加入灵隐岛
楼主: 李泽顺

一个80后大学生的算命生涯

好长呀~~!

正阳子 该用户已被删除
你那一段聊天对话记录。充分的证明了的写作才华!!适合当个网络写手!而不是你 自诩的 什么 算命先生!!
1 \; p  M# L, u) N3 V& o) X* P

0 a9 ]# Z9 B  t- v/ H9 t; z人家告诉你了 他自己的生辰八字!!
% D; w7 Y. m& {" K3 |4 f" g% W' b( Y. I
你随后问人家多大了。。??!!
+ K! j- b, [/ B" u* p& h7 x0 L
" Y6 Q7 L1 V  L9 F& ~癸亥年 自己不知道?

正阳子 该用户已被删除
干支纪年法 60花甲子为一个轮回!!未必和你当时 互动聊天的人 是-30岁?或者90岁!!!$ a, \8 ^% F" x$ P1 k& {
* [) X" _+ G, A0 i, |# W
八字在那里 年柱 月柱 日柱 时柱!!在那里摆的清清楚楚? 8 C; P' T: N$ X4 p3 \9 l
6 Y- {5 k' w3 m- p& K) q
你不要侮辱算卦先生 这个四个字!!年轻人 喜欢传统文化 甚好。。但不要针对自己掌握的一点 相术 把自己包装的 全能!! 比如说:脸部 三庭 身体 从头到脚的 三庭 之说!! 我门口 卖瓜子的老太太也能说!包括小六壬!!想多学点本事 是好事!!有机会 我教教你 马前课!  {' d; m& c0 x; ~$ w$ T
8 x3 ~3 q( W9 P5 i/ P
最后说一句: 小伙子。。我支持你!! 我支持你去起点中文网。当个写手。。挺好的2 v0 u8 u1 T( m% U# N8 F% l% e# C
! S. l3 T5 i2 c6 O) {  C1 j: Y- F& O$ r
如有疑问。。可以咨询我QQ:我希望和你交流和 切磋!! 1018725532!!!

正阳子 该用户已被删除
从你头像 如果是你自己照片的话。。
3 S! V# _$ Y" B) s4 w7 U+ k
: i* G" {4 `8 i) y8 n你祖上无财。六亲不得力 很疏远! 观察能力强!但记忆力稍差!也是个有财运 但不聚财的人!个人不建议你早婚!!你的心仪对象也是比你年纪大的人!!!3 C* O8 u, _; Z7 x: k
4 d1 P: z. x2 j. Z
你如果想化解 自己命理的 十恶大败日!! 我可以告诉你!
回复 1 0

楼主,嘿嘿,帮我算看啊

李泽顺 该用户已被删除
一个80后大学生的算命生涯【十七】; Q+ J% K1 f/ y" {% ?: R/ ^7 b; }
  李泽顺/撰文# G; Q) I8 y# g
  今夜,有客户邀约我去看京剧,不一会,就来到,北京朝阳区的一座戏院里,戏院人满为患,好生的热闹,戏台上,演绎的是《定军山》的曲目,戏说,“三国时期,魏将张郃中计,瓦口关失守,兵败惧罪,又攻打蔑葫关。黄忠、严颜合力杀退张郃。”只见,那戏子,嘴里不停的哼唱着京剧的小调。
: N6 C! [( C" F
  v/ B$ o  Q6 c2 o, E0 M0 E9 U3 t/ u: Z京剧《定军山》" |1 u: c' p$ E+ V( |. m' Z. D

! O$ z! l+ Q: G/ |% d. I+ d" r' C5 ~( h: F
: y4 H- c3 C2 ~/ y
  客户:小师傅,你应该是第一看到我们,老北京的传统京剧吧!我:是的啊!人生第一看京剧。客户:什么感觉?我:十分惊喜。客户:小师傅,今天我还有一事相求。我:你请说。客户:你给我看八字吧!我:你把你的生辰八字报给我。
8 m- \  Y* L6 \! ~. A, _+ Z' ?( t7 {( z/ p4 Q: U- }2 ^9 `
4 |$ F; F. V& j. D

, y+ o* e9 x: ~' ^  话说小三
* a! Q. M! x3 I  d+ D* N8 h0 y, M& X$ F7 U+ a7 J6 E% O. `

+ }! t. |3 a* B- K! z) Y/ u7 [9 D/ A$ u8 s# r* P  n
  我:你的八字官杀星很旺,同时桃花也多,可见你是一个周围不缺男人的女人。客户:是的我上初中到现在,身边的追求者一直都很多。我:可是,你现在遇见的问题很头疼啊!客户:小师傅,你看出来了,什么?不妨直说。我:你现在的男人是一个有家室的男人,而你现在是,无名无份的第三者。客户:师傅,既然你已经,看出来了。那么,你认为,我和这个有家室的男人,还有没有可能在一起。或者,这个男人,会不会和,他的老婆离婚,然后娶我呢!我:我可以,果断的告诉你们,绝对不可能在一起。客户:那么,我很喜欢这个有家室的男人,我如果离开这个男人,还有机会在遇见另外一个好男人吗?我:从你的八字,来看,你的学历很高是大学毕业。客户:是国内211重点大学毕业。我:既然,你有高学历,又年轻,这个婚姻问题,就很好办了。说着,我从我的公文包,里面,拿出了,我亲自赴约道教祖庭,龙虎山,通过道法符咒,注入的祥瑞法物,给予这位女客户。客户:谢谢小师傅的,给予的化解法物。* z0 n- T! h. t$ n
5 k$ s  Q/ e4 G, p" z

; p6 _2 E) _' W) n7 u客户对于命运的疑问
/ q( G! T0 [5 c5 u4 O# o9 {3 S/ \' @. @3 w% m7 E6 C- Y
  客户:小师傅,听说,你是海南人,为何,要到京城,这个离家千山万水,那么遥远的地方呢!我:因为的自己的八字,受到制约了。所以,驿马逢冲,离家千万里。客户:市面上很多说法,说的是,算命的师傅,晚景与人生结局都很悲惨,是真的吗?我:那,肯定不是真的,许多算命的盲人师傅,许多残疾的算命师傅,在没有进入,算命行业之前,就已经命中注定,是个多灾多难的命。所以,这类被命运伤害的人,无论入不入算命行业,其浮沉的命运,早已注定 。客户:哦!原来是这样。客户:很多人都会问,算命先生,那么厉害,为什么,不让自己改变命运,成为百万富翁,千万富翁呢!我:可以,那么说,大体的命运,是不可改变的,但局部的命运,可以审时度势,化解凶运。就彷如:“一个杀人犯,杀了人,被法院判了死刑,你不可能,让算命先生,去布置风水局,让法院把犯人,无罪释放。这就是完全不可能的事情。这就,大体命运的不可改变定律,一个命中注定也要早死的人,算命师傅的作用,就是让他,明白在自己活着的时候,去做更多有意义的事情,从而到死的那天,也心无牵挂。而局部命运,就可以去改变,所谓的局部命运,就仿佛,天要下雨,你不能,让上天,立马停雨。但,你可以通过生辰八字,明白,未雨绸缪,出行的时候,带上雨伞或者穿上雨衣,让自己不被无情的大雨,淋湿自己。同样,一个算命先生,自己命格注定,财富值有70万,通过命运,可以增加20万,就是人生财富总值,可以达到90万,但因命格受到制约,就难在超越100万。而有些富贵命,身价可以到达,700万的,通过风水命理的帮助,更能使其富贵命的财富值在度增值。客户:小师傅,听你,这样一说,我心理的谜团就解开了,有一种豁然开朗的感觉。谢谢小师傅。我:这是我应该做的,我也要谢谢,你对我信任。
4 ]" O7 s8 F) ]3 ]* J
- ]6 |% u" ?, O9 c8 J我的体会3 L; l5 m- V6 r! I& V# o1 w1 a

; B" ]. k( P: x, ~  这些年,我从自己的算命生涯之中,悟出了,许多人生的哲理。就是,算命先生,作为一个解决,“人生疑惑”与“迷途指点”者,有时候,更多的占卜,不仅仅只局限在“命运”二字。还是,“心灵导师”,为情路迷失者,指导去处,为事业低迷,指导审时度势。为富贵者,指导江山,在度辉煌。% d9 U  G) A' P$ T5 S% s5 E
' c& P) _' c/ L( P

: S9 {; x! [+ @' t( T  K& U  z  (一个80后大学生的算命生涯,连载中,每周六更新。)
) M  c+ K. K6 @! S. ?! R$ Z) W8 g& F) }) V. B
  声明:此文均属李泽顺原创,请尊重知识产权,转载请注明出处和作者
$ s2 C& k3 w, Z& G) G

李泽顺 该用户已被删除
一个80后大学生的算命生涯【十八】, O' g: h3 i" z. `# J1 M. h9 ?
  李泽顺/撰文5 Y$ B3 q% q3 X
  那一天,一个人坐在咖啡厅,眺望窗外,看见这样的一幕故事。女孩,一头散发披肩,坐在草地上,抽泣着,呻吟的声音,引来,许多路人,甲、乙、丙、丁的围观,而旁边,那位不停的安慰女孩的男生,则程现出,面有难色的表情,不知是否,留与去。
8 D: Z$ r3 ~2 b) o& j* r6 x1 {# D- ~# {( r: {! S
不一会儿,一位中年女士,来到我的面前,原先,这位女士,一直就在我的面前,晃来晃去,看看这一桌子,又看看另外一桌子的人,心中甚是忐忑不安,来人,就问一句。请问,你是李师傅吗?我说,是啊!咖啡厅里,人来人往,更多的时候,都是客户来找我的。而我很难去辨别,客户的所在方位与容貌。早已经,习惯别人,对于我的年龄,好奇心。* R7 A' R/ O4 Q% E8 M  l- S! V& O

4 m# N8 T% h+ q) E! Q7 B  这位,女士一见到我,就直哎呀的说,你怎么和我,孩子的年龄一般,麽样呢!在我印象里面,算命先生,大抵都是“老气横秋”的。我笑了笑,你说的“老气横秋”是算命行业最普遍的情况,算命先生,每天都与命书为伍,看见的,就是“命”,感受的就是“运”。时常与命运打交道的人,大抵都会产生“不苟言笑”“老气横秋”的外在气质。
, j  j% ~1 Y8 {, t& Q. @* b8 J6 U/ k& I- l" g/ h8 X5 o
4 l6 \) @6 u( X/ [  H$ ^, l
  男为财,女为情。大抵女人,寻求命理师傅,大抵都会有“感情困惑”的事情。眼前的这位,女士倒是很直接的说:“先生,你就直接说,我以后能找到,更好的老公吗?我的老公,一定要有钱,一定要有事业,一定年龄要比我小,一定要……。”在滔滔不绝的,一定要要要的提问下。我多少,可以凭借以往的相人论,来多少,承托,这个女客户的欲望与心性。首先,我说道:女人面相,以鼻子为夫星,鼻梁低弱,代表夫星无力,同时也代表,容易中途离异。其次:《易经》言:“刚过烈,则断,水过旺,若则变”。这位,女客户,属于标准的大圆脸,木长、金方、水圆脸。她的面相属水性,虽言“水主柔,但水旺则刚”。由此,可知,虽说,她是离婚女子。但她,丈夫与她离婚,多半有她自身的性格问题,才产生一系列的婚变因素的。我老公一定要有钱,大抵是因为,这位女士的双眼无神,在面相学里面,有这样的一句话:“心开窍于目”。而相书曰:“一身精神,具乎两目。人之一身精神皆系于目,观目之善恶可以见神之清浊。”因此,看相论命的过程里面,其最重的位置,还是在于双眼。大抵,双眼无神者,大多内心缺少踏实,容易产生,迷失迷茫的感觉。因此,才有,十分渴望,安全感的强烈欲望。
, i, E/ R  B; h/ M0 p4 |5 A; r* W8 d) ~# y7 h: ?* _) \
而在看,这位女士的掌相,则是生命线过窄,生命线在传统手相学里面,代表着地纹,主祖坟风水,也主交际能力与世界观。但凡,生命线过于窄小,呈现出中断的纹路,都主流年容易,遇见变故与凶灾。而掌相亦区分着,八宫位,分别为:乾、震、坎、离、 坤,八宫卦。在这八宫卦里面,原先好的纹理都被冲散。在最靠近,食指、中指、无名指、小指的主纹路,称天纹,亦称为感情线。这位女士,感情过深,但纹路不美,就如同,李嘉诚的公子,李泽楷的掌相感情线一样,深长而纹路不美,所以婚姻虽然不好,但是,桃花运势接连不断,可谓多姿多彩。因此,可以看出,这位女客户,之所以,提出这些,要求,都是反映在私欲与命运轮廓故事里。
9 \7 ~2 {0 j. o3 S3 u7 v6 _
# c5 b* K: p3 v% b8 N) W' k. S7 ~
0 m( l7 g( z/ f  可试想一下,若是一个男人,事业有成,还会娶一个离异妇女吗?若是一个男人,既五官俊美,又有丰厚的财产,会娶一个容貌一般,而且没有青春容颜的女子吗?又如,在现实的社会里面,大多数的男孩,都喜欢年纪小的女孩,又有几许,男生喜欢与自身年龄,反差巨大的女人呢!- C2 b. O0 D/ B! |- T8 o

: D, z0 t9 v: n; y9 M. n  (一个80后大学生的算命生涯,连载中,每周六更新。)
( z1 s- p1 Z7 v' C( E" O/ v, s& M- k5 U8 ^3 _
  声明:此文均属李泽顺原创,请尊重知识产权,转载请注明出处和作者
+ @3 x8 p1 u; K+ x
0 y% a/ Z4 j& }2 I5 G* @( h

李泽顺 该用户已被删除
一个80后大学生的算命生涯【十九】
+ c% P, K! A& S5 z  李泽顺/撰文8 k8 A/ i! B8 x' U- g0 q7 d3 u6 i% d
  L1 H/ O7 J) ~
  “妈妈中大奖,问我,要什么呀,要什么呀,我呀我呀,我要棺材啊!”史书记载:“自汉代后,童谣为二十八星宿之中的“荧惑星”,而荧惑星亦常幻作“赤衣小儿”,引领教化人间儿童嬉戏作谣,童谣在人间预示着众生的吉凶祸福。”亦如古书记载:“石人有双眼,挑动黄河天下反”“塔儿黑,北人做主南人客。塔儿红,朱衣人做主人公”。
, E2 C3 _, L# P! I2 q6 P! g# I) C) W9 T/ r
7 Y( G0 _. Y' f: P: k9 Q# `
因财招祸
4 r$ V; m0 J7 I( b9 L" x8 o  D8 L$ b$ K# {8 }! m% H4 K0 x
  孩子们,快来看看,妈妈中了,六合彩,有好多好多的钱,你们都想要什么呢!孩子们一听见,可以要礼物,噢噢高兴的大叫起来。最先的是,大女儿:妈妈,妈妈,我先说,我先说。好好好,你先说,你要什么,我要新衣服。接着是,二女儿:妈妈,妈妈,我要布娃娃,布娃娃。最后,是小儿子说:妈妈,妈妈,我要棺材,我一定要棺材。这位,母亲一听,顿时是,晴天霹雳,霎时间被气的五雷轰顶,啪嗒一声,一个耳光下去,那小儿子,一脑门的坐在地下,哇哇的大哭起来。
' e: {. E- o8 J6 k2 M4 I5 }/ M5 h8 \" q8 J% ~2 m( W

: ?6 F5 f/ B: s  O  儿童的童谣$ u. H$ B9 ^2 H  _6 E4 ?

5 ?" S. K  o. v6 C0 [  小儿子:“妈妈中大奖,问我,要什么呀,要什么呀,我呀我呀,我要棺材啊!”自从,这位妈妈,给他们的孩子说了,中大奖之后。小儿子经常在,嘴里呢喃着这首童谣儿歌。这母亲,听了。打心里,直打汗涔,常常深夜梦魔,恶魔连连。于是忽,急急忙忙的去寺庙,拜佛求神抽签,祈求化解与告知,童谣的寓意。
& k, G- q+ I+ k2 \3 a
- H6 B, q# t( X- p( U. D- q4 \- W* N; v3 k* _. a9 S2 R1 y3 @
我与这位母亲的谈话7 s1 x1 D: I3 X

& C$ u) s4 K! f/ ?% s/ E  李师傅,你快救救我的小孩,这位年轻妈妈,上气不接下气的来到我面前,嘴里不提说着“可要救救他……”。这里所说的他,就是“小儿子”。我想凡事,有因必有果。我说:“我最想知道的是,为什么,你的孩子,会自编自导的说唱这一首童谣”。这位母亲“就是因为我,中了六合彩”。我面带严肃的说,我怕,你的财来之不义。这位母亲,为了找我帮忙,于是就只能全盘托出事情的经过。事情起因:“李师傅,其实,我的工作,是一个猪肉摊的老板,某一天,倾盆大雨,来了一位落魄的贫困人,跟我借20元钱,说是用来,买彩票。一定中,一定中,芸芸。磨蹭了,很久,我也没有借钱给这个穷人,但我跟这位穷人说,你把彩票号码告诉我,要是中彩票了,我一定给你多少多少红包”。后来,我去就拿着,拿着彩票号码,去买六合彩了。结果,真中了,而且是头奖。可是,后来,哪位穷人,来找我要红包的时候,我却把他撵走了,并毒打了一顿。在后来,发生的事情,就是,我小儿子经常唱儿歌:“妈妈中大奖,问我,要什么呀,要什么呀,我呀我,我要棺材啊!”原来,真的如我所想,你的这些钱财,都是不义之财啊!是啊!李先生,你快给我想想办法,赶快化解,赶快化解,要是,化解成功了,我一定给你,多少钱,芸芸……。* a* u3 x$ [8 V7 \; {% G
  白发送黑发
; i# I6 C. G  u- G& n0 K$ x# I2 m9 {- ]) a6 h6 ^& S+ V
  在送走,这位年轻的母亲之后,我心里很凉很凉,我想这世间竟有如此,忘恩负义之人。穷人赠你,千万财,你增穷人,一毒打。这的确,已经超越了,我做人的底线。也是我最无法接受的。于是,我只是说,一些客套话,就送客,让这位年轻的妈妈离开了。我决定,不在插手,也不会在救,这位母亲的儿子。其后来的结果,就是,小儿子和玩伴去河边游泳,一群儿童,7、8个,跳下河里面,都玩的高高兴兴,平安无事的。唯独,她的小儿子,一跳下河水去,立马就被河水淹没了一切,据说尸体在打捞上来的时候,嘴里面,喉咙里面,竟然,没有一滴水,让在场的人群,都只打冷汗,瞪眼咂舌的感到十分的恐怖。因为,溺水而亡的人,其尸体肚子,必然会水肿发臭,因为,人在溺水之时,必然会恐慌因此,会在嘴里面大口大口的,呛住许多大量的河水。霎时间,这位年轻母亲的悲鸣哭泣声,响彻整个小村庄。
0 S. n. E+ R! T  L
! K! N5 i: A8 K2 e- ~! `7 y7 d; E  n1 q6 P- j( a( d6 S
  后记
+ l- c5 C& A$ b6 S
, F0 [$ O- {0 g- W5 e  据说,这位母亲年轻的时候,曾找过算命先生给她算过命,算命先生说,你的命,注定要白发人送黑发人。所以,千万不能,只生一个孩子。不然,你以后就真的,就没有人给你养老,你就惨啦!于是,这位母亲,听取了,算命先生的话语,生了,三个孩子。算命在于,趋吉避凶,如若,这位母亲,当初,完全否认命运。我想,她现在完全是,绝后了。其下场,更为悲惨。  O( `* ]" B+ ]2 n0 i

6 _7 H! f5 T4 C  (一个80后大学生的算命生涯,连载中,每周六更新。)7 ?* H, f1 N+ U
* l" e. ~  J& ?" o
  声明:此文均属李泽顺原创,请尊重知识产权,转载请注明出处和作者" _" s+ S3 l; n  u1 J' m  {3 J
$ Y/ M6 M2 X# _1 c
4 w# b/ Q( P0 ]0 {

李泽顺 该用户已被删除
一个80后大学生的算命生涯【二十】
* |+ G1 Z# G1 u) ~# u- Q  李泽顺/撰文
" p# {, _% t9 |
& r* ^/ Z+ f# w8 g3 s$ x  遥想着,这样的一群人,在行程的道路上与绝大多数人,同行在一条道路,却一直妄想着与这一条道路上的绝大多数人,不同。由于欲望、由于梦想、由于现实、由于枷锁。虽曰,殊途不同,但终究是,归一处。, R* I! h  v& h: N& d
6 s- C: |  q7 s- S; V
. Z" c6 [3 M9 D  Z- S
一位不想读书的女孩
* B, O, \' W1 {) K/ H: Q1 n2 g( {  h1 ~4 x. `  @
  在北京一个沙尘暴,刚刚离开的日子里面,天空灰蒙蒙的街上的行人都带着口罩的在行走的。想来,家乡的天空还是,那么的清澈,那么蔚蓝。一位中年的母亲,手里拉着一个16、17麽样的女孩。看的出,这位女孩,就是这位中年母亲的女儿。来到我,面前,开口就说:李师傅,看见您真高兴,我这找你,可是急忙的很。我这女儿,现在不想读书,说着要出去打工挣大钱发财去。女孩子,看见我的模样,很是惊讶,不时的冒出一句,咦?怎么不是中老年的算命先生呢!我笑了,算命没有规定,少年人,青年不能从事。这个行业,不以年龄论内涵与功夫。女孩,噢噢噢噢的几声后。我和这位啊姨说:啊姨。你把你的女儿的八字报给我,我来算算。摊开,女孩的生辰八字,八字带有三匹驿马星,今年正好岁运,又遇见驿马星。驷马并见,可见你现在,心乱难安,经常坐立不安。同时,日元属丙火,火旺,脾气易怒。你现在是上课时间,人在课堂心在外,同时总是感到莫名的烦躁,容易发怒。女孩,点了点头。啊姨,接着问:先生,你看我的女儿,有没有读书的命格啊!我看了看,接着说,有文昌星能上学,只是今年 流年不利。所以,会出现无心求学的情况。同时,你们家庭,是普通工作者,阿姨说:既然你都看出来了,也不瞒你了。我和她父亲,就那么一个女孩,所以才会担心受怕,牵肠挂肚的让她好好上学改变命运。我说,普通家庭出生的80后,90后子女,如果没有经过高考,这个那么严格的求学门槛,又何以能立足社会。书中自有黄金屋。啊姨,我看,你可以在今年的暑假,让你女儿,去参加暑假工,出社会磨练一下吃吃苦头遭遭罪,她会明白读书的重要性的。这位中年母亲,没有想到,我这样的算命先生,会说出这些话。所以,就一下解开乐了,困扰心中的烦恼了。从我,执业算命生涯的第一天起,每一次给人批命,我都会站在客户的角度上与客户所面对的,痛苦与忧愁上,为他或她进行,命理梳理,梳理阴霾与痛苦。我想,这就是算命先生所最因该,具备的正心念与积极意义。
! G! k% l/ C3 k
" e% X. T: p" O$ r0 U( [北京的天空飘着雪% s& w: x1 V. G2 ~& b5 {

& g, [& H, A. {, A' q5 x  想想来,北京已经五个月,十二月份的某一天,一个人,一个手机,独行在北京的街道,不一会就来到了,北京的黄府大街上。忽然,感觉到,肚子有些饿了。找了,一面饼馆子。叫上,服务员,给我来碗刀削面。看着,北京电视台,呼呼的几声寒风过去了。一下子,就热闹起来。快看啊!快看啊!看窗外下起雪了。噢噢噢,面馆上的许多人欢呼起来了。这是北京入冬以来的第一场雪,许多青年男女,都走出面馆,在雪花中,起舞欢呼。我也加入其中,哈哈,我大声欢呼着,下雪了。下大雪了。这是。我人生当中,第一次看见的大雪花,尤其对于自小就生活在,海南岛的人来说,能亲眼目睹人生当中的,第一场大雪又何尝不是,心中夙愿呢!( _; N2 n; F+ x7 u& \- A. G

( h; h" r9 i& P6 ?+ d9 c1 d+ R漂泊异乡的命格
. z; H- a# K* k. L( z0 L/ B
; v8 ?! ?" J- t/ _) @6 I
+ W, v# B: F  ^; a& c  1.在八字命理学的角度上,年柱代表幼鸟、月柱代表青年、日柱代表中年、时柱代表晚年,每一柱,每一个宫位,都有不同的解释与多样化。如,八字命格当中,年柱为忌神的人,往往会因为,现实,因为枷锁,因为梦想,会背井离乡,离开家乡千万里。
( z2 w! K7 U3 \  m" i3 T8 C9 n9 Y5 \. e% _& ~6 I- [
  2.一个八字的推算与解析,不仅仅只是命格,还有大运,流年、如是一个人的命格五行相驳,则代表自身气场不佳。也会因为信念,因为野心,因为不甘,最终踏上背井离乡的行囊。
# {% ^% ~* J7 H/ D
" V. a& i8 M- G( S5 J2 U) k5 U- P7 j; t
! N6 D" a0 |' B8 c" e- V
有些人和有些人" Y, b& m  _/ e+ E1 {/ [+ i7 L
5 b' |/ t  N8 @; C* E: E) w4 |
  想起,过去的往事历历在目,当初学习八字命理的时候,许多算命的老先生和我说,泽顺,有些人啊?你无需去解释,也无需去指导。因为,他们就如同原始森林里面的大岩石,十分的坚硬与顽固化。他们对于,算命,完全就是除了,一味的人云亦云的说迷信二字之外,豪无半点自身思绪与见解。这些大石块,就算摔的粉碎,也是一块石头。老先生的话语之中,带有少些的委屈,我想,我李泽顺,作为同行,最能触及体肤。毕竟,这个行业在许多人的眼睛里面,都是开口闭口,只言迷信。但,我想,这世界根本,就没有意义让所有人开心,世界也没有承诺过,让所有人去信服。就让世界是世界,世界也因为有悲欢离合才构成,五彩斑斓的大千世界。就让,算命先生给,智者,谋划人生,指导豪杰,审时夺势。3 P$ a/ L) D9 \7 d9 u- o1 Y# d. c4 q

; r+ B  C& Z& P+ V1 [6 O/ `: j  (一个80后大学生的算命生涯,连载中,每周六更新。)
1 e+ m3 b8 n* a, K2 z! z% c4 F6 o- ~8 U+ }* P% m" x
  声明:此文均属李泽顺原创,请尊重知识产权,转载请注明出处和作者, P. [; O7 @, ?
0 X) @+ N/ Z# W( o

李泽顺 该用户已被删除
一个80后大学生的算命生涯【二十一】* W5 ], A5 U; L2 T1 O
4 J8 G0 b( h7 \7 G' ?' s
  李泽顺/撰文
+ i" |; |! f3 I' T% I$ ^: e4 o  《周易》的“易”字解为,日月汇集之意。所有的人生故事,都如“易”字一般,日主白天,为光芒、为青春,为梦想。月主圆缺,为黑夜,为失落,为彷徨,为不知所措。人的一生,无非就是,白天与黑夜,仅此而已。一个以其正信正念之心,研究《周易》占卜的术数家,定然会明了。需要什么,懂得什么,最后应该要如何。. t% K5 ~+ A4 m! m( [1 d

. f. [) i- r: H! b& R* s- M9 Z一本珍贵的旧命书
) N* H! D; [! g& ?' p9 D+ T- N0 m0 n8 k! p- N; g( N& u
  寒冬,夜深难眠,收到同行的一封大寿生日宴贴,其实我们做算命的行业,都有自己行规。就是所谓的过大寿生日宴,就是算准了,即将离开人世,所举办的最后一次,告别人世,亲朋好友大团聚的告别仪式。那天,在大寿生日宴会上,看着,这位老先生斑驳的双鬓,我李泽顺的心理,瞬间打开五味瓶,各种滋味涌上心头。想起当初,我读高一的时间,自己苦研八字命数的时候,曾经遇见到很多瓶颈与难题。而我李泽顺,要攻破这些瓶颈与难题。就是,不断的奔走高中校园与算命江湖之间,拜访各地各方的民间奇人异士。我李泽顺,自己原本,就是一个小先生,却要不断的掏钱给其它算命老先生,求教,求知,求解。这期间的酸甜苦,只有我自己能体会。而这位,算命老先生,算得上,是我命理起步时间里面,印象较为深刻的一位老先生了。这位老先生的整个家族,加上七大姑八大姨的,里里外外的亲戚,大约60多人。可,整个家族,没有一个亲人对算命感兴趣的,也不打算从事算命工作。也许,这就是,《周易》占卜,这一行的宿命。想起三国时期的诸葛亮,何其精于《周易》占卜之法,宋代麻衣道士,何其精于相术,唐朝国师,李淳风,何其精于推背图与预测国运。可是,他们的子女,都无法心神领会,占卜心法。所以,导致传统周易术数科,几经辗转,出现文化断层。但凡,能成为民间算命高手的人,所谓的后继无人,也许指的就是这一点。老先生对我说,泽顺,你来 了。我说,我来看看您了。老生,从抽屉里面,拿出自己珍藏多年的八字命书,赠送给我。其实,我明白老先生的感触,毕竟自己,即将面临人生命运关口。老年人,“晚年行关口,九死一生。”而老先生,一但离去,毕生所学,也将带进坟墓里。说到,这里,内心实在难过,无法下笔描述。参加了,老先生的大寿生日宴后,两个月一过,老先生,就这样的走了。走的时间,就像生前的时候和 我说的,离去时间一模一样。用,老先生,当时与 我面对面所说的话来讲:“做我们这一行,什么时候,走都是注定的,因此,也没有什么,可遗憾的了……。”
' b, }" ], y6 n4 w2 D  d: [
( w2 F- f6 ]8 G( s+ L! o
/ U- d" W, }+ v3 h命里只有八分命,走遍天下不满升
0 M; i5 k" y$ {, p& Y3 f* t) e  曾有命书记载:“命里只有八分命,走遍天下不满升。” 以前我李泽顺,没有从事 命理工作的时候,只是单一片面的了解这一句话。下面,给这位客户算命,更能对这一句,有更深的见解与体会。
! o0 Q: p- X4 T8 m1 g' C* {
6 Z4 X; \( g. x* N* e7 B7 C7 B  v  }0 G- t- Q
  霍宇(-----) 17:06:31
) Y' O4 t% T7 t; ~: O  李老师,你好。1 e# \  [/ Y: E8 U6 t% t
$ S' q+ p, J2 z) a3 {
  李泽顺(474740880) 17:06:22
0 R- r" U# E: T4 i2 s6 O
- C% E' [! ]2 O: N2 x2 i  你好。- Y5 o9 m* {$ L( r: N
0 m0 M4 f( P$ ~0 Y: ^3 N( {* G) d
  霍宇(-----) 17:06:35 / m5 E1 O: w9 o  R5 G) L$ Q2 Q/ ?
; E8 ?+ E. R/ _& [$ i
  这是我的八字,请李老师给看看。) q0 |4 O* |1 y+ C$ W4 A

3 F! U" B) z6 |; L4 V  壬子 丙午 丙申 戊戌 男。
5 F! q% j3 D' }9 z. m6 o1 Y4 q/ P! K7 k; V  d8 t/ d
  李泽顺(474740880) 17:06:48 - Y7 w3 a# Z+ K$ m, g4 y
% M/ }, Q" C3 q' E0 `
  你今年的岁数,多大了。
8 F& A5 Z5 k! M) l3 y% a9 ]2 G& r
5 q& e5 J( M' @* m霍宇(-----) 17:07:13 2 x% P/ v0 W2 j" h4 {& o; ?

1 E  P) J0 k: N% V. G; e* X2 b; g- p  属鼠,该41周岁了,请多指教 。
$ B) l6 ~- G9 Q! N+ v. @- D/ E6 B& T5 p8 d0 q
  李泽顺(474740880) 17:07:43
- M" C* t+ [8 K! T$ V& C$ y: V+ p/ W6 b" d, |% P
  你这个八字,事业不好,收入不高。
, `, A0 a) ?& ~; M1 i' O3 X- T3 @& Z
  霍宇(-----) 17:08:50
% f5 _, {$ E$ Z0 w
% G9 h# y/ y# S$ X, N5 m$ S  怎么说,总感觉走的是下坡路 ,收入就3000多。算低了。9 W" e3 G- v) q+ L  n
4 ^1 B+ c" P  t) |/ k; |
  李泽顺(474740880) 17:09:13
9 S; X' I3 h! z% X- X) M) c& U! L0 U* e# W$ o1 g8 _, X9 H% ^; h
  2011年,你破财 ! J! i3 x4 j4 @. v6 S, B6 A/ q  q
( Y' H' ~* A9 g$ H
  2012年,事业压力大,做事情要被批评 ( |& `2 N4 f2 \2 v6 F, r
( G; J$ i3 A9 q9 f# s* y; q4 w
2013年,也就是今年,一片迷茫。+ d4 C  a3 J! [2 x7 f. b

9 `, E- V: V, k  霍宇(-----) 17:10:03 , k* k( p+ {4 `1 P
) K: l: G+ q$ i1 n
  2011年,是我最破财的一年。! F: N' ^. b/ g) G2 t; q
( C; Z! |7 z( G* Y5 X
  2012年不好# f6 ^# p9 l" z

# @. X9 A% B' E  e7 M* `  霍宇(-----) 17:10:23
2 q  N! c: }, W1 z# l  K6 `3 b) Y4 w5 e+ L( M, L; b. c- R
  2013,今年迷茫是对
* _" I# m+ ~3 S! t$ h  李泽顺(474740880) 17:10:45 ' R8 U+ Y% z3 d$ F3 F/ j6 y& N0 R

- K) L, Z0 \' G& I  今年,有人跟你借钱
2 H( u- w2 V( S; n+ I" T5 w6 |( J. v  _3 B) M6 H
  霍宇(-----) 17:10:57
$ X- V6 f; @1 B% ^- I, b
2 T. |1 v# C; D3 L( Z) O4 o# k  恩
1 X5 @. L. l- {% x3 ^: ?5 p4 s4 m! W. n5 k! l
李泽顺(474740880) 17:11:15
- o4 a+ Q2 B' y: _* _0 k5 h3 C  y. F# @5 X. Z# W, G
  你自己心甘情愿借出去的 4 A1 G( K& P7 [. t8 Y* j
, a! ~) K8 D9 H: o* ~  U! q7 ^
  霍宇(-----) 17:11:27
$ @* O2 U+ r. g# o1 v" I! g
- ]3 E: k" Q% o4 w5 Y$ i/ s  是
  S! j# Y, W+ Y9 j9 N( T3 _% H5 S' z9 x- B
  李泽顺(474740880) 17:11:58
/ n2 E: m0 C* f! m) u* h+ l
$ l( d" |1 U# _  这些钱,能拿回来。没事的
6 e% V7 b7 A* @) U. z7 N
, w, o- _' D% \* Q& H7 _. B, |: g  霍宇(-----) 17:12:35
0 i/ T/ \/ Q1 S/ H6 E" a1 q# l% Z* x4 Z6 X, X9 w
  是,我也没放在心上,你还能判断出其他的吗
5 X/ c% Y' ~5 O  C. |* T
: P; v& q/ j+ R9 m( _+ G  霍宇(-----) 17:12:52
% g: Z, E( L: ^8 l
: E6 I5 F8 e5 \. ]1 ?$ R' Z  指点一下其他的( o4 b( |" R% m4 h/ M4 u; S" C" f

' S% }9 {6 u; }3 h0 d2 e李泽顺(474740880) 17:13:08
6 K) U) d  q4 k- l5 K
. V$ f2 p! S, O% J. N  你的老婆,外貌一般 能力和你差不多。你们,是搭伙过日子的夫妻。 8 ?, G- z4 e% l( g

; a. ?8 W5 a2 `0 ]! [" z  霍宇(-----) 17:14:497 P6 j6 e4 U  n; Z

) ?$ q( d7 j) |! ]5 e  E9 O  嗯
- {: e$ y9 w3 L: S) Y% U" i6 k) a- q# i! L
  李泽顺(474740880) 17:15:12 6 k9 q: H+ f* v8 M4 T# p, x/ ]1 H
  O, ?, G0 e* q
  你是不是,有亲兄弟,不在了。或者,你母亲有流过产。. _( A" S8 g8 \! L

: d4 U3 p( D, U- W2 S' d1 K  霍宇(-----) 17:15:42 " ~7 K$ j2 q- F* m# A% G( {9 T5 G! M
, _0 D/ {( t. l+ t5 _, E$ X
  我身上有个哥哥夭折了 ' R9 w7 g# }4 S, y8 a5 w. @
  李泽顺(474740880) 17:18:02 ! u( I/ _9 x2 w7 e+ N& W1 \
% h7 |# c0 s, d7 D3 N- A* h. A3 K
  你这个八字,壬子 丙午 丙申 戊戌。! O# n- V& C: E; d  {

; K$ j2 ]& u6 D1 w( l  霍宇(-----) 17:18:26 ; P/ M% q  W6 Q' }8 @
1 D1 H5 \$ m0 i; r- m5 N6 ?
  在 % p/ f" o9 N  `' `* P4 D% S+ g
9 d; S$ G+ ^" U" b/ ^
  李泽顺(474740880) 17:18:24
. Q$ o3 q* `  n4 H1 Q8 U( J8 }! f
5 c/ L' s1 G  R8 V( V6 V  你这个八字,白手起家,能帮你的人,很少。
6 `3 \% p. @/ M9 ]" M. |/ q
, R4 _7 C. A# Z  E4 a霍宇(-----) 17:18:35
" l6 f2 g8 u8 i, y" K1 C7 k$ H% p2 J" R8 E5 [+ p. S% P1 I# F) \
  没错9 A  }# ^7 M9 t  Z' e3 U

- B3 D& D, _+ r5 O  李泽顺(474740880) 17:18:37$ U# L; G( a7 t9 e/ x1 A: ^
1 o# x7 z( b& D( O4 h1 |
  大多数,都是靠自己
% l4 T/ |2 @# i0 X2 [1 j3 w5 d& X1 P+ n% P+ V! k
  霍宇(-----) 17:18:48 * |& S! t1 r1 Y

$ J& s- C1 l$ M& i  对
8 V$ J3 J8 n1 I6 B2 h5 n$ l, d* A' |7 p! q' f' R) ?2 q
  李泽顺(474740880) 17:18:46
. h8 S$ M( Y; o1 U! U  C3 x+ Y7 N4 K0 o- [# B% L+ R
  尤其是,金钱方面
; U: k0 _( y% h+ k* P+ C, n5 f1 y2 f3 v: ?' w
  霍宇(-----) 17:18:58
/ o8 H( c. l) H4 _$ e. R! H( \% `4 O/ `5 C  Y
更对
. u( g5 L, N. m! r* k) E* |9 }& q7 T7 J+ I  \
  李泽顺(474740880) 17:23:48
3 l( l* C% T, e  J7 y' Q/ [0 f& |' T( L) `( W4 {* |" {8 r- j% ^1 a- M
  霍宇,你父母的身体,不好 : a1 t- Q' H0 V1 Q/ D3 A

2 `! K& l4 h3 ]3 d, \  霍宇(-----) 17:24:03
( L  y7 s. `/ F1 S# J( I4 c! V  是的
! e% a" g! u* L; o' U$ B  霍宇(-----) 17:24:14 / P! }; r; e! W; A5 z" B" R7 u8 ?
  母亲去世很多年了
+ w, Y  G, i3 d+ j  霍宇(-----) 17:24:22
2 Q7 E! y; t, h; ?7 G  急性脑出血3 p9 h  B4 C5 p  ?2 {
  霍宇(-----) 17:24:33
9 u3 u! ^( C3 H  发病到去世半个小时3 Z* a: ?* f) `, K, w# O
' t- g# t0 B- A/ j; m, I( q
  李泽顺(474740880) 17:24:41 . h# L+ s+ ?  j0 f
  从你的生辰八字看见,你父亲的健康不好。
" S$ _" k( ^3 P  霍宇(-----) 17:25:05 9 s) R+ O: U; J5 J- W# Y9 M
  父亲,中年时候就不好,类风湿性关节炎; y1 o% q0 A4 [  [1 _/ p
) B6 M- k6 s" m5 v' ]

' Z: J9 F- p+ [  Q0 K这位客户,由于其命运过于坎坷,后续就此,完结。) I! I4 w' y$ R) k

. B% M, l4 |- T4 Q- F+ F5 P6 c- T1 J7 B* T
% i: T: V' f1 }1 K. G; ?) F+ t8 N0 m
  生命的尺度/ A3 Y  n0 \) R# g$ Q# y6 x% I) c

. }, P6 K) n9 }: x$ A6 t" N2 `5 N0 h  l# G
  生辰八字,是一门,济世渡人的,超智慧文化。我在每一次给予,客户推算生辰八字的时候,都会以另一种境界去解读生命。去知晓,如何面对人生,如何面对事业的起伏,如何解码夫妻双方的恩爱与离异。有所为,有所不为,把生命的尺度,量出更多的,缤纷多彩。
* T. |3 w' V7 q2 D5 w4 H& J- j
4 x& @" r; @" \; T2 A9 ~  (一个80后大学生的算命生涯,连载中,每周六更新。)
4 `8 n. ^0 |% G) z- l# L# P* I! `9 x; C. q  e$ F
- d" w6 i; A  C/ W4 J+ n
- F$ j/ B0 H9 u# y: c