加入灵隐岛
楼主: 土工

需要求助的朋友请阅读此篇,一些心得。

火..   [复制链接]
装神弄鬼的,你爷爷是清朝人么?多大年纪了?成仙了吧?
" V# }" j5 d3 [: U
. p4 S2 ?2 u. J/ Q0 w  k! X* g2 v& k你也修炼多年了?
, l% S. F3 E/ e& _, b$ k7 {" }4 u
! u8 u8 C# O. q* h+ I7 b6 b好神奇呀、

认真看完了哦,觉得lz的爷爷说得很对呢

能提供聊天方式给我吗,想和你爷爷聊聊!

回复 2# 大婶 # ~5 F. [& b) a! @  e4 l

5 b0 o+ h0 V- U: e1 a& F3 _, c8 A  T0 G, j8 [/ @
    不太懂得您的意思。。。

我觉得蛮不错的啊,这篇文章随便长,但还是认真的看完了,还是第一次。
, ^) z, L4 A3 Z" I  Sgynwstc 发表于 2010-12-8 08:31
1 D* b( C/ M3 k% T* {) Q
: ?; N9 v, E  o: D- S3 v+ h+ }

* \) ]7 y$ w7 R1 g0 V    看到这样的回复就很高兴了,能得到支持真的很开心。

你爷爷是个有功德之人啊./ q" G6 C: q' J  B* P. O, i
大海之子 发表于 2010-12-8 16:52

. w$ P4 h/ D9 k2 Z" P( l" f
6 q1 x7 D: h: o' p' w9 f1 q& N5 T1 h6 `9 S/ C
    您过奖了,其实大家都可以修行,积累功德,就算不一定会马上看到收益,但是,起码自己的心灵能得到平静。相由心生,境由心造,做好事,收获的是自己平安喜乐的心情。

回复 8# hql399
0 o, L. y6 o' K9 h; q: Q6 o1 D! e
1 w% Z/ Y4 I+ b" B; ~2 F9 w. ]+ \0 E$ v( |% i
    毕竟我们中国人,是一个讲究孝道的民族,这是我们的美德。
. p* `6 D" v6 `3 s( C8 Y8 D  有机会大家聊天切磋下心得是很好的,期待您的指导。

我都看不懂哦! 但是我一定好好对自己 好好对别人6 ]( V/ x' u# R" w; r: V
shedande 发表于 2010-12-8 17:44
6 I2 x4 F0 K7 P0 d4 ^3 z3 q. g

7 {1 j- x" w0 K" `# _* h# x% o  f1 A/ v
    与人为善,从善待自己开始,善待家人,朋友。收获宁静,满足的心灵。这就是修道吧。

回复 11# 294151281
0 M& g! p: l+ p7 q/ }! ?: |1 [5 x3 e! Z2 b. O( e- w+ Z
/ l+ {- l6 {1 r8 o
    您的意思是您看到的是行尸?应该不大可能吧?或者说您在尸体旁边看到该尸体的灵体吗?
3 z; t+ `' N, E& N) w0 |# }9 a! ?& ^  我们知道,人是由精、气、神组成,血液为“精”的存在形式,是肉身的物质基础;经络之气为“气”的存在形式,是元身的物质基础。那么,“神”的就应当是指灵魂类的东西,您说的鬼,我理解为散离了元身的灵,这种灵,可能是由善念,心念,怨念构成的。如果这个“东西”已经从元身离开了,那么他们之间,还会有多少联系呢?在我国古代,曾经有尸解仙的例子存在,当修炼到一定的程度,元身会成为负担,神就会抛弃身,而离开。那么其他没有经过修炼的元身,在神散离以后,应该和身,就不会有多大联系了,特殊情况除外,比如摄青鬼。所以,理论上,一般鬼是不会害怕自己已经不用了的遗蜕的。尤其当代社会,实行火葬,遗蜕基本都没有以完整形态存在了。

装神弄鬼的,你爷爷是清朝人么?多大年纪了?成仙了吧?& v9 c% }# ?. Q: G

: I( N) z2 ~+ d# ]: N4 q- E你也修炼多年了?
/ Q2 o7 b% X3 l0 d$ h
/ ~, A; s! i. V# E* y+ H好神奇呀、; O" T8 C% m+ L, u& Q
百鬼斩 发表于 2010-12-8 19:19

w. o& i+ z. C6 p& o* \9 E  ?, d, g
% g, j. U  g3 h
* G8 K& D  L8 K2 R    请您再仔细阅读下我的文章,这篇文章在开头部分我就说过,后面就以我爷爷的口气开始写了,所以写到最后,是爷爷说,他自己修行了几十年,并不是指我。我还是小孩子,另外,我们欢迎有不同意见的朋友共同切磋,并不欢迎文章都没有看明白就横加指责的荒谬论点。诚如您所说的,是装神弄鬼。那么,您既然不相信这些,何必到这样的论坛来呢?按照您的观点,大家都在装神弄鬼了吗?道既然不同,也就不需要多说什么了,我很尊重他老人家。就算您不相信,也请您保持一种平和的心态,起码,是对一个年长者的尊重。而不要用这么伤害人的语气。谢谢。