加入灵隐岛
楼主: 土工

需要求助的朋友请阅读此篇,一些心得。

火..   [复制链接]
可以确定,不是婴灵。至于你所说的其他症状,造成的原因很多,我不好确论是什么,因为资料实在有限。建议你请人开个命盘看看吧。
( G8 r/ k# z+ j6 _( {希望你平安,吉祥。

好长,不过仔细看完了,意犹未尽。长见识了,谢谢楼主跟楼主爷爷
' h4 q5 R0 \2 K; c1 j南焱 发表于 2010-12-10 09:32
- |/ R9 _8 e$ \$ O* T7 m
9 m- {3 r  ^. F, K- W

5 k) D! {. G8 v7 _5 j  |! {    能得到您的肯定我很高兴,希望同造功德,昼夜吉祥。

我很费解,为什么那么多不信灵异的人也来这里,也很费解,为什么有些人就是不懂得什么是起码的礼貌
( y' {! ^6 H8 |6 }, M' l0 P布雷斯塔警长 发表于 2010-12-10 09:33
5 q6 P0 T! {; W0 e! e

$ J2 p! [6 Y, b8 `
2 ?, R2 T5 f' q    谢谢您的支持,只能说人各有看法,只是素质高下罢了。

阿弥陀佛

谢谢LZ了

回复  土工
9 i, ], x% s" F4 e+ K
3 [6 z* S! p8 U! E/ [; m. d. n7 ^# `' ~+ z, @* b
    听君一席话 胜读十年书
; d$ j1 @1 q! w5 {4 p1 C8 a  《逍遥游》我有涉猎 在此我对您表示佩服 再问您:2 l) Y8 k! U- O% `2 {, |
   佛家 ...
% B9 v. u, z( `, \shedande 发表于 2010-12-10 10:55
, ^# G' U' O0 K5 m
6 I: `0 N$ M! A$ V8 a: q0 H& g/ M

5 k0 V3 j* B# i# \2 t, U. }       关于佛,道的区别问题,历来先人陈述很多了,在这里我就不多赘述。现在谈谈我的浅薄的一些观点。从对“世”的态度来看,一家讲究出世,了绝因果而自了。这个似乎有很多高僧大德都不太喜欢在修行后部再和人结缘这样的例子为证,他们认为修行已经接近圆满,没有必要再种因。甚至可能因为一因不了,一缘不灭,而达不到万缘俱寂,究竟涅盘的大境界。因此,佛不是随缘,而是灭缘。他也不是追求宇宙规律,而是追求没有规律,所以才说,一切有为法,皆如梦幻泡影。如露亦如电。真正修成的高僧大德,并不需要“佛”的接引,他们自己已经是“佛”。
9 E7 ]7 h" P* S8 ?, L, n8 P  H+ u7 \   接着我们谈“道”。您既然研究过《道德经》,那么,开篇就已经告诉你,道在有无间。有,名万物之母。故常无,欲以观其妙;常有,欲以观其徼。此两者同出而异名,同谓之玄。既然在有无间,那修行,追求“道”的过程,也自然是在有无之间了。当然也就出现了您所理解的,他即要超越规律,又要遵守规律这样的两征。先肯定自我,再突破自我,这在“道”的修炼方法中则更加明显,有所谓外丹成,而内丹亦成的修炼法诀窍。只是道家在对“世”的态度和佛家不同,他讲究“入世”去结因缘,结善缘,去做“三万六千功行”。对自己的修炼(内丹)成了,而对别人的善缘,功行(外丹)成了,自然也就修行圆满,得证自己的“道”。道对于外界的结缘形式多有不同,有以医药度世的(壶公,孙思邈),有以歌曲给人警醒的(蓝采和),有以符水济民的(张道陵)方法很多,种类也很多。简而言之,就是道家并不回避因缘,而是主动结缘。至于您所说的“天地不仁以万物为刍狗”这一句,您的理解错误了。这里的“刍狗” 本来是一种祭祀的时候用草扎成的象征物的“狗”,并不是后世人故意牵强副会说的“猪,狗”。老子的意思是,天地生养万物,不求功;给万物生命,不以为荣;天生万物纯粹是自然的“道”既没有讲求付出,也没有讲求回报,就象祭祀用的草狗一样。没有对万物特别好,也没有对万物特别差。因为他从来不想从万物那里获得什么回报。对于天地来说,也就无所谓“仁”,也无所谓“不仁”一切都是那么自然。所以,老子才要求人们去学习天地的这种精神,不求回报,一切顺其自然。这与佛家所说并不矛盾,因为佛家也讲究“等视众生”,又说众生皆有佛性,一切众生,皆可成佛。您后面提到的“ 世间既所谓无仁无爱 何不毁灭以求正果”这样的观点就太偏颇了,已经远离了道,甚至是“外道”了。世间既所谓无仁无爱,就要毁灭,那人生病,是不是就要去杀死他?树木生虫就要砍倒?江河污浊就要填埋?世间具有仁爱在,何言毁灭求正果?立足点都没了,果从何来?, g9 e' z3 {7 x  I$ Z
   附加问题的解答
3 Y) t1 l* h. P. `( ]   众生皆有佛性,则众生皆可成佛,自然也包括六道。这个前人言太多,尤其是佛经,我就不多解释了。您说以魔入道,是错误的。当魔解脱了自己,认识了自己,那么本身,就是“道”,只能说是以“道”入“道”。2 V+ w$ Z+ i. ^* ?1 X
   无为为最,不争者胜,是心法, 清心寡欲追求心灵的宁静是成道的一种方法,而不是必然的第一步。
; d6 p! @; z8 L. l' F: E7 l2 S   您说您带罪而来 为了追求自身的理想 不尽孝道,这个我不是太理解,这个类似于西方的“原罪”学说,就是说众生在出生的时候,已经是有罪的了。中土众法门,一向的观点是不承认这种学说的。因为,前世债,随着你前世的肉体的死亡,基本上已经消灭了,如果没有消灭的,是大因缘,大业障,我们就应该用今世的缘,去了结上世的果。而又成为来世的因。这是天道,不是罪。因果的交换,因缘的生灭是自然的规律,是不可抗拒的,既然是不可抗拒的,那又怎么会成为罪呢?以此为理由,不尽孝道,行“非常”之手段,规避自己应该履行的责任,以此为借口做恶,种恶因,结恶果,恐怕才是罪吧?这不仅仅是自私,简直是掩耳盗铃了。
8 b" {6 l5 c7 h/ @   当然,这只是我的观点,希望对您有所帮助,偏颇的地方,请您谅解。

回复  土工 % X" y0 ~. l! s( S% T) D' d. t) {- S

( n+ _; T* g" q+ d, o
0 L4 e# Q; T+ T( u    LZ和爷爷都是高人哦,我相信一切随缘的道理,所以从来不强求,觉得强求来的,到头来终 ...6 _3 x1 d. R4 Y5 [: q
〝粉蝶﹏尐嫒 发表于 2010-12-10 11:26

7 w% {( x8 s" _! \' @- _& V( _; y: J+ P6 b" k- w. H

, N7 {9 k9 `' H' F3 e! B, ?    您说的很对!道法自然,万法自然,跟随心灵的脚步,当因缘到的时候去面对。这就已经是“道”的方法论了。

回复 40# 丹松儿
0 |4 q8 y  F5 b# ^
0 s( c# }3 Z/ i0 p0 H0 c
8 e8 ^: n9 Y0 n- `    谢谢您的肯定。

摄青我知道,蓝衣又是什么鬼呢?

摄青我知道,蓝衣又是什么鬼呢?# K  Z" O' q" y" w5 _# V& H; z
摸金校尉1983 发表于 2010-12-10 20:28

9 W; l( q& z& g
# t( Z' t: ?$ q; E1 ^
" j* _/ k. `. U5 n    惨死,枉死,怨死,横死,色分红,蓝,紫,黑,其中因为枉死而造成的鬼魅怨恨最大,有可能修成蓝衣罗刹,是很凶的厉鬼。别的流派也有其他的称谓。

评分

摸金校尉1983 + 2 ??—??????