加入灵隐岛
楼主: oo0臸噂寶oО

【我是推理王】完美密室。最终解答版~(答案回复可见)

火.. [复制链接]
还有,为什么我推理的是他杀而不是自杀,因为后来雪停了,假如张行不管从哪个地方去空地自杀的话,必定会有脚印,谁的都可以没有,就是他的必需有,正常人都知道,因为他不是天外飞仙。LZ也说了,不让带灵异猜的。

最后,还有个疑问我弄不明白,就是-----为什么要把死者张行脱成半裸体?

等LZ解答。

评分

oo0è????????o?? + 2 这也是个关键。

衣服扯成两端。绑在绳子上。然后就变成了缆车那样、受害者和凶手滑下去

俺觉得俺找到的一个点就是开始说死者是冻死的,后来确定为失血过多而死,这说明,死者到车里冷藏室的时候还是活着的,也就是,俺的两个疑问已经解释了一个。

评分

oo0è????????o?? + 2 不错,但是活着并不清醒,我说过有安定。

回复 32# 96315814LY    

通过这段话:有一只手,插进水桶,因为冷藏系统开启,所以水桶里水早就结冰,也就是说,尸体有一只手被固定在水桶里。水桶边上,有一副眼镜,见过其余3人分辨后证实,确实是死者所佩戴的那副。

经过表哥进入车厢内检查,死者的死因是失血过多,因为他看到固定在水桶内的另外一只手,动脉处有明显划痕,并且水桶内的冰,也呈红色。但是车厢内没有留下导致尸体手部伤害的凶器。也就是说,凶器消失了。

俺认为第一个死者就是张行,因为有人检查过了,除非……表哥是同谋,不让大家靠近,而自己谎报死者的检查结果……俺又仔细检查了下文章叙述,表哥是没时间作案的,所以,只能做同谋,而他们与雪糕公司的一伙人相遇也不是偶然的,是司机与表哥事先就安排好的……话说,陆小凤传奇里的凤舞九天那部开始的一起密室谋杀就有类似的剧情,凶手大摇大摆走进去杀人,然后出来说死者死了很久,买通仵作来做假供。

不过这样一来,那块水泥地就没意义了,所以俺还是帮你否定了这种说法吧,咱还是认为表哥是个好警察,不是无间道吧。

继续俺的思路,死者到达车子的时候还是活着的,但是体内有安定,姑且认为是处于半昏迷状态。门口的水泥地……

回复 33# a822882610

哦,原来凶手把死者脱成半裸的是要当辅助凶器,还真狡猾呢。

回复 36# untruth

水泥地,我怎么一直忽略了水泥地,这个很重要吗?好象LZ和其他人一再提起,是为什么呢?

回复 38# 96315814LY

我也不知道为什么,LZ一直提醒的

俺又有些想法。

首先感谢LZ,在24L及34L都给了俺一朵花。如果是因为俺找到了一个关键点就给了俺两朵花,俺更觉得LZ大方慷慨,更要感谢LZ了。

不过也有可能LZ鼓励俺的意思,其实是因为俺两个楼里有两个点。

首先死者是在车里被杀无疑,另一个重点就是凶手他是怎么到达车里,俺曾经想,既然地面、天上都不能很好到达,那就是地下,也就是地下有个下水道,货车后面那里正好有个盖子,也许那块水泥地,就是下水道的出入口,这个是司机事先就看好了才停那里的。当然这里面临的一个问题是宾馆2楼房间怎么可能有下水道。

再想一下,我们因为绳子直接固定车而无法产生完美密室就彻底放弃绳子也许是个大错,凶手完全可以用绳子把已经昏迷的死者吊到窗户外面,然后通过外面其他的下水道口到达车的后门。也许司机房间的窗户对着的不是后院,那就肯定不会在后院留下痕迹。

上衣为什么会被脱光,是不是因为衣服上沾了什么?或者说冬天上衣太厚,进出下水道口不方便干脆脱光了。

另外还有一点俺没搞清楚,放血的话把伤口放在冰水里其实会阻碍血液循环的,也就是会拖后死者死亡的时间,而光着上身在冷藏室也很容易冻死。这点凶手想掩藏什么呢?