加入灵隐岛
楼主: 明日夏雪

最近修行佛法的一些小感悟

明日夏雪 发表于 2011-10-30 13:17
这位师兄是学禅宗的吧?!
悟就是悟了,何来迷惘。修行 就应该像增长天王告诉我们的一样,每天都要精进, ...

唉,我一破落修道人。只修静,修空。
你既然认为是了,便是吧。
提醒下,可以当作自己的想法和别人讨论,别把它教出去。
或者是我误解了,随你吧。

诀沉 发表于 2011-10-30 21:35
唉,我一破落修道人。只修静,修空。
你既然认为是了,便是吧。
提醒下,可以当作自己的想法和别人讨论 ...

呵呵,本来就是互相讨论。我一凡夫,怎么会去教?那样和谤佛没什么区别。谢谢啊

请问楼主,佛菩萨都没有办法改变,你如何能改变呢?

人身难得今已得,佛法难闻今已闻。此生不修,更待何时?
南无本师释迦牟尼佛

威严美妙 发表于 2012-5-1 12:38
请问楼主,佛菩萨都没有办法改变,你如何能改变呢?

呵呵呵呵,佛菩萨都是靠自己证得果位的。佛菩萨只会给你善巧方便,教你如何成佛,但是做是靠自己,信不信也是靠自己。首先要自觉才能觉他。

可能涉及得比较多
所以对你说的有些质疑
你我的因果,其实在修佛的那一天,就已经改变···
世间的殊胜法门实在妙不可言
诸佛所说言语你当仔细谛听
不要太片面
地狱众生的因果
你也无法改变吗
那还谈什么超度
佛菩萨只会护佑,加持我们,不会去干涉我们的因果。请记住这一点。“帮”你改变的只有伪“佛”伪"菩萨”。
请相信我,这句话太片面了
你当不起······

加持就是在助你改变因
护佑就是在帮你改变果{:soso_e163:}

楼主说的句句真言啊!确实是这样的!

第一滴血 该用户已被删除
先不管到底有没有佛,楼主一心向善让人尊敬。在这世上要做好人非常难的,希望你能坚持住。小伙子我挺喜欢你的加油。

第一滴血 该用户已被删除

这是一个争着当牲口的世界,每个人都怕自己落到后手,就像日本人巴不得把世上一切残忍变化玩尽玩绝站人上风,他们最后只会抱怨运气抱怨自己不够强大,但恰恰忘了自己原本与这一切不相干(被动的来到地球,被动的接受所谓的规律模式)困在老天的鬼把戏里不能自拔,我隐隐感觉老天把这世上的外势设计成这么个倒霉样 就是为了考验人心性,所以地球就好像是神的一面照妖镜!! 理论上任何一个一秒钟你就又可以回到那个一切与你不相干的状态(si)无论你谁谁谁。说白了那些所谓的大事是些什么?就那一层窗户纸狗屁一般的,真到了那种状态你转身看地球时就会知道我在说什么,有些人为什么无论如何都要做个好人呢,但有些人就会找这样那样的理由解释自己变坏的原因,甚至不认为自己是坏的,呵呵 。生命真的是说没就没的就那一瞬间,无论你谁谁谁幻觉一般。这世上的一切切真的有那么重要吗?太多多多的人就是喜欢在心里把这世上的东西放大(这是万恶的根源),我常和人说这个 肛门江湖,外面静悄悄的,里面..........................................