加入灵隐岛
楼主: 明日夏雪

最近修行佛法的一些小感悟

只想优雅转身 该用户已被删除
额,看来我不适合接触你们说的佛法啦,贪,恋,色,我是发挥的淋漓尽致啦!
    我也没啥好怕的,直接等着去地狱报道呢! 执念深难道就不能开心嘛!可笑! 佛宗,分好多个派系!你修的那个呢?黄教?《西藏黄教是国家封的官等于地方政府》还有红教,这个不了,少林寺的我也不知道那派的啦!  现代文明所接触的佛,为什么感觉有那么多的政治色彩呢? 或者又是商业理念呢? 不是我诋毁, 我只是想感慨下,灭门杀人犯,在杭州转眼成了佛教里面的大佬,如果真心悔过,为什么不去自首?那么精通佛法为什么不忏悔呢? 都特么当了<婊子>还想立牌坊,不要脸的事都占了,连要脸的事都不给文明凡夫俗子留点,真绝·····

忏悔?净土宗的说法?最近听说净土宗很火啊,玩游戏杀人也算造杀孽?无语...

反正我认为,为前世所犯下的罪孽忏悔那是不对的,前世的罪孽也赎尽才这世为人的,真正要想的应该是这一世行善业,前世若是行善不够的话这世也做不成人了。
行下品十善可为人道,行上品十善可为天道,O(∩_∩)O

我不信任何宗教,但我有信仰.我喜欢探索生命的真相,我也知道人死后去哪里,但不同于楼主所理解的那样,所谓的天堂和地狱都是用来迷感众生的,因为我们忘记了自已是谁,从哪耒,要到哪里去,当年佛主悟到了,留下了佛学,希望更多的人忆起自己是谁,我说的佛学和现在的佛教不同的,试问一个人做好事行善,是希望来世有更好的命运,这和一个人自求名利为个人享受有区别吗?

回帖是美德

THX FOR Y SHARE

随喜楼主美丽心情

asgr2008 发表于 2012-5-7 10:02
我不信任何宗教,但我有信仰.我喜欢探索生命的真相,我也知道人死后去哪里,但不同于楼主所理解的那样,所谓的天 ...

从虚空中来,又从虚空中去。通达一切实相,不着一切相。我们的修行,不是说是为了来世更好的生活,而是当下就活的自在,快乐。能够了脱生死。

世智辩聪、

以吾之名 该用户已被删除
哇!楼主真的懂了很多,我也学会很多,谢谢