加入灵隐岛
楼主: 明日夏雪

最近修行佛法的一些小感悟

问道东南 发表于 2012-8-8 22:04
别光引用经文,能发点自己的体会么?

呵呵呵呵,自己的体会。呵呵呵,有时候自认为的自己并不是真正的自己。又怎敢妄言呢?经中所言正是我想所说之意,借用借用有何不可?

我也很感谢我能接触到佛法,因为忙不是经常去修,但是我会坚持的。

问道东南 该用户已被删除
明日夏雪 发表于 2012-8-9 13:06
呵呵呵呵,自己的体会。呵呵呵,有时候自认为的自己并不是真正的自己。又怎敢妄言呢?经中所言正是我想所 ...

所以你把你拟佛化了?可惜你忘记了,你就是你,佛法只是一种修行的方法!现在你却说自认为的自己不是真自己,这就是魔障。修行修道无非就是修出真我,而你却连自己都不认同自己的存在,佛其实也是魔,算了你中毒已深,任何都不会让你迷途知反了,就如轮子功一样,唯一的不同是,轮子功会让人自残,佛法却让人老老实实的接受这个世界的现实,也就是因果报应,信徒成了被信仰者圈养的牛羊!轮回之后在产生念力来供养他们使其不灭,而信徒却不自知!成了别人的工具!而忘记了!其实凡人是可以得道的!i因为所有的神魔佛道他们也是凡人得道的!舍近求远的信仰强大的个体,却不自修自道,真正旁门左道的到底是谁?

赞一个,楼主说的很有道理

问道东南 发表于 2012-8-10 14:17
所以你把你拟佛化了?可惜你忘记了,你就是你,佛法只是一种修行的方法!现在你却说自认为的自己不是真自 ...

佛陀从未有过创立门户之意,他也没有去攀缘,反倒是随缘不变,不变随缘。这位仁兄说的好像自己很有修行一样,但是你真的知道修行的目的吗?真正的修行目的你又是否知道呢?我们就像一个门外汉,永远不知道门里是什么样的,但是却老爱去描述门里是什么样子,哇塞!好有“道”啊!你修道真的圆融了?能够孝养父母,不让父母生忧?能够尊重老师?能够平等的看待一切众生?能够和他人相处融洽?他人是否愿意亲近你呢?你又是否可以学为人师,行为世范呢?
你修正道,却老是建立门户之见,说其他是旁门左道,哇塞,好正啊~~~~修得真是好。你若真有修行,有岂是这般没有包容呢?老是在这里自赞毁他。贡高我慢。
自观自省得自在,个人生死个人了。你若真有道,自己生死当前能否了脱?父母生死当前你又是否有道能够救他们出离这生死痛苦呢?你若能,不管你是否修行佛法,你也是得道了。
《金刚经》云:法尚应舍,何况非法?你若真得道,是不会拘泥于法当中的。但是我们还只是凡夫,还需要以觉为师,以正为法,以净为行,慢慢证道。老在这里耍嘴皮子有什么破用?你所宣扬的所谓的正道,是否能够真正的在生活中利益众生?在生死中能够了脱呢?如果能,十方诸佛菩萨众生自当随喜你,赞叹你。如果其他道可以,你是否也能随喜赞叹呢?

恭喜樓主

明日夏雪 发表于 2012-8-10 21:41
佛陀从未有过创立门户之意,他也没有去攀缘,反倒是随缘不变,不变随缘。这位仁兄说的好像自己很有修行 ...

佛陀没有就不会有佛法 寺院,我说的道是大道 是天道,是君子之道,和你那些个人崇拜不一样的!儒家有舍身精神,你说救他们脱离苦海,你确定佛陀能酒出来么?连佛陀都在天地间 他怎么能带你们脱离苦海?只是心理慰藉而已!人是苦海里一叶扁舟,就如道家说的没有去就没有来,佛家也说苦海无边回头是岸,其实都是一样的道理,这就说明任何事情都是没有开始就无所谓结束,你魔障了,愿上苍保佑,让迷失的孩子找到来时的路

明日夏雪 发表于 2012-8-10 21:41
佛陀从未有过创立门户之意,他也没有去攀缘,反倒是随缘不变,不变随缘。这位仁兄说的好像自己很有修行 ...

贤者以其昭昭使人昭昭,今以其昏昏使人昭昭

1、修得神通可能,炫耀不太可能,等你有了你就明白了。
2、人必须怕死,不是贪生怕死,而是珍惜,举个不怕死的例子:李同志的车轮功。
3、你遇到的是闹你玩,真想搞你,就凭你一没本事二没好命的,你跪下人家还不一定会饶了你,更别说什么超度,那不是一般人能玩的。
4、因果可以改,只是难,而且惹自身得业。

问道东南 发表于 2012-8-11 00:02
佛陀没有就不会有佛法 寺院,我说的道是大道 是天道,是君子之道,和你那些个人崇拜不一样的!儒家有舍身 ...

佛只是一个代表,是觉,而非佛色相。如来不可以以色身见。佛陀在世以及佛陀入灭几百年间,是没有佛像的,佛陀对他的弟子说我不希望你们造佛像而去崇拜,而没有心去道了。
就像你所说的天道,君子道,他不也是一个表法吗?就像孔子一样,代表的是儒家的精神。
我说能救,你不一定会相信。就像我被刀划了一下,那个痛苦我才百分之百的体会的到,你可能只能体会一半或者不到。所以佛的境界,凡夫怎可知呢?我们所见的佛陀,不过是色身罢了。就像日光一样,能够给我们光明,但是他不在地球上,但是我们可以看见他。你说他是在地球上还是没有呢?
救我们了脱生死的,不是佛那个色身,而是那种智慧。世人若以色身见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。这个如来就是道。佛救度众生,不是叫众生来拜他,来崇拜他,说:你们快来拜我,供养我啊,我是佛啊,可以救你们出轮回啊。佛陀并没有这样,而是将圆满的智慧教授给众生,至于我们自己愿不愿意去悟去修,那就是我们自己的问题了。你若能思能修,那就可以证道,如果你不去悟去修,佛也没有办法让你开悟。
你修道,不是也要自己思,自己悟,自己修吗?你不修,天道也不能让你得道。不是这个道理吗?