加入灵隐岛
楼主: 占夕

灵隐纪(6月21日已更新!)——灵隐的发展与辉煌以及动人心弦的爱恨情仇!

不看到那个签名,我几乎忘了,好多不认识的名字

众生的众生 发表于 2012-3-17 21:39
这是嘛意思???

挖大坑自己跳的意思~~~

看标题嘛亲  = =

貌似QQ签名吖

众生的众生 发表于 2012-3-18 20:19
补充:

半屌子:啥都会点,又啥都不会

馬甲也能充數?

我也補充一個...

豬先賤...

我看出来了,这绝对是一个黑洞啊

黑洞?50年内等结局。。。

好希望那些空缺的名字后面能有后续的故事。。。  唉。

缘起(晴川)

公元2006年,一小生名晴川者穿梭于教学楼宇之间,晴空万里忽狂风大作,乌云涌入;顷刻,白昼如夜,晴川跌跌撞撞未能立定,环顾四周即心生大骇,四下荒芜,渺无人烟,遂惴惴前行,欲穷此骇人之地。

天上地下只剩他孤身一人时,恐惧、孤独、无助之心便渐渐扩大。他垂头丧气、漫无目的向前方走去,满眼狂沙、遍地枯槁,似是进入阿鼻地狱……

【阿鼻地狱极大,广漠无间,打入地狱的阴魂,无法脱出,永远在地狱中受苦,作为生前穷凶极恶的报应,所以这个地狱,也叫“阿鼻大城”。无间地狱立于南赡部洲之下,约两万“由旬”(即三十几万公里),据佛经记载,阿鼻大城“广、深两万由旬”,也就是九百亿平方公里(即约九万个中国领土范围)。阿鼻地狱里的拘魂使者唤作“阿傍罗刹”。】

晴川疑惑的皱眉,自出生起,自己并未做过任何伤天害理、狼心狗肺、始乱终弃之事,为何会突然来到这里?

正犹豫间只见前方隐隐有些杂音,似是儿童嬉笑般徘徊于耳际,遂加快步伐而去。

炊烟袅袅,欢声笑语,阡陌交通,鸡犬相闻。眼前景象顿时羡煞了晴川,不可置信的往一旁屋内走去……

“年轻人,你终于来了!”一位老者突然出现于身后。

“您是?”晴川脑海中正搜索着是否见过眼前之人,答案是:没有。

“呵呵,你别管我是谁?你只要知道你是谁就行了!”老者虽两鬓斑白,却面目红润、精神抖擞,此刻正含笑看着晴川。

“我是谁?这里是哪里?”晴川不禁皱起了眉。

“这里就是灵隐岛!而你!”老者背着手,转身面向前方连绵不绝的山脉缓缓说道:“你就是这里的主人——晴川!”

惊讶的睁大双眼,晴川想要说些什么却始终没有任何头绪,“我?我怎么会……”

“呵呵,岛主莫惊,莫问!”老者看向晴川,“这只是命中注定,一切皆为缘,岂是你我所能左右的?况且,岛主心里不是早已想要创建这个岛了吗?而这里……”老者停顿了下,环顾四周,“不正是你心里所想的地方吗?”

晴川向着老者的视线看了过去,不禁感慨万分,此处确实乃自己内心所想,在俗事扰身、压力繁重的社会下,自己的心灵该何去何从?

在世俗金钱利益的威逼利诱下,有多少灵魂被亵渎,又有多少灵魂得到救赎?有多少灵魂开始迷茫,又有多少灵魂坚定自身?惨不忍睹的欲望世界,纸醉金迷的糜烂社会,灵魂得不到净化,心灵的栖身之所脆弱的摇摇欲坠……待到支离破碎,一切已不可挽回。

是啊,看着这般如世外桃源的岛屿,晴川瞬间觉得这就是自己一直在找的家啊!那种温馨的感觉霎时溢满了全身,一股暖流正从心底缓缓向四周扩散。

当晴川缓过神来,那位老者早已不知去向。他怔怔的看着远方,心中默念着三个字——灵隐岛

而不远处,那条自己刚刚来时的路上,似乎隐约多了几个人影,正朝这里走来……

(本章属YY,之后内容更为精彩,敬请期待!)

评分

竹心 + 1 开头好像我以前玩的一个穿越游戏吖,支持下
爱新觉罗.逡玄 + 5 + 1 赞一个!
安邪 + 1 本章第一个送花的,哦吼吼

可以在第一頁寫上哪樓開始更新.方便閱讀...

光神祭祀 发表于 2012-3-19 21:00
可以在第一頁寫上哪樓開始更新.方便閱讀...

亲  = =  

好想看爱恨情仇那一块 = =