加入灵隐岛

厦门大学真实灵异故事

这个是今年发生的事情,不知道有人听说过没。
厦门大学西校门有一栋建筑叫大学城,二十几层高,里面有很多小公寓,住的很多学生,有很多留学生。还有很多房间做“日租”,就是短期小旅馆,环境好,价钱便宜,住的人也不少。
有个厦大的学生也住在大学城里,可能是家里比较富裕的那种。有一阵他运气特差,女朋友不要他了,很简单的考试都挂科,还丢了钱包……
于是他就打算去南普陀寺拜拜佛,祈求平安。南普陀就在厦大旁边,是南方很出名的大寺院。那个学生去烧香结果香炉倒了,他被里面的香烛烫伤!真是史无前例。
后来过了几天,大学城来了很多pol.ice,说是出了命案。后来听说是在一个日租旅馆里,一个女人被杀,然后藏在床下,床是那种放垫子的,床架和地面之只有很窄的缝,底下的空间正好塞下一个人。那个女人的尸体脸朝下,在下面放了好几天有味道了才被人发现。
而这个房间正好是那个学生住的正上面的那间……那尸体脸朝下正对着他。
更KB的是在发现尸体前,还有人去日租住过那间房,都没发现。
哇,這個恐怖,現在越來越多旅館藏屍的了,以後旅遊都有陰影了
回复 1 0

配张图吧,比较老的图. 这个就是厦大西校门, 右边那个红色尖顶的就是明培体育馆.

日租房差不多就这个样子, 图比较小, 凑和看吧

以前我上学时住在勤业, 夏天天天去水库游泳, 就是那个情人湖.
我们一般都是三四个人一起去, 很舒服, 不过也有点怕. 那里的水干净, 但有点混, 可能是水藻比较多, 绿色的. 水非常的深, 边上也有两三米, 中间不知道有多深.

有一次我们四个人去, 看到岸边围着一群人, 还有个男生坐在地上哭, 问了才知道他和同学来游泳, 他同学刚下水就没影了. 说已经5分钟了, 当时就有几个人下去救他, 我们里有个哥们水性特好, 我水性不如他, 但胆子大, 也下去摸, 总共有6,7 个人在捞. 水库挺大的, 不一会我们就分散开了, 我游到离岸边大约15米的地方, 这时我听见岸上的人冲我喊"就在你旁边, 浮出来了一下",于是我赶紧潜下去, 水很混, 看不清楚, 也没摸到什么. 后来大家都没找到他,不得只好做罢.他的同学还在岸边哭.
过了一会来了专业救生员, 但已经过去一个小时多了, 没希望了.
救生员在岸边他落水的地方找到了他的尸体. 面色黑紫非常KB. 很好的一个孩子就这么没了, 我记得好象是物理系的.
让我害怕的是, 岸边的同学回来跟我说, 好奇怪, 当时岸上众人明明看到在你旁边浮上来一只脚, 怎么尸体会在岸边找到.
我说你们看错了吧, 是不是别的救人的人? 他们都说绝对不是, 你旁边当时没人, 别人都在另一侧. 我头皮发麻, 说可能是后来他又漂回岸边了, 同学说也不可能, 因为后来听人说他是被水下的树支卡住的.
我听了脊背发凉, 好久没去游泳. 到现在想起来还会后怕, 他们看到我旁边浮起来的脚倒底是什么?

没人看, 自己写。再说一个听来的事。
听我们上一届师兄讲的。

厦大是依山面海的,学校后山翻过去是厦门的万石植物园,很大。是厦门的著名景区。厦大和植物园之间在我们那时候还没什么围栏,收费点什么的,过一座桥,延着山上的石阶翻山过去就到了。所以我们经常去植物园玩。

这故事就和这桥有关。说到这桥,也没什么特别的,大概五米多宽,五十多米长,下面也没有河流,只是个山谷,厦大人叫它情人谷。山上树木茂密,一路上可以看到不少的古墓,墓碑清晰可辨,大多是清朝,民国时期的。在快到桥的地方右手边的山包上还有个墓地。

有一天我师兄师姐四个人去爬山,去的时候已经五点多了,等回来时天已经黑了,路上没有人,也没有灯,山里起了雾气,他们加紧往回走,走到桥中间时突然发现身边少了一个人,就回头去找,发现那个女生蹲在桥头,他们赶忙跑回去,问她怎么了,是不是不舒服。那女生摇摇头,他们就说没事那赶紧走吧,回去再休息。
那个女生好象有点神志不清,说了一句话把他们吓坏了:
“我怕高,你们看那独木桥那么窄,怎么过啊?”
那桥是水泥的,可以开过小卡车,而且有到人胸前那么高的护栏!

最后还是一个男生聪明,哄她说,你闭上眼睛,我背你过去。就这么才把她送回宿舍。她好象很累,回去就睡了,第二天问她桥的事她竟然一点印象都没有,根本不知道自己怎么回来的!

再讲一个……

野猫

厦大校园里有很多野猫,这两年越来越多,它们在校园里过的很悠闲,可以吃食堂的剩饭,还有很多学生喂它们东西吃。它们交配繁殖,很是兴旺。

好象全国很多地方都有对猫迷信和忌讳,闽南这边也是,我就亲眼看见过上舷场角落那棵大榕树上吊着一只黑色的死猫,脑袋上还贴着个黄纸写的符,原因不明。

言归正传,这个故事是我一个新同事告诉我的。去年7月,他们毕业时,出去喝酒到很晚,他宿舍一个哥们好象没喝够,就自己拿着瓶啤酒坐在芙蓉湖边接着喝。想起大学的日子即将结束,百感交集,竟希希溜溜哭了起来。厦门的七月是相当热的,晚上也没有丝毫凉意,可他突然打了个冷颤,抬起头来发现身边不知什么时候站了个老太太,驼背,穿着深色衣服,看不清楚脸。
老太太开口对他说话了“同学,你是要毕业了吧?”
那哥们点了点头。
老太太又说“你是不是很舍不得离开这里啊?”
他答道“是啊,舍不得”
这时老太太靠近他,低下头,压低了声音说:
“你看这样好不好,我把你变成一只野猫,你就可以永远呆在校园里了……”
那同学一听,吓的酒全醒了,头皮都炸了起来,连滚带爬回了宿舍。舍友问他怎么了,他已经吓的说不出话了。
后来他说出来,可别人都不信,说他在胡说。可那小伙子不是爱开玩笑的那种人。

图书馆楼顶的女生.

现在厦大的图书观装修的整齐漂亮, 而原来就是一栋极其普通的四层楼, 会色的外墙, 里面也很旧了。 我进学校那年正在装修。听人讲了些图书馆的怪异故事。

图书馆的楼顶是可以上去的,旧的也可以。说是楼顶,其实装修了比较高护栏,就是个天台。学生可以上去读书,透气。
有一天晚上一个男生看书累了,就到楼顶去透透气。坐了一会儿,听见电铃响了--图书馆要关门了,该走了。于是就起身要下楼。突然他看见一个女生从楼梯上来了,穿着件很旧的连衣裙,低着头走。很快就走到了楼顶的护栏边上。那个男生以为她是新生,就对她喊“同学,该走了,图书馆要关门了!”

那个女生回头看了他一眼,然后手撑着栏杆一跃跳了下去,动作很敏捷。那个男生楞了一下,反应过来“不好,有人跳楼”,于是赶紧冲到了护栏边,着急地往下看。奇怪的是下面是一块干干净净的草坪,在路灯下泛着绿光,上面没有什么女生,什么都没有!
他以为自己看错了,又像两边的草地看了看,也没有什么。
这时突然从身后传来了两声笑声,他猛的回头,楼顶空荡荡的,就他自己。他脸色煞白,屁滚尿流地跑了下去。
门口的保安都准备锁门了,他冲出来,那保安说让他下次早点出来。他一看表,半小时过去了,可是他感觉刚才明明只在楼顶呆了五分钟啊!