加入灵隐岛

我死后五年,在北京的灵异经历,想学辟邪术请看(最新更新五帝玉司符,在第七页)

何重文其实早看出这个家长是有古怪的了,因为他家里的客厅没有电视,该摆电视的地方,只是放了一个雕刻极为精致的木匣。
  不过何重文见得怪人多了,也没有在意,人家现在肯和他谈,就说明这事确实有隐情,不过为什么不能电话里谈呢,非得去白云观?
  到了第二天,何重文跟单位请了假,很早就到了白云观等着,那个家长到的比他还早,一见面就跟他说:你知道为什么叫你来着吗?因为你们几个人背后都跟着东西,我家里的长辈镇不住,咱们进白云观里说,他们才不敢进来。
  原来这位家长表面上的工作是私企的小职员,实际他家祖上一直是给人看事的,也就是供奉着保家仙的家族成员。
  不过他家的保家仙不是黄白青黑红那类,而是很特殊的一种东西,具体叫什么,何重文也没记住,不过也不需要记。
  冯特一上来就说,自己家里的仙已经把自己家孩子的问题解决了,不过仙家说了,只能管自己家的事,其他人的事,仙家无能为力。
  约何重文过来,纯粹是把事说清楚,这种事冯特不想搀和,仙家也说了,搀和多了,会出人命,冯特自己这辈虽然还懂一点这里面的事,却也根本不做看事的工作了,把何重文约出来,只是好心,另外他还希望何重文千万不要在别处跟人谈起他们说话的内容,因为何重文背后跟着东西呢,除了白云观之类的宗教场所外,这些东西都会跟着,谁敢多事,它们就得害谁。
  这时候不远的地方走来个年轻道士,好像是在遛弯,看见何重文和冯特,这个道士居然一愣,然后拐了个弯,走进了另外一条胡同。
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  这里我插一句,白云观这种宗教场所,跟佛教不一样,佛教的地方有时候会有仰慕佛法的饿鬼,但道教的神灵都是纯阳之神,他们无意间就把妖魔邪祟吓跑了,特别是一般道教山门的第一殿都是王灵官,法力无边,善用雷火。西游记里说孙悟空从炼丹炉里出来,威力无比,但遇到王善之后,还是被截住了,虽然这是小说家之言,不过可见王善在民间传说中有多厉害。

夜路自己走 发表于 2011-10-19 14:24
写小说呢! 真人真事的话说下地方我得去会会

楼主说他在北京雍和宫附近帮人看店

因为和楼主认识,所以是直接晚上去听他的故事

楼主 写得不错的 请继续

oО冋忆の 发表于 2011-10-19 17:19
楼主 写得不错的 请继续

汗,我不是作者……倒是认识作者

更新啊,期待更新~!!!

这些东西跟着人听话的,你说什么他们都知道。
所以么才约到道观里去谈,明智!
看起来象是真的。

还有个细节看起来也象是真的。
道教的仙都是修真有成就是人修炼上去的。不是捏造出来的,而是本来历史上就有这么个活人。
而且道家修炼的是纯阳的丹功,灵体靠近会有火烧的感觉。。。。所以阴性的东西根本就不敢靠近道家的庙宇的。。。。。。。。。。

常在河边走 发表于 2011-10-19 18:36
这些东西跟着人听话的,你说什么他们都知道。
所以么才约到道观里去谈,明智!
看起来象是真的。

您可以和楼主本人讨论咧

{:soso_e140:} 想接着往下听   。。。可是木有了   。。。

原罪的信仰 发表于 2011-10-19 21:34
想接着往下听   。。。可是木有了   。。。

我倒是看到下面的了,可是不敢贴啊