加入灵隐岛
楼主: 明日夏雪

最近修行佛法的一些小感悟

问道东南 该用户已被删除
明日夏雪 发表于 2012-8-11 22:23
佛只是一个代表,是觉,而非佛色相。如来不可以以色身见。佛陀在世以及佛陀入灭几百年间,是没有佛像的, ...

不修就不能得道 那你修了么?天道莫测 有些人修千年难得道,有些人顿悟能得道,这和修与不修有关系么?

问道东南 发表于 2012-8-14 16:32
不修就不能得道 那你修了么?天道莫测 有些人修千年难得道,有些人顿悟能得道,这和修与不修有关系么?

呵呵呵呵,顿悟也是他修了累生累世了,今世才得以顿悟。万丈高楼平地起,没有地基,怎么可能一下就修到100楼高?你说这和修能没有关系吗?

明日夏雪 发表于 2012-8-14 16:45
呵呵呵呵,顿悟也是他修了累生累世了,今世才得以顿悟。万丈高楼平地起,没有地基,怎么可能一下就修到10 ...

顿悟也是修了累世 哈哈 我笑了。。如此荒诞的理由?而且修道不是建楼,运气就是风 你就是叶子,当风把你吹起来的时候你会觉得你需要地基么?

问道东南 发表于 2012-8-14 16:51
顿悟也是修了累世 哈哈 我笑了。。如此荒诞的理由?而且修道不是建楼,运气就是风 你就是叶子,当风把你吹 ...

请问运气何来呢?你怎么就确定那个风能够把你吹的起来?当风把我吹起来,当然不需要地基,但是风一过,我会摔下来,摔的很痛的。宇宙间哪里有不劳而获之事呢?所有有为法都是缘起性空的,每个事物都有两个或者两个以上的缘才能体现出来,比如说光明,没有黑暗,你怎么知道有光明?
你的运气都是靠你自己修来的!况且不是只有佛才说因果,儒家,道家也讲因果啊。多行不义必自毙,天下无有不劳而获之事,天上是不会掉馅饼的,天下没有免费的午餐的。
如此浅显的道理都不通达,何况大道呢?

明日夏雪 发表于 2012-8-14 16:58
请问运气何来呢?你怎么就确定那个风能够把你吹的起来?当风把我吹起来,当然不需要地基,但是风一过, ...

运气就是命运,但你说运气要自己修,你顿悟是你累世修行,多读读张三丰的《无根树》吧,比那些佛教靡靡之音强多了,
你说没有黑暗你怎么知道有光明?但你怎么知道你所谓的黑暗在别人眼里就是黑暗呢?佛说是黑暗就是所有人眼里的黑暗么?狼行千里吃肉,狗行千里吃屎,你怎么知道他们吃的在他们眼里那个是最好吃的呢?这就是:子非鱼焉知鱼之乐?
如此粗俗的道理,自从你信了X之后,仿佛一切都迷了心窍如果有不劳而获你就会说是前世因,可笑么

问道东南 发表于 2012-8-14 17:08
运气就是命运,但你说运气要自己修,你顿悟是你累世修行,多读读张三丰的《无根树》吧,比那些佛教靡靡之 ...

嗯,在别人眼中的黑暗也需要他眼中的光明所呈现。他们最好吃的也要有不好吃的一起才能得以分别。
佛说人生八苦,无明凡夫谓之消极,夫不知,此是教我们要直面人生困苦,着手解决,从中解脱。
你爱做狗做狼去吃屎啖肉,我不管,那是你所爱的。

明日夏雪 发表于 2012-8-14 17:20
嗯,在别人眼中的黑暗也需要他眼中的光明所呈现。他们最好吃的也要有不好吃的一起才能得以分别。
佛说人 ...

这就是佛与道的区别,在中国道教里没有任何人说只要你信我 你就能得道,需要修炼,或者悟道。
    而佛教却是只要你坚信我你就能永生,这就跟你当狗 只要你信有一天不靠你自己的努力,只要信来世你就能成人成佛一样!如果你来世还是狗,那么抱歉你前世心不诚,如果你把你的狗皮 狗肉狗骨头全部给了佛,来世还成不了人,佛会说,这都是你以前造的孽,前世因今世果,今世你让我吃了你的狗肉  是你前世的因,至于来世你是不是能从狗变成人,还是要看自己造化!佛陀?这就是佛陀?先看看佛教的由来在来信他吧,傻孩子,最后你信仰产生的念力来延续佛的存活,但你得到了什么?一无所获,百年后还是方寸大点的盒子,佛就是牧场主,而信徒就是羊群,他圈养信徒让信徒产生念力让其存活,如此而已,这根本不是道!当然佛也是很有本事的,不然不会产生那么多的圈养的羊
还不如信儒家舍身为苍生,给自己未来的子孙造福呢!
最后我送你一句话:乾坤有限 三界其中 大道无形 唯心能容 天道昭昭 六道十方 芸芸众生 不堕阴阳
特别是这段,大道无形,唯心能容。
说难听的是你信佛钻了牛角尖,说好听的是你修道走火入魔了,印度是佛教的发源地,但看看现在?印度信佛不比中国信佛的诚恳?印度现在出了几个佛了?

问道东南 发表于 2012-8-14 17:33
这就是佛与道的区别,在中国道教里没有任何人说只要你信我 你就能得道,需要修炼,或者悟道。
    而 ...

呵呵呵呵呵,因果不管你信与不信他就在那里,你的一言一行,都是在种因,时机成熟必定得果。
佛没有说你非得去信他,信不信都是你的因缘,佛渡有缘人。
比如一个国家的法律,你说我不信,但是当你一旦触犯,不管你信不信,你都会被逮捕送进监狱。好一个掩耳盗铃,愚昧凡夫。
南无阿弥陀佛

明日夏雪 发表于 2012-8-14 17:40
呵呵呵呵呵,因果不管你信与不信他就在那里,你的一言一行,都是在种因,时机成熟必定得果。
佛没有说你 ...

因果皆命,那佛法说,就如我现在做的一切,其实都是前世的因所以今世我不信佛
如果你把天道比喻成法律,我信天道,但如果你把佛法比喻成法律,我只能说佛法没有那么大,也许算是家规,因为天地大道面前,除了天道外任何的约束其实就是家规,你入佛法 入了佛家 犯了家规肯定要处罚!但外面的人犯了你家家规你会处罚他么?当天道与家规冲突的时候,是遵循家规还是天道?佛家要入佛家的信徒遵循家规,也就是替罪羔羊!而佛也是活在天地中,活在天道下,活在天规中的!
掩耳盗铃者是谁?立辨!
愚昧无知者是何人?一个人连天道伦理 三纲五常都不去遵循,一味的盲目崇拜,必将遭受天谴之!天厌之!
天不罚人来罚,这就是儒家以人为本的世界恒观!

修行无别修,但在识路头,路头若识得,生死一齐休