加入灵隐岛
楼主: 卤猪鼻子

奇闻异事录

恩,不错的故事

继续撒7 r+ A0 x2 G- |1 _( [2 A" q( e1 @
我又来了...

最喜欢这样的小故事了!

楼主,我对你很失望0 R3 R; `5 [; q/ i% Z1 E  e
小心邓阿姨!

你对我失望什么?我这几天喝酒去了 马上就会更新了

你对我失望什么?我这几天喝酒去了 马上就会更新了

连载小说么?

卤猪鼻子 发表于 2011-7-19 09:52
# W1 ?# m8 C1 ~1 _1 q8 Q/ B8 c你对我失望什么?我这几天喝酒去了 马上就会更新了

1 F3 _2 U! H9 ]希望如此
* ~3 i+ P3 P* F$ Z9 F3 V0 a3 r快点吧
, x, I: U- ]- Z! _# B、最好让我赶上直播

民间奇谈二  吃人的大尾(yi,三声)巴猴
3 Y$ R6 }& T9 W( A( Y! T" K! g
  “飞飞,怎么还不睡觉?再不睡觉,大尾巴猴就来吃人了。”每次听到这句话我就会把被子蒙过头顶,身子缩进被子里然后扎到墙根,生怕“大尾巴猴”来吃我。) `4 ]2 f! p6 M9 m* [3 A; j2 W
) O1 M: J6 s' q" Q* J2 m/ u
  这是姥姥经常说的一句话。我不知道这个故事是真是假,不过这算是我童年记忆的一部分了。  ~" R  R0 V, u. j

) W2 R& u  O. X, g  故事是这样的。
/ v$ J# R' x' U) L) F5 h' n
" Y, ?2 T7 m. ~  G4 J/ R' E) M: M& E  在很久很久以前,有一户人家。一对夫妇生育了三个女儿。丈夫死的早,就剩一个寡妇带着三个女儿。日子过得颇为清苦。一天,寡妇去拾柴。过了很久才回来,其实就是遭遇了大尾巴猴并且被后者吃掉了。) r; ^6 ~4 e+ D, s) W8 Y2 K
4 h/ |# @" C2 R6 A7 \
  然后大尾巴猴穿上了寡妇的皮回家。回到家中大女儿看到她们的妈妈,已经不是妈妈了,就问大尾巴猴:“妈妈,妈妈,你的后面怎么长了一条尾巴啊?”6 W4 f0 h9 e. k' z+ S9 O; v
+ @6 {% l! \# }- }2 s3 v1 J  U/ t
  “哪有啊!哪有啊!”说着摇身一变尾巴就消失了。
; n1 G7 X0 {2 `  W2 T
7 M! ~% M# I7 R+ z+ q' K  到了晚上,大尾巴猴在啃东西,小女儿听到了问:“妈妈,妈妈,你在吃什么啊?”
6 W# z$ c9 h9 A& p9 c  x
6 @, ?& b+ _/ `& o  大尾巴猴说:“我在啃胡萝卜。”这时候,细心的二女儿发现了那根本不是什么胡萝卜而是一根人的手指头!  ]1 x" E/ e- [" `4 o

; q3 l, r1 d1 b9 b0 m0 c5 e! y  而且这根手指还带着她们妈妈的戒指。听过种种迹象,三个小女孩发现这个女人根本不是她们的妈妈。
8 q. j: X) G3 P; a  p# A
  ?/ l. o# `7 a  她们做了一个决定,明天早上就把这个怪物杀了。
* b/ A1 D* ~& Z3 d
( \% f; [  `, A2 Z- N  早上,三个女孩便用计把大尾巴猴弄到了大锅里,用开水煮。最后,打开锅盖只看见一过血水。
7 |3 l3 T$ s! j" D9 b4 Q# S( J$ T5 _7 G% \0 r+ C2 ~, ^% s, P
  由于时间的关系,这个故事我已记得不大全了。还请各位看客海涵。
8 A# R7 G/ B3 Q9 o+ s( l% q+ v) O- @
  这段时间换了一个工作,在刚工作的那几天看到了一个女孩。高挑的个子,长长的秀发,身体很是纤细。每次从我身边走过的时候,目光便落在我身上不愿离去。看得我这个小伙心里直发毛。但是,我看她也有一点面熟。也许几百年前我们俩之间有什么约定吧。讲几百年的缘分化为那回眸一笑。我打算了过几天就去问问她为什么看我也许有些唐突,但我必须弄明白这件事。
$ P, K- d, z$ b5 V8 b* A0 c3 J0 V3 J" z% C4 E6 {
  说到面熟,貌似在梦中见过。渐渐地以前做过的梦回忆起来了。

嘿,这个我听过6 e2 N0 i. I7 v1 Q% r8 M2 }3 G  {
不过不是用锅煮的0 l' |" l+ k/ \+ w7 K. w
我听的版本是三个小孩在平房上滚动装满水的罐子: @! m- s  B# W; W- A7 ?1 K$ _
模仿打雷吓死了妖怪