加入灵隐岛
楼主: 瞳殇

厦门大学真实灵异故事

感觉厦大旁边幸亏有南普陀镇着,真好。那里香火极胜,寺院也修的很有味道。经常会有法会,普度,祈福。遇到佛祖和菩萨生日时更是人山人海,很是热闹。

有一次南普陀办水陆道场,那时我大一,因为在北方不是很常见到这种宗教活动,于是我就很兴奋地和一个同学去看。

我们去的时候才下午两点多,人还不多,很多和尚和义工在里面准备东西。我们一边烧香一边逛到了大悲殿后面,看见一个女居士在准备一个摆满了食物的桌子。记得有水果,点心之类的东西,摆的很好看,有好多桌!

我拿着香在那好奇地看。她看见我,过来跟我说“小同学,这个不能拜哦!这是超度鬼魂用的食物,你拜了它们会以为你喜欢它,就会去找你玩……”

把我吓的够呛,赶紧走开了。

这个就是俯看南普陀的一部分,估计是在嘉庚楼上拍的。

看起来挺小,其实里面很大的,还有个佛学院,很多研究僧。

后面的山是五老峰,和上边讲的厦大后山是连着的,也可以爬到植物园去

海滨新区

就是138楼说的珍珠湾一带,海边马路对面就是厦大海宾滨新区。

听一个老同事讲几十年前的厦门很小,火车站那里就是郊区了。只有中山路那些老城区叫“厦门”,厦大附近这一片叫“厦门港”,是渔民居住的地方,被人瞧不起。 再往远处到珍珠湾那里就是农村了,那时根本没有什么珍珠湾,那一片和厦大海滨新区是一片很大的墓地,叫“广东墓园”,很多从广东迁徙来的人祖祖辈辈葬在那里。

传说那里经常有“鬼打墙”让人迷路。

海滨新区旁边那个别墅区,按地势来看是不错,但进去就感觉很压抑。厦大海滨新区有艺术学院和法学院,剩下都住的老师。也有些故事的……

厦大最具概括力的谚语:
歪门邪(斜)道读鸟书。
歪门是指西校门,邪(斜)道指通往校门的那条路,岛书指校门后边那座青铜雕塑,前面看是书,后面看是鸟,合称鸟书。歪门,那是谁都可以看出来,至于斜道,那就不得而知,不过,既然对着歪门,再正的路也是斜道了。

厦大最华而不实的建筑:
明培体育馆。
这体育馆外表象座坟墓,而它确实也象坟墓一样冷清。来厦大这么多年,总是看它大门紧闭,就没起用过几次。唯一一次,好象是在98年,有个外国赞助商鼓弄几支乙级队搞了个CNBA,欲图跟CBA分礼抗衡,福建队的主场就设在这里。不过,这个短命的联盟第二年就夭折了,于是,体育馆又恢复了它的宁静,天天看着几个老头老太在它面前扭腰摆臀,搔首弄姿。

厦大最普遍的意外性死亡方式:
溺水。
新生报道的每一天,系里大红纸贴出的广告最后一条就是:禁止游泳。听说,白城的惯例是一年死一个,往往这个名额满了以后,人们才敢放心大胆的去游泳。不过,现在,情人清,芙蓉湖也来凑热闹。上个学期,芙蓉湖就淹死过一个,按说,芙蓉湖就这么点深的水,应该死不了人。不过,死人毕竟是丧气事儿,学校可不好大肆宣扬,捂盖子还来不及呢.。

厦大附近历史最悠久的书店:
晓风。
我也不知道有多少年了,反正我来的时候,她就有了,而且一直就呆在那个地下室路口旁。店门口那个称体重,量身高的老头,恐怕比她更早,风雨无阻,年年如此。毕业多年的同学,记得起甘地,记得起礼貌教授,惟独记不起这位寡言少语的老头。其实我来的时候,一条街上书店还挺多的,最多的时候有五六家,但后来都关门大吉,取而代之的,是各种各样的服装店,礼品店,还有多如牛毛的川菜馆。唯有晓风屹然不倒,艰难地维护着厦大文化学府的最后一丝体面。

厦大最“阴险”的校门:
南大门。
在南大门未重建之前,它后面是一个花坛,常年鲜花吐蕊,芳香四溢。奇怪的的,这个花坛筑得要比一般花坛高得多,不过,又有谁去注意一个花坛的高低,甫进校门,就有鲜花相迎,总是一件令人快慰的事情。可文章就在这个花坛的高度上,原来这个花坛下面还有一个碉堡,枪眼正对着迎面走来的你!鲜花掩护下却是黑洞洞的枪口,芳香醉人背后却是浓浓的硝烟,够“阴险”了吧!如果不是旧校门重建,谁也不会知道这个秘密。碉堡错综复杂的钢筋曾让工人们头痛不已,他们花了三天时间,才将它清理干净。

最令厦大尴尬的人物:
鲁迅。
厦大实在没有多少拿得出手的名人,所以在好事者地毯式的搜索下,鲁迅这样的匆匆过客,竟也被我们送上神坛,奉为座上之宾。实际上,鲁迅在厦大的日子过得非常郁闷,他骂北京是“污浊的大沟”,厦门则是“污浊的小沟”,而当时的校长林文庆则被他戴上了一个“信奉基督的孔教徒”的帽子,随他一起同来厦门的顾颉刚,沈兼士之流,则更是他深恶痛绝的“陈源子弟”,便连厦门的饭菜也让他生厌,他认为厦门人是最不会做菜的。所以他离开厦门的时候,一点也没有留恋。后来,鲁迅阔了,而且是阔得无以复加,所以虽然是冷屁股,咱这热脸还是要往他上面贴,不但要贴,而且还要贴得轰烈烈,风风光光。鲁迅纪念馆整整为他辟了一层八个房间,塑的雕象比陈嘉庚还大,每年清明还有人送花环,真是“哀荣备至”啊。但这些事情怎么想总觉得怎么别扭,别扭得不得不想起鲁迅自己经常讲的一个故事:有天,一个乞丐到处宣扬,说自己跟阔佬说过话了,于是人家问阔佬跟他说了些什么,乞丐说:阔佬赏了我一个耳光,然后叫我滚。

以前半夜去爬那可以到植物园的山
山顶上那些空房子很是吓人,房子里的灯都是一闪一闪的
风吹着树那声音真的是够吓人的
还有个公厕,我一直憋着不敢去,
后来忍不住,还是去了,把所有朋友都叫进去
里面实在是阴森,上大号的地方,灰蒙蒙的 门又都关着
总怕有什么东西突然破门而出
上面还有部队的人在看着,有的地方有很多很多的狗
遇到的话可不是开玩笑的

海滨法学院女生宿舍

不知道现在住的是不是法学院的,我当时有个老乡女生住那。我去过几次,感觉那可能是厦大大最阴的宿舍楼了,我记得那楼很旧,结构是一个四方形少了一面,就相当与“凹”字状。里面光线比较暗,即使是夏天也觉得阴阴的。

传说很早以前那里一楼有一间宿舍的女生上吊自杀,当时是暑假,过了两天才被人发现。后来说有人晚上看见她去打水,拎个水壶消失在走廊尽头。这个是很久之前的事了,无从考证。

后来有有许多人说看见晚上有女生在宿舍楼顶一跳一跳的,跟跳绳似的,但转眼就不见了。有时在楼顶,有时在楼道里,甚是吓人。

我老乡讲说一年夏天她隔壁宿舍的女生在水房洗头,中午一点多,很多人在午睡。女生头发长,洗起来比较麻烦,她正低头冲水,忽然有人很用力地拍她。因为一只眼睛被洗发水迷了,她睁开另一只眼睛回头看,结果水房里空荡荡的,没人。她吓的也没擦干水就跑回了宿舍。大中午的!