加入灵隐岛
楼主: 瞳殇

厦门大学真实灵异故事

大学时我住在“勤业四”位于后山脚下,前面被几栋教工宿舍挡住,比较不好找。往上是最高的研究生宿舍,在往上就是后山了。

勤业四基本上左半边住物理系的,右半边住化学系的,中间是那中带厕所的水房。

有一天三楼一个物理系的哥们(小A)晚上喝多了,回到宿舍快十一点了。他刚坐下就冲到水房吐,过了一会又去吐,连去了好几趟。
我们那时十一点断电,除了水房和楼梯,宿舍的电都掐了。冬天,那天他们宿舍几个人睡的早,灯一熄就上床了。最后一个人进屋插上了门,发现小A床上是空的,就去水房看看他是不是还在吐,有没有事。

到了水房发现有人在洗衣服,但没看见小A,找来找去看见水房窗户是开着的-水房窗户挺矮的-怕不是掉出去了?于是就伸头出去看了一眼,靠!真的掉出去了!小A躺在楼下的水泥地上一动不动。
大家急忙把他送去医院,深度昏迷,多处骨折,不过性命还是保住了。
后来听说他把窗户看成了床,往上爬……
他说非常奇怪,当时看到的明明就是宿舍的床,于是才往上爬。说自己虽然喝多了但不至于窗户和床都分不清楚啊!
没有人知道到底是怎么回事,他到底看到了什么。

贴张厦大嘉庚楼群的照片,漂亮的很

……

图的右边是嘉庚一,往左依次是嘉庚2,3,4,5。

嘉庚三有二十几层,里面是学校的各种办公室。

两边两栋矮的,一、二楼都是公共教室。楼上分给了一些系用。

图片前面是芙蓉湖。

在99年台风袭击之前芙蓉湖周围是林木茂盛,台风过后少了一半。 再往前,嘉庚楼没盖时,据说那边是片竹林。

再贴张全景图, 还可以看到远处的大学城, 左边箭头下。

嘉庚楼怪谈

如上面的图,嘉庚楼是两边对称,有很多教室,我一般在嘉四或嘉二自习,虽说两边是对称的,但我还是喜欢嘉四。在嘉二总有种莫名的压抑感。

说到嘉二,我所知道的跳楼自杀事件就有两个了。大一的时候有一天中午吃完饭,一同学拉着我说去嘉运二那边,有人跳楼。我们就过去了,等我们到那里,围观的人已经散了,尸体被运走了,地面也冲洗干净了,没看见什么。

对于自杀,我虽不认同,但也尊重他人的选择。他一定有很多苦,也付出很大的勇气来决定结束生命。

另一次是听我认识的一个化工系的人讲的。他有一天正在嘉二的一楼一间教室上课,坐在后面靠窗的位子看着窗外发愣。忽然嗖~~~ 嘣! 一个人横着飞了下来,重重得摔在离他不到五米的地方,鲜血迅速地淌了一大片。我那哥们当时吓呆了,后来跟我们说那嘣的一声声音真大!

其实学校是一个很大的社区,有些非正常死亡不算什么。学校处理现场的速度都很快,事情也都被低调处理,尽量缩小影响。

嘉庚楼怪谈 -- 电梯和厕所。

因为嘉庚楼教室都在一二层,所以来上自习的学生都不坐电梯,一些在楼上的教职工,研究生有时坐电梯。那电梯动起来也挺慢的。
有一天一个女研究生在嘉二6楼做什么东西,弄到很晚。自己坐电梯下楼,电梯在5楼停了一下,开门,但外面没人。门关上后她听见电梯顶上有走动的声音,和小孩子的哭声。当时就把她吓哭了。好几天都缓不过来。

嘉二的厕所很是憋屈,在走廊的最里面。有两个小窗户,听说有人在里面蹲坑,他同学在外面等他。突然有人敲他那格的门,那哥们以为是同学在耍他,还蹲着,就伸手把门打开,说“一起来啊”。结果厕所里根本没人。他急忙擦屁股出去,问他那同学,刚才是你敲我那格的门吗? 同学说刚才在接电话,根本没进去。他有问有没有人从厕所出来? 同学说没看见啊,都快十一点了,哪那么多人。 那哥们脸色发白,拉着他赶紧走了。

记得我们那时厕所小窗户的玻璃是浅绿的,据说有人模糊看到对面嘉庚一男厕所里有个女生笑着向他招手。
寒~~~

呵呵,厦门大学原来就是建在坟堆上的,住在公寓那一带的校友都知道把,珍珠湾好多房子门口都有坟。现在的华夏学院那片刚开始盖的时候迁了几千个坟!03年的时候华夏有个女生在宿舍穿着全身红衣服上吊自杀,到现在那间417宿舍都还是空的没人敢睡!
原来这么多校友上MOP啊。我是02国贸毕业的!

耿星找的故事

大概是在2005年下半年吧,具体不记得了。当时在学校的很多地方出现了用炭笔写的“耿星找”三个字。树上,电线杆上,楼梯台阶上,水泥地上…… 连学校门口的邮桶上都有。有的被擦掉,又会在别的地方出现,似乎不停地变换地方,跟行为艺术似的。

一时间学校里议论纷纷,还有人在BBS上发贴说“是个封印用来封禁一些妖魔鬼怪的出现.”结果全部被删了,只在幽默版留下了一个,不知道现在是否还在。

后来听一个消息灵通的同学讲,确实如此!大概意思是“六界轮回中的几界05年有一个重合点,是人界,饿鬼界,阿修罗界正好位置上在厦大这一片重合,而且说好象出现了个什么裂缝,为了不让妖魔乱界出来害人,一个大师就在校园里写下此符,以镇鬼怪!”

也有人说“人跟鬼的世界是不同的,通常情况下是不会干涉,不过由于某种波动的干扰在某些地方可能存在着些缝隙,在某个特定时刻另一个世界里的“东西”就会透过它到我们这个世界来。这个时候,某些大师通过超能力预知了此事,就在缝隙处布下结界(通常是一些符或者比较怪异的文字),用以防止那些东西过来。”

意思相近。后来查了一下:“耿星者,乃西方极乐世界中72星宿之邪煞星君,乃克制邪煞的真神。”

俺不懂这些玄妙,不知大家谁听说过没有。

后来年底教育部来验收评比,校园内打扫卫生,把那些字都擦去了。结果据说第三天就有个小伙子在下弦场后的网球场运动时暴死。原因不详。

当时我快毕业了,忙的很,没在关注学校里的事情,也许后面几届的同学更了解。