加入灵隐岛
楼主: 瞳殇

厦门大学真实灵异故事

很多学校以前都是坟场翻盖的.自然而然风水就不太好.死人的事情是常事.特别是跳楼的.俺高中的时候,中学亲眼看过死人三次.特别记得一次,是在我上课的教学楼5层跳楼死的,学生家长.下午的时候正在上课呢.只听很大的一声,咚.全校人都跑去看了,死人的地方离我们教室只有15步距离.最可怕的是,死者被抬走后,还留了一只高跟鞋在哪,而且碰巧是红色的.一段时间都没人敢往那边走,而且我们学校在山上.可怕啊....
虽然觉得不太好,那地方,但到我毕业也没发生什么鬼故事/

讲个鼓浪屿上的故事吧,鼓浪屿被《中国国家地理》评为中国最美的十大城区,真是一点不为过。那是左小岛,和厦门岛就几百米距离,上面有很多居民。上边有很多有年头的别墅,解放前岛上有很多的领事馆。
发个图,我在办公室拍的鼓浪屿的一部分,技术比较差。我公司正好可以俯瞰鼓浪屿。

再来张漂亮的

大德记海滩 和 白楼

大德记海滩
这是听我一同事讲的,他大我许多,小时侯家在鼓浪屿。上边说过,鼓浪屿上是有很多居民的。他上中学时还是70年代,那时厦门还算对台前线,中学生暑假要去站岗,住鼓浪屿的也不例外。鼓浪屿上有一个连队的解放军正规军,中学生暑假去站岗也要拿枪的,而且是有子弹的!

一天晚上,我那同事和连长几个人在营房里,突然冲进来一个站岗的学生,脸色煞白,手里端着枪,直直的指着正前方,一进屋就语无伦次。连长很有经验,过去先一把把枪抢下来,把他按住“别怕,怎么了,慢慢说!”

那学生缓了一会儿,说“大……大德记海滩有块礁石上有人……”那时候晚上是不能随便出海钓鱼的,连长怕是特务,就拿着强光手点和枪带着人过去看,到那里找了很久,什么都没有。想可能是那孩子看错了。

回来后换了令一个学生去那里站岗。结果半小时后第二个学生也脸色煞白地跑了回来,又说礁石上有人,穿着个雨衣,还冲他招手!

连长叫醒了半个连的人过去查,结果除了礁石就是海,连个人影都没有。

顺便讲一个芙蓉2的鬼故事。芙蓉2是我当年的宿舍,是我们管理学院和经济学院住的。芙蓉2 是厦大现存的最古老的宿舍之一了,说不定解放前就建好了,相当的阴森,估计已经有不少人在那里面厕所自杀了。经常半夜在那边洗澡的时候,总是感觉有东西在注视你,让人很不自在。我们是今年毕业的,在5月底的时候,KB的事情终于发生了,住在204的一个毛姓同学,我们会计系的。那天和女朋友在外花前月下到2点回宿舍,因为晚上玩的比较疯狂,出了一身汗水不着,就半夜去睡房洗澡。那天晚上刚好我也去上厕所,看见了那KB的一幕,只见他全身赤裸着蹲在水房里,下身流出一大摊的血,脸上却没有任何痛苦的表情,相反却一脸诡异的笑容,更KB的是,他的手上。。。。提着他的小jj!!!!

后来他被紧急送到厦大医院,但是小jj割得太烂了,没办法接上了。。。。。我说的是真实事件,那个哥们好像后来去建发了。。。。

鼓浪屿白楼
鼓浪屿很出名的鬼屋
白楼是栋别墅,以前据说是一户印尼华侨的家,家里失火过一次,还好没人受伤,后来家道中落就卖了房子。解放后白楼不知道为什么一直空着。岛上的居民都说那里闹鬼闹的很凶。
岛上的派出所pol.ice接到过很报警,说白楼里晚上有女人哭。白楼旁边原来有个招待所,也有很多游客反应说,晚上听见女人哭,是那种悠悠扬扬,不间断的哭声。
派出所民警组织过好几次夜间搜查,一无所获。驻军连队有一次接到报告说又听见哭声了,就组织了一群军人冲进去。还是一无所获。

有人说看到过晚上白楼里有蜡烛的亮光和女人的影子。我那同事小时侯还组织过探险,他们几个小孩子晚上的,去发现白楼有个地下室,就拿着手电,蜡烛下去了,(寒一个)。说里面有很多瓶瓶罐罐,坛子之类的,部满灰尘。也没看见什么。

后来白楼年久失修,倒了,现在还有那个地方,不过只剩瓦砾了。有机会可以上去找找。

厦大因为地处极凶之地.
所以才有普陀寺来镇压...

在极久远的年代,这里已经冤魂不断.
才修建了普陀寺.

后来有很大一段时间,就民国文革那阵子.
香火不太旺了...鬼怪们又钻出来.

又赶上厦大建校.其实当时做了很大的修业才把这片凶地又镇住的...
可惜,还是有鬼魂作祟...
厦大死的人越来越多了..

并不是因为厦大的人死了才会有鬼怪.
其实他们也是替死鬼,受害者.

貌似一般的学校都地处偏僻,要人气来镇的吧

我吓大的 不怕夏大的