加入灵隐岛
楼主: 卤猪鼻子

奇闻异事录

好看!不错的说

百年约定
9 \. \  T& C6 z9 u6 T3 s4 \4 W( g4 B; m3 x' |
  经过七夕那件事情之后,我内心很纠结,很内疚。觉得自己那天做得不像一个男人,于是,我拨通了霜儿的号码。
; E# L! R; ^$ c4 E% @
- r; F, ]; f% }9 ?  “这几天有时间吗?出来请你吃饭。”我语气比较平静。
+ x/ C! f8 b. S$ ^- f& y2 W
% v" j: N. u; v! o  “嗯,那好吧。就周三吧!”还是那个好听的声音,仿佛七夕那天的事情并没有发生过。0 F3 C8 C% n" o) g$ v% h) Z4 g

9 k% w& W/ r( k* E  我反而不知道该说什么了,没想到她会这么爽快地答应了。“哦,那好吧,你想吃什么啊?”1 N$ j4 p6 y% l, o
" X! C2 E2 L# q! I0 B7 J; W1 P
  “嗯,那就去吃披萨吧,必胜客!”吃得还挺高级的。
1 `: k! R7 _; H" g  _$ H
8 y# Z. O6 @: ?* w# W9 Y  “哦了,周三见。”/ q' r( N% x. [" a3 W6 s

& q+ _1 u9 }. ~- _" c& D) U  “嗯,拜拜。”我可以感觉到电话那边的她似乎在笑,而且笑得很开心。6 ]8 I" `# t/ @
& D+ i3 o" W: Z# Q4 L1 A
  没过几天周三就到了。4 G. E. i) j+ O4 [4 [3 w
. F/ R7 J  O+ J. z6 g$ W$ u$ P& i  n
  我们在美丽的服务小姐的引领下,找到了一个靠窗户的位置做了下来。
  r2 d8 ^2 y* c5 s, Q7 {$ A- a
- Z/ k7 ^, z. Z' f, \$ y  霜儿随便点了几样,没一会吃的就上来了。我们便边吃边聊。霜儿突然眼眶湿了。* I, _, R3 l" z7 x1 }
& Q$ m( a3 \! C; U  p
  “你怎么了?”我还以为她失恋了,或是谁欺负她了。) W0 H( N- o( ~3 n) A: \6 |; O) H2 y
: ?' [6 Y9 j+ B1 F- Y
  “英成,你还记得咱们一百年前的约定吗?”她红着眼睛不像开玩笑的对我说。
5 Q7 A0 Y) b) ^2 ~1 R; }. C5 t1 e: I& w! S5 N4 O9 V
  “英成?是你男朋友吗?你今天怎么了?是不是穿越小说看多了?”即便她很认真,但我也不相信这是真的。因为这是我一贯的作风,没事就问一个美女一句:“你还记得咱们三百年前的那个约定吗?”今天我被遭遇了一下。
4 S3 i' ^4 {5 O$ H% S5 ]# ]
, w( w8 ]# [( o& ]% F0 |) \/ s  “我没有开玩笑这是真的,其实我生在清朝,我是大清的玉格格。”她依然很认真。  r& ^1 p9 V( e+ |- d6 e
- s0 ~0 u4 R) p' \! D# y! U3 B
  “梦回大清?呵呵, 你还真有意思。那我是不是什么王子贝勒爷啊?然后咱俩上演了一出宫廷的爱恨情仇啊?”说罢我哈哈大笑。

1 x  r9 B7 a' I( o$ p  “请你认真的听我说。你的确是我的夫君。你是当时的旅德留学生。你抱着救国救民的理想去留学学习先进的科技。可是当你回来之后一切便不再是从前一样了。大清完了。我父亲顺亲爷也上吊了,我们家族没落了。可是你的确带来了科技与希望。我之所以今天还能出现在你眼前就是你的成就。”  N( \1 k! w: T2 ]& E. J) Q# {. i
0 u; L# K$ V5 P
  “可是,如果你还能活到现在并且还这么年轻漂亮是怎么做到的啊?”我理智地听着并发问。& f& d0 U1 N9 I

3 M2 m5 [/ Y6 y6 o1 C  “你听我慢慢说嘛。你回来之后并没有颓废而是投身于科学事业,去了北大执教。并发现了一些秘密。”" r1 Y" r$ e* W, J) H7 @

' ?6 c+ a, A) ~  “什么秘密?”
6 l. N  A! H) k) b1 s
+ {% [* x4 G0 t* ?  “长生不老。”& v+ \) n2 y9 z4 N. |- o
4 k1 w4 p) y& w, x
  “。。。”, m! ?6 R; ]: w( h( P
1 f" \/ e2 G0 A
  “呵呵,这可不是传说中的那种仙丹。其实物体只能无限接近光速,但无法超越或是等于光速。可是你发明了一种机器叫微粒对撞机,可以将一种物质加速到接近光速,继续增加它的能量(能量可以转化为速度),但它却不能超过光速。虽然没有超过光速但是可以更接近光速,无意之中发现物质的寿命却延长了8倍。也就是说物质的时间被放慢了8倍。按照这个理论,如果将一个物质或者人加速到无限接近光速,那么他的时间就会被放慢,越是接近光速,他的时间也就越慢。那么假设被加速到了等于光速,该物质或是人的时间就已经是静止了;地球的寿命是有限的,太阳系的生命也是有限的,如果他的时间静止了,地球或是太阳系乃至宇宙的终结对于他来说连一瞬间都达不到,那么他又会到哪呢?也就是已经消失了。”
' K, k& f  t3 p1 i) ^5 [) i  [  J/ ~$ g. t' v4 h: X
  “你便通过这种方式合成了一种药剂。一共有三支通过注射这种药剂可以延缓人的生命其实就是在放慢人衰老的速度,我在三十年前用完了最后一支。而且,如果我没有药剂继续注射的话要么会消失在宇宙大气之中要么会迅速死亡,所以我找到了来世的你。在前世的你死之前,你把它们都交给了我,还有这个盒子,里面都是你的东西你临终前说很重要。”
; z( G' j5 r- r  k" o
! ~- p+ ^6 t4 }  “那你是怎么找到我的啊?”3 u. T3 z+ J' C7 u9 }/ O

“人的记忆可以永存,通俗的讲是一种能量,你把这种能量和药剂混合起来了,我注射药剂之后便能感应到你的存在。所以我就凭借这种感应找到你了。”她的眼神就像看自己的爱人一样。! V6 g0 ^, d; Q/ u
  M6 L1 Q$ Y8 e3 m
  “可是我当时是怎么死的啊?你能跟我说说吗?”我将信将疑了,但是也要问出一些破绽。! G( F/ @+ [; g* z4 m

# j0 J' a6 S; ~3 ^; W" i$ n- A  “当时不知道日本人怎么得到了研究出这种药剂的消息。便要准备逮捕你逼你说出这些秘密来。后来,你通过德国朋友的关系逃到了德国,但还是没能躲避日本人的追杀。最后你被他他们在德国暗杀了。你在临死前还跟我用德语说了最后一句话。”又说到了伤心出开始凝噎。$ C& h0 B7 s6 D2 }+ [: J

3 v/ B% Q$ s; B' ]* }0 Y) T  “是,是什么啊?”我不大识趣地继续追问。% K" B7 R# {  f( Z$ [; E7 C
7 m* K; r: v) ]) l, b' U9 G3 K
  “Ich liebe dich!(依稀立波地西)”是句外语,但又不像是英语。
# ^( p* y( w; t+ T; T# x1 X8 z1 x) S6 x& |1 O
  “什么意思?”
9 p$ }& B9 O, E. ^
3 I6 Z/ P. Y) l8 y, q: ]) f  “我爱你!”
7 q2 e! S( E0 S8 W
& u! c- C% z3 `; E, [  k  o' c2 H
( v7 V% R# M/ U6 c  当时我的脸就红了。我这一红换来的是她的微笑,还是那么的甜。0 {$ a! F3 j$ B2 z

4 h0 Q' Q# a, q: n6 r) C) |  “那我怎么帮助你呢?我不希望你消失。”这句话倒是真的。
' N  U2 s1 E3 m' e
( y6 S5 ~& ^! B( b  “恐怕来不及了。我们走吧。出去走走。”
: L7 ?$ O7 v$ q
! l& V' @2 d) b  结账之后,我们走到大街上。看到好多情侣成双成对的,几次她挨我很近用手去碰我的手,我比较害羞,手便躲开了。她要求走小路,说是要给我些东西。
$ _' [+ Z% M" K, m" R* J2 D/ j" S7 M' E; X5 l
  她带我走到一个小路口,在路灯下她拿出那个盒子交到我手上。* O# [) ~4 j9 w, D$ k
% g& y0 M( Y. W* S5 \1 ~3 B
  “这是你的东西,你要我再看到你时就交给你的。里面的东西你要好好地看好好地回忆。只有你才能帮我,亲爱的。”
" f: L" K' w$ q. \
0 |! W5 E; @  S9 i$ C! ~  “可是我什么都不会啊。大学就是去混日子去的,这都是什么高科技啊。我弄不了啊。”
! D& ?/ u5 D2 R% X; b" B% _* f' C0 D2 c2 w6 s
  “没事我相信你。我走之后就会留在这颗紫水晶里,这是你送我的生日礼物,你说水晶可以存储能量,我已经找到进入水晶的办法了。我能不能再见到你就看你的了。”说完便取下颈上的紫水晶项链并系到我的脖颈上,之后便出乎意料地吻了下我的唇。在那一瞬间我的脸很烫,但心里感觉很好,可以用莫名其妙来形容。而且我又一次闻到了她身上的香味——霜儿的体香。
+ U# r5 E0 X5 d" o
7 J  q( p0 q3 L, x$ Z  她的唇离开我的唇之后,在路灯下的她越发显得透明直至消失。* h, a9 y9 Y+ t  R7 R
6 V1 N1 g5 J, D9 V. Y; k( _
  “霜儿,霜儿。”这时候就像做梦一样。人没有了,却感觉到脖子上和胸前很凉。看了看手中的盒子才意识到这一切不是梦。我慢慢地走回家,在路上我不时地舔舔嘴唇,以免妈妈看到我嘴上的唇印。

好吧!我真的是来催更的!确实很好看!我确定我是忠实的粉丝了!

gemini戀 发表于 2011-8-13 22:08
0 g/ k4 ?" [1 o* ~好吧!我真的是来催更的!确实很好看!我确定我是忠实的粉丝了!
- J! F$ Z4 l, w$ ~  I; @+ \
呵呵 最近尽量尽快更新 不过 我这段时间自身的麻烦事会很多的 不过鉴于你是我忠实的粉丝 我告诉你这里面会预言到未来

卤猪鼻子 发表于 2011-8-13 22:17
" H( q) f' c/ Q7 C! w呵呵 最近尽量尽快更新 不过 我这段时间自身的麻烦事会很多的 不过鉴于你是我忠实的粉丝 我告诉你这里面会 ...

* w5 a/ F0 n! Y% F  e好吧!那我期待着

我靠,都搞上高科技啦9 O: t3 y0 e0 b) A4 J
还是你牛X

楼主很能写啊,不错的故事!

小瑜儿 发表于 2011-8-15 15:11 0 s4 z. u( E3 Z  l! Q
楼主很能写啊,不错的故事!
# _# I& C! W& n$ e8 `( p) b
谢谢美女啊 呵呵 希望常来给提点意见