姻爱情带来,劳燕双飞的悲情结局。, @  K8 l$ e5 G/ G3 G8 _

: }. c$ K% @1 S; l& c- E- z* t8 i7 s8 e  (一个80后大学生的算命生涯,连载中,每周六更新。)% w" r# b) O4 a5 l) M
- B& O' o5 H& H! O7 Y
  声明:此文均属李泽顺原创,请尊重知识产权,转载请注明出处和作者。
: K4 E0 Q9 I/ Q5 C+ b- O

李泽顺 该用户已被删除
一个80后大学生的算命传奇【二十九】
3 H1 Q. l  h+ [  _4 q! A/ d5 F
- l0 y6 h2 d/ c& A. F  李泽顺/撰文 6 h, h$ d& N: {8 y/ N3 A# E+ t
  据说在深圳这座国际大都市里面,算命看风水抽签祈福的占卜同行多达20万人。可见,深圳这座城市,真乃藏龙卧虎之地。要在深圳谋得一席安身立命之地,诚然皆非易事。而在今夜这凌晨时分里面,我李泽顺所要说的这个故事,就是深圳乩童的故事。
8 a/ y" x- Z: z) f  R# P4 m* x4 x- I6 f0 v! @

* p- C; {. E. N# T6 W# B5 l/ ]请僮扶乩
$ `* }; m+ X, @+ g8 N  ]7 E" {# L% M% y3 J# M9 k
  某日来到深圳公明区的某一座小区里面,远远就看见乩童们在师傅的带领与看管下表演,仙人扶梯所谓的线人扶梯就是在梯子的脚下用一碗米然后把梯子倾斜的放在碗上,接着就出现人们所匪夷所思的仙人扶梯术了。仙人扶梯在90年代末曾在电视台上作为表演杂耍之术亮相荧幕,有物理学家说仙人扶梯是利用了物体的空间平衡原理,也有魔术家说,道术里面的仙人扶梯运用了魔术的原理。可谓,各人说各家话。但,仙人扶梯术,茅山道法传承里面的辕门八品,神功武艺章。属于魔法科,而非魔术类。魔法与魔术虽然只有一字之差,但两者其功效性与作用性,则为天与地的差异。魔术只是障眼法,只是起到了娱乐快乐的效果。而魔法,则轻可以让人神魂颠倒,重可以拿取它人身家性命与财产。
/ M" N- Z2 b5 c0 H
4 G( G9 _" l5 J% q. Y1 B  乩童的故事
0 ?8 m( a8 Z. R2 N8 Z+ J5 \3 b, |: R: e4 _
  话说这位乩童,曾经在网上看见过我的文章因此联系到我,作为同行相识一吐心中抑郁。在交浅言深外加同行感同身受的情况下,这位乩童向我李泽顺一吐心中积霜。这位乩童姓陈,我应该称呼他为陈道兄。陈道兄,在陈述他的心路历程的过程里面,于是我李泽顺,顺便也用字迹记录他的为何做乩童的心路历程。7 X9 n8 m" D5 \- |" v

' U2 M: R! C8 \7 C乩童祖父的故事
8 ?' E, s6 y' M7 l4 M& \$ v2 [/ {0 y, }7 B0 ?
  陈道兄言:说起这段乩童的故事,颇有历史渊源这段故事首先从我的祖爷爷谈起,当年我的祖爷爷曾为当地一小乡镇的富豪,因为手握富贵因此常常见色起意。娶了一房太太,接着娶了二房太太,接着又娶了三房太太。虽然家有美娇娘,但花花肠子依旧不改,某一日从酒楼回来,就在街上看见一貌美的少数民族姑娘于是就带上家丁强行绑回家了,接着自然也就是生米成熟饭的夫妻之实了。可祖父万万没有想到,这位美姑娘却是少数民族的,并且善常蛊毒之术。于是没过几天,祖父就继续风流去了。忽然有一天,祖父回来之时只看见,那少数民族的姑娘在床头上留下字条,芸芸“祖父为何毁了她的一生,又辜负了她……”。开始祖父,不以为然,依旧快乐风流之道,那少数姑娘怀孕之时,才稍微对这姑娘用点心。但祖父依旧不想娶这位姑娘,又某一日姑娘走了,临走时留下字条。扬言:“我要让你们陈家绝子绝损,个个临死时,肠穿肚烂……”。祖父看见十分恼怒,接着立马下令让全家的家丁出动,出去抓拿这个姑娘。可是,当家丁赶到姑娘家的时候,才惊奇的发现该姑娘的全家人,早已闻声而逃。祖父在恼怒之下,打烂了姑娘家中的大碳罐,忽然发出一阵阵恶臭的味道。这味道,里面还看见黏糊糊的肉身,祖父一看,立马晕过去了。原来这恶臭的肉身,竟然是他和这位少数民族的姑娘的骨肉。恕闻少数民族精通蛊毒,这蛊毒里面最恶毒之一的就包括了,鬼仔蛊。而鬼仔蛊一但下咒,就会发出恶毒的怨气。从而发生让人闻风丧胆的恐怖事情来。祖父由于受到这般惊吓后就卧病在床多日,不久身体好了。也许时间会冲淡一个人的记忆,祖父次日依旧我行我素去喝花酒,但某一日忽然遭大厄,被绑匪绑架了,当家人按照绑匪的要求交上数万白银之后,绑匪只是告诉家人往,某大山的树下找。可是,家人赶到那一座山的大树下时,才愕然的发现祖父早已经在大森林里面,被野狗咬死了。其死状就如鬼仔咒一样,肠穿肚烂,正应验了鬼仔咒的不得好死,肠穿肚烂。
) ?: Y4 y: _* [: f+ R$ s+ A
! o3 i8 M/ {. K  乩童爷爷的故事
1 Q' y" b6 q' R+ `: g5 \6 G4 g; F9 I( |! c* U8 _1 y
  因为祖父是一个大财主,自然爷爷这一辈也能享有一些祖业,因此大半生人也是衣食无忧的。可是,祖父却也酒鬼的名号,整天酒肉林池的挥褐过日因此也结交一帮,吸大烟的大烟鬼。由于爷爷长年累月的吸大烟导致自己的身体,过早衰老,身体机能过早死坏。在生下我父亲没多长的时间里面,就因为过度的吸食大烟,在酒楼的过道上产生幻觉,一跃而下,重重坠落在地下,正好地上有根流浪艺人摆放的红缨枪,可知这红缨枪直插中爷爷的五脏,枪插五脏而肚烂肠流,死状惨不忍睹。
: G$ p7 g' G' P% b- |# s: |0 A( K. A- |% c
  乩童父亲的故事
  p3 T- ^: h& z/ }& r8 a' J7 H
6 \$ c# K& V6 r* d) r' u( [% A  因为奶奶知道,祖父作孽后人还的道理。因此,在父亲年纪轻轻的时候,就不停的催着父亲赶紧结婚传香火,因为父亲已经是家族的独苗了。想想实则可悲,从一个大财主的家族落魄成,市井平民的普通人家。实则有愧祖业,有愧祖宗。父亲是个孝子,于是早年就结婚了。因此,也就有了,李泽顺你现在看见的我了。父亲因为害怕鬼仔咒的魔力,因此常年累月经常做善事。但,父亲最终也因为食道癌的原因,在手术台上,动手术失败,肠穿肚烂的走了。0 p7 P6 W' g& }

y% O9 O1 J; m7 i, l6 ?  乩童陈兄为什么做乩童
. T! Z( ?) k8 {! w; D; V) P# V6 d  @; Q+ Q0 ^4 _% s
  由于祖父、爷爷、父亲、其结果都是肠穿肚烂而死,我也过早的明白黑发送白发,活人送亡人的感触。但我,也免去不了肠穿肚烂的毒咒。我的肚子因为,盲肠炎已经割除掉。同时,还有胆结石。都属于要割破肚皮的结果。而我这位师傅,则是通过茅山法科,让我能暂时不用感到恐慌的与能保命护身。所以,这些年我就因为这个原因做了乩童。乩童的故事我李泽顺作为文字记录者,我想还需要数以万字才能把故事完整化,为此在日后有缘之时,我李泽顺将会在茅山道法篇一一陈述。
/ A* w. D9 V. R3 j' y- e
( K7 b, l# c2 T* B! ~7 X( c( R% P, g7 {6 x4 \

" v) s$ I& _. }; N) B9 H: }  J9 X  【一个80后大学生的算命传奇连载当中】
( `4 b7 Z8 M. f9 [8 y5 c1 k* f; {
" a: A* P8 F, z8 [

李泽顺 该用户已被删除
一个80后大学生的算命传奇【三十】
6 S+ I- M5 T+ g2 Y' j4 P; A" p6 u: J, ]$ j; c! S# I* e
  李泽顺/撰文
! b' r3 E- P( m; W  W& C
' r1 F7 l3 O0 C0 o2 W6 N  那天夜里,在QQ信息上有一位的女士找到了我,可是这位的女士的婚姻故事多少给我带来了一些关于责任的体会。故事的起因是这样的这位女士有家族产业,可谓中产阶层到现在已经接近千万家产了。可是遗憾的是这位女士的老公,却是一个十足过于平庸的男人。当我李泽顺问这位女士:“你的事业如此辉煌成功,但你的老公却是十足的平庸,同时你老公对你的感情又只是名义上的丈夫二个字而已,我问什么你还如此的满意这样的婚姻呢!”这位女士的回答是:“我怕我的离开,我老公会自甘堕落,我老公只是我女儿的父亲而已,为了家庭为了孩子,我保持了这样的婚姻……”。$ @$ _/ K4 g1 B0 m) o+ H
( \# f5 }$ `# |" c- a
关于婚姻的思考
) e( q  F% \; S% T+ x/ c% z
3 ]3 A$ r3 R% \% e! R& |: M  男人事业有成,女的容貌衰老。女的家财富足,男的吊儿郎当,混混度日。这些故事在算命先生论命生涯当中,是最常遇见的。然而每一次给这些故事的主人宫推算她们或者他们的故事的同时。其感触往往又踊跃于心间之中,也许我只有25岁,也许我还没有结婚成家的经历。总是感觉婚姻要的就是幸福,而从来没有想过有时候婚姻也许就是这一位故事里面的女主人宫所说的一样“因为他是我女儿的父亲”。也就是人们所说的一种责任所在,想想婚姻路途上从擦肩而过的路人到喜结连理的百年夫妻,从一头黑发,到黑发转眼间成缕缕白发,这短短的几十栽婚姻的路途中。人的情感会变淡,人的欲望会变的躁动,而能维持好婚姻的更多的就是“责任”这一词汇。
3 Z: G  M7 g- Z& [$ d( W2 Y: @' I% x  H' L
( Q1 J" b4 l! P* v1 y6 X5 a
3 r1 M0 }  {& t
  关于一些网友的婚姻解释
7 M0 O+ e6 ?$ l# I+ }& b& M; O5 t: C, T5 j$ j9 y
  中国有句话:“隔行如隔山”把职业的谋略说的是淋漓尽致,同样放在婚姻的看法上面。有些网友 每每喜欢找我一个没有婚姻的算命先生,吐露夫妻生活琐事,吐露夫妻感情好坏,吐露今天明天昨天后天,你们夫妻如何如何。这些陈芝麻旧谷子的琐事。诚然是我李泽顺,最不能懂的,也是最不体会,夫妻琐事回忆录的。因此,关于这些问题,我只能停止回复。我所能给予的回复,就是命运的总体看法而且不是“今天明天昨天后天夫妻的柴米油盐酱醋茶的琐事”。
, z0 l* Y" c; L6 J& ~
+ R0 b5 y6 Y! _4 h+ Q# ~那天遇见一同行所感触* p* v: j* Q/ \! g
( z' i2 C" }- p0 G  w
  一天夜里与几位同行,聊以职业生涯里面的心路过程。这位几位同行把这个占卜职业的心酸体会吐露了许多,其中有些体会我李泽顺认为挺好挺真实的,因此我把这些同行的体会记录下来,放在这里。这里说的就是,我们算命先生所遇见的各式各样的客户群体。
6 C4 z, E  M/ ~' ^
0 s8 h) _  P. ^/ v# v; X6 }  |  第一种人,傲慢型
& k) O8 n5 z0 \4 N7 m$ Y. G- g  上来就加你QQ,当通过了之后,第一句话他会说“师父你好”之类的客气话。一般这样的客气话不会几句,大多十句以内就会直奔主题,“你帮我算算吧”,甚至有的上来第二句就会说要你帮他算命,连一个“请”字都不会说,唉......好像我们这些占卜预测的人欠他的一样。让人感觉是被他命令一样。说实话,预测占卜是一种下九流的行业,但是并不是奴才。我们也是需要养家糊口的,也要生活的,我占卜预测凭赏,不说给我钱总要说句尊敬我的话吧?有求于人必先礼让三分吧?【这样的不算,学会怎么尊敬别人再来找我。】- G0 N$ s/ F$ k; [& G" c) v# {
6 I: t0 b* m1 f: v
  第二种人,牢骚型( Q% _3 Y$ \* D/ S
  这种人最头疼,其实她不是找你占卜,是找你倾诉。一味的说什么自己命运不好,家人对自己不好,领导企图性骚扰,老人刁难孩子不孝,工作太累工资还少。夫妻感情被别人插脚,每天家里就剩下争吵。满肚子牢骚,大多是女人这类。怨妇一样,抓住你就会倾诉半天,虽然会做些心理辅导,可是我听到最后都不知道你要算什么?你要怎么样?五百句话里面,四百九十九句是牢骚抱怨。好像天下人都对不起她一样,自己不检讨自己的问题。【这样的不算,稳定下情绪再算。】' L  w: _. I" p, L

+ `; {1 R: W& i2 e$ E  第三种人,迷茫型' ~, i; p6 I2 z, S( p7 {) D
  让我给你预测占卜,你至少要知道自己要什么吧?一点主见都没有,说了一堆,想做这个,想做那个,告诉你做这个,你又说你必须做那个,你做那个又想要这个。一会喜欢张三,一会喜欢李四,一会又喜欢王二麻子。你到底心中有个自我没有。【这样不算,想清楚自己要什么再算。】
# L- P( n/ k  e
) I& Y1 B2 H7 r  l4 C; b  第四种人,贪心型
2 |- u: Z$ y3 y  J! o  预测占卜算命不是只给你一个人服务的。问了自己还要问爱人,孩子,父母,亲戚,远房亲戚,朋友,朋友的朋友,同事,同事的家人,家人的同事,同学,小学,中学,高中,大学的同学,上司,老师.......,我不是机器,我也累。再说八竿子打不着的你就不要问了,还有好多排队等着我算的,把机会留给别人吧,你慈悲。【所以,这样的不算,非至近亲属请从名单删除之后再来找我】
8 l# y/ J( u! x0 l( [3 p8 e# v( E: ]1 m4 V9 U/ v& G* U
  第五种人,指责型3 @; O. {* Z# O+ K$ \* _, G
  这类型的不是指责别人,就是指责我。比如找我占卜,我在外面忙,就会指责我不给他算就是没有慈悲心,甚至指责我修行不好,指责我应该怎么怎么样修行,不然就说我不配出来预测。有的甚至问要一个理由,为什么不给他算。说了我在忙,可还是我修行一般,甚至还有说我****等等吧,难以入耳的话。【这类人不算,先去搞明白是谁求谁。】5 Z4 H; V% ]' U: G
5 w$ B; Y* ^% R$ h6 ~
  第六种人,忽悠型
- Z* i  r2 c; j" M8 ^5 `  由于我算卦占卜凭赏钱。出家道士,以此为生,完全凭赏,因为我也要生存。算卦本身我也不是很爱算,没有大事我不建议起卦。可偏偏有的人满嘴花言巧语,一口一个大师,我不是大师,我也讨厌别人叫我大师。说的特别好听,为的就是叫你给他预测,当你预测完了,大方的人会说一句谢谢,有的甚至谢谢都不说,再也不和你说话情同陌路人,感觉卸磨杀驴一样。【这类不算,阿谀奉承的话听多了闹肚子。】
" E" i. ]2 a0 C# P1 [
8 ?* }# w2 j/ ?% L+ Q5 s( l9 o7 N9 |5 j$ X  {8 _. o( T4 x" u  r) I

李泽顺 该用户已被删除
一个80后大学生的算命传奇【三十一】
9 g% v. \' b1 c, T
9 g6 D! p3 ~& G# Q0 D  李泽顺/撰文
8 \+ D0 ?3 }, }$ ?  师傅与弟子,老师与学生,这尘世间最难得的可贵的情谊,是修来的不是求来的。每个人的一生当中,都会遇见自己的老师或是授业师傅,或学生找老师,或是弟子找师傅。这是说不清道不明的因缘际会是多么的美好。$ P1 _5 T) ~7 A4 W- r1 X- v
4 m: m6 k1 w5 ?4 X( B1 Q  z! ?2 v
那年我只有16岁
1 A8 e+ F$ X/ z+ Z) y' q  16岁的年华16岁的思想16岁应该要做什么,应该要何去何从。这样的年纪对于幸福家庭的孩子来说,应该是打游戏机,应该是逛街找好朋友玩,应该是个乖孩子。可我李泽顺的16岁,已经没有这样的想法与兴趣了。因为我16岁,母亲亲自带着我到十里八乡一位算命先生给我算命,算命先生说,你这个孩子啊……。
, b' `# N8 S3 J8 U3 ~) Y' d! t# ]; |7 s9 o  o& C( K

$ `$ @- G+ \5 k  16岁前老师对我期望3 Y# k! D) Z( C5 O
  从小学至初中在到高一,这些年以来我一直都有过特性就是喜欢读书,因为妈妈给的每个月零花钱有线,所以经常在儋州市那大一小附近,买地摊的杂志文学书籍来看。那是2000年初的几年,地摊上的书籍是2元钱一本,例如:读者文摘、青年文摘、老年文摘、知音杂志等等杂志。自己掏钱买下来拿回家看,看完了又以5毛钱一本的底价卖给书贩。常常在语文课上,常常在班级里面的黑板报上。会出现我的文章,记得当时语文老师,拿着我作为在全部同学面前念念有词的说着我的文字。印象最深刻的,某过于班主任语文老师和我说:“李泽顺啊!你要继续好好写作你的文学,你以后一定会成为文学作家的”。可16岁的时间里面,我看见华艺博老师的书籍,字字珠玑,一字千金。. t; h" d8 {; Q9 K2 N2 B( v

8 z; E3 _+ \$ Z# r1 E. Y% M6 K+ H: k+ r+ b+ L- p; @9 f+ K
8 Z$ r' ^/ J! k: `& J0 p+ ?: V
  华艺博老师的书籍
& c$ m; n# e. D! l$ \/ v8 B; A
. o- M% _  `4 ]. X" G. R  我这个人有些,念旧怀旧,也许念旧怀旧的人容易触景生情,多愁善感。那年,在那大的三角街新华书店里面读了一本书籍《眼睛里流出来的不是泪》。而这位,作者就是我的八字启蒙老师上海女易经大师,华艺博老师所撰写的。华老师的文学造词灵动富有时空的穿梭力量,一些子就把我给震慑住了。记得看见这本书的时候,我连午饭都省下来没有时间去吃了。在后来看来华老师的命理扛鼎之作《艺博命理》《十神论命》。才知道,文学女作家华老师,非但文笔了的,还是一位才华横溢的命理大师。
! G. M( f; }. R: p' u6 s
6 t, t8 U8 p( N* C/ @4 j
5 }3 w) J3 G, S- W  华老师的一句话- K7 a$ t7 ~( W: e2 q1 n: T  Y$ M
  记得在16岁的时候,我有一次在网上能有次机遇有此天大的福慧,可以与自己心中的“神仙”华老师谈话。华老师只是问了问我的年龄,我说我只有16岁。然后华老师说:“你以后会做这一行,这是命”。如今,每每到了夜深人静的时候,在异乡给人算命看风水的时候,在火车上 ,在轮船上,在人流汹涌的陌生城市的时候。都会想起华老师的这一句话。如今我李泽顺,作为搜狐原创的签约作者,同时也是某企业的人事顾问,同时也是一名地地道道的算命先生。华老师一语道破我李泽顺的命运数。  _6 {2 {. S( y1 J- N/ X2 L  U

1 W* E, y! v1 Q. `% ?1 ?9 z
7 u! |/ [( l9 W& e  师傅与弟子的缘分
2 a  |( ?/ ~! y) c# x) b) [" T  算命、风水、掌相、六爻、铁板神数、奇门遁甲、紫微斗数。每一种占卜命运轨迹的《周易》学科都可以耗尽人的青丝,可让人青丝变白发。而要入占卜之门的人,都会遇见自己的师傅。因此,师傅与弟子的缘分,不是求来的,是修来的。
; o5 b, m6 p' V" J. V
) ]% ~, [7 s1 b, F
+ ^) t5 r; p9 u, ?
& ~5 S; R' ~) ]/ q# Q, m  【一个80后大学生的算命传奇连载当中】
- P. x' ~/ y) m, ^& J" a' I& l. a" s! m) p6 o7 ?

$ A/ H) z) |$ x5 _9 S9 e7 m% w6 S/ e/ n* X7 @+ H9 C