加入灵隐岛
楼主: ※死神※

“道”和“佛” 区别在哪里?求高人指点

一切应有 发表于 2012-5-29 16:47
最简单的说,就是,不信佛,你丫的就痛苦吧,轮回吧,下地狱吧
不信道,那还是你亲妈,不会让你下地狱,但 ...

哎呀,握手握手,说去我的心里面了。

道友请止步 发表于 2012-11-16 14:32
一看狱主,便知汝为吃里扒外的秃头教徒,道教真正讲究的是超脱轮回,不然怎会有金丹,元婴地仙,天仙,大 ...

握手握手,简直是知己啊。

binzhoudada 该用户已被删除
哪有这么多白日飞升 就算有 在仙界最多只能算天仙 这级别等于蝼蚁 只要大罗金仙 或者准圣一根手指头够天仙们形神俱灭 更别说修成混元大罗金仙

binzhoudada 发表于 2013-2-4 08:50
哪有这么多白日飞升 就算有 在仙界最多只能算天仙 这级别等于蝼蚁 只要大罗金仙 或者准圣一根手指头够天仙们 ...

太遥远了。

既然都是修行之人 随缘而定 何必费要去分个你我呢

2933329333 发表于 2012-5-7 12:26
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!

这位师兄 虽然我也信佛 但是对于你说的某些观点我表示不赞同 信与不信 全在个人的觉悟 修好自己就行 还有师兄 感觉你宣传自己法门而贬低其他法门 佛法千万宗旨都是叫人解脱 只是方法不一 佛度人尚且应华不同身形 已不同法门度众生 我们学佛之人又怎可 执意已一种法门强迫众生呢
回复 1 0

天奈本尊 发表于 2012-5-22 13:15
你完全在胡说八道  拜托  不懂就不要乱说
你那只眼睛看到道教的仙人出不了轮回啊··

我给你说,这哥们儿是看过几本书得,佛传教就是说成佛可以往生,跳出轮回的。佛就说道比佛底,虽然为仙,可是终有大限,终在轮回之中。但是我不觉得,道就是道,可说亦不可说,都是道,道是万物之始也是万物之终。

清凉月 发表于 2012-5-24 08:57
哎。。1;印度是在 天地中没?难道这就是道家的心量? 2;佛选择在印度出世是有原因的!如果你想听我可 ...

哥,道自易经啊······老子就是学的易经啊,难道你觉得佛教比易经更久远吗?易经参天道啊,佛是修命的啊。

道德之根本 发表于 2012-5-30 13:22
还有些个同修说仙人还是要轮回,这我表示赞同。但是 通过这句话晚辈就知道这位同修就没有拜读过道家的书籍, ...

菩萨不是佛

mogui818 发表于 2012-9-20 20:33
教派不同教义也不同。比较突出的就是:佛教讲究众生皆有佛,道教是要看缘的。

朋友你的头像是太极八卦,你懂易经?      我给你讲,佛普度众生,但是要看你给不给他度,懂不懂。道不是要看缘,是要看你自己,你自己要悟,悟出即有缘。       你不信佛,佛会度你吗?还有一句话,佛度有缘人。    你听说过道度有缘人吗?  你都没悟性,道就来找你了? 道是靠自己悟出来的。