加入灵隐岛
楼主: ※死神※

“道”和“佛” 区别在哪里?求高人指点

5240a 发表于 2012-12-3 15:42
你所见得那些佛教大成就者是佛菩萨乘愿再来的,本来就是佛只是示现罢了,不可愚昧无知的认为他们是今生修 ...

师兄是修净土宗的吧?佛都没这样说过啊,师兄何有此言?
当知修行真心没那么难,你这么说我都不好意思了,{:soso_e106:}
还有很多师兄都会跟着尴尬的,入学第一课佛我无差别,修行诸法门更是不思议
见证的太多,你别吓唬我,师兄们都是佛菩萨乘愿再来,就我一凡胎,尴尬,真相总是如此雷人,

胎光 发表于 2012-12-3 21:51
师兄是修净土宗的吧?佛都没这样说过啊,师兄何有此言?
当知修行真心没那么难,你这么说我都不好意思了 ...

我说的是那些虹化的大德们~~

南无大愿地藏王菩萨
南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨

5240a 发表于 2012-12-4 13:57
我说的是那些虹化的大德们~~

我说此易耳,你也可以

2933329333 发表于 2012-5-3 11:34
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!

为什么不能断定佛语。你把你的判断想法说出来,和人交流,不对的去悟,才能提高。任何一个佛门大德都不是死搬硬套佛经,也不是靠天天诵佛成大德的呀?一定是有了不明白的,有了自己的判断去悟,去参。所以才会有自己的见解,才会给佛家思想添彩。如果所有佛门弟子都不敢有自己的思想,佛家思想又怎么会进步。您所说的不可以微末思想去想佛智佛愿。那么您断定别人的思想不对,您又承认自己也是”我们“中的一员,您又怎么断定您的对呢?个人认为您不该评论佛道高低。很多大德都是佛道典籍都在尊敬,佛道思想都在研读。我从未听过哪位我尊敬的大师说道不如佛。反之亦然。每个人都有自己的思想见解,只要是向善,不论信什么不都是在以善的思想来感化周围,那么又何必望断谁比谁境界高呢。
  如果您一定要说孰胜孰劣,那么请奉劝您研读道家典籍。当你了解了道德经还有其他的深层的思想之后,再得到结论,并有理有据的说出来,不是更有说服力吗?只有知己知彼,才能百战不殆。当您对道家和佛家都有很深了解,再去说孰是孰非。恕我直言,您对道家理解应该再加深一下。
  佛在灵山莫远求,灵山就在汝心头;人人有个灵山塔,好向灵山塔下修
  人人都该悟,也该有自己的思想。毕竟每个人,即使是每位大德都有不同的见解。大德通过辩经去悟,何况你我尔!
一家之言,不到之处得罪之处海涵

万法归一.
佛教净土宗、禅宗、密宗能有所了解,且能开悟的非常少了;要精通佛学就已经非常不容易,一门未通,怎么能妄评“佛”“道”是否有别???
学佛之人不敢妄评“道”学之理,修道之人也不会妄评“佛”学之根。
如果是“佛”“道”都未学的,评价一下到是可以理解,门外汉之言,各位“佛”“道”之人一笑而过。

本人对净土宗学习的深入些,对禅宗和密宗等也略有了解,欢迎同修一起交流不明之处。{:soso_e100:}

佛家讲究因果循环,道家遵循大道无为

道家;天地分阴阳,阴阳化五行、人身在五行,以五行生长,不可脱离,但是与天地同寿这个问题怎么解决呢?于是参悟天理,夺天地之造化,试图找到根本,跳出五行,形同天地,可是与日月争辉,能好吗?便有渡劫一说,最终不言而喻,也许、或许,规则不是我们定的,就算机关算尽,一切仍掌握在别人手里生死仍由他人定。佛家;一花一世界,一叶一如来,就诠释了、根本和理论,我玩不过你,就不跟你玩了,自己另辟蹊跷,不入因果、既无报应、不入五行、便无轮回。我是修道的、修道本就逆天,修佛呢?谁又能说对或错?规则、、、、、

8楼正解

道修今生,佛渡来世