加入灵隐岛
楼主: ※死神※

“道”和“佛” 区别在哪里?求高人指点

2933329333 发表于 2012-5-1 08:46
佛教教人解脱生死,出离轮回,往生成佛。道教教人修神通,成仙。但是终出离不了轮回脱离不了生死。

轮回生死对于佛道都太空了  佛道追求的与其说是长生和超脱自在 不如说是一种生命的明悟与快意 生死轮回不代表境界上的不同  还是用吃饭还比喻 吃米饭和吃馒头都是为了吃饱不饿 两种食物有不同的味道 吃法 等等 但最终的结果都是填补了你饥饿的肚子

【Bobo_pig_】 发表于 2012-5-1 10:07
区别在中国道家胸怀博大,道中有佛,佛中有道不会有门户之见,佛家弟子悟不透会区分门户。其实都是教导世人 ...

所谓的门户之见没那么夸张 只不过习惯吃米饭的人和习惯吃馒头的人彼此奇怪罢了  

2933329333 发表于 2012-5-1 16:57
道教理教义是修炼法术神通,终得仙道,但是解决不了生死轮回,也就出离不了六道,十足凡夫。但是佛教与其诸 ...

呵  你应该上 佛教殿堂 其次我知道XX功和佛教有那么点关系呵呵(我什么也没说)

道教开始性命双修,佛教开始只修性不修命,道教一般起初侧重命,命定而配合性定。佛教直接就要定性。但是最终道教接假修真,还是要把性命双和修阳神。而且修出阳神基本及成就仙位,再修就是修性了。至于法门那就太多了。

孤藤老树 该用户已被删除
我现在都不知道自己修什么,我记得我是在某年新历8月1号凌晨2点左右进入灵界组织的,组织的名字叫人类,我还记得宣誓词,当时有许多灵界友人在作证,宣誓词是:生生不息,循环不已,奋斗不止,能者居上。不知道有同门人吗,我一直在寻找,望了解这,有这方面信息的联系我,谢谢!

丿情丨、太多殇 该用户已被删除
佛道本一家,儒为君子、道更精进、佛更圆满。

九千魈 发表于 2012-9-19 18:54
无论佛道,都没有真正的永生,最多长生。

道家的成就分为两类,一种是不为天道约束,逍遥自在的仙;另一 ...

呵呵 道家出的人才解释就是牛B  你到底了不了解佛家 在这里说人家坏话

都是高人         

禁锢的Demon 该用户已被删除
道讲究长生...大乘佛法讲究度人...小乘佛法则度己.....可以补充

胎光 发表于 2012-5-1 19:19
哇哈哈小问一下
你听谁说的?
我就知道佛教今生大成就者无数

你所见得那些佛教大成就者是佛菩萨乘愿再来的,本来就是佛只是示现罢了,不可愚昧无知的认为他们是今生修行就成就的,都是佛菩萨再来!

评分

【Bobo_pig_】 + 1 赞一个!