加入灵隐岛
楼主: oo0臸噂寶oО

【我是推理王】完美密室。最终解答版~(答案回复可见)

火.. [复制链接]

回复 20# a822882610

我说过,车顶也好,周围也好,没有如何痕迹。要记住,车顶是有雪的,固定什么。肯定会留下痕迹。死者在吃饭的时候,雪就停了。密室已经形成。那么收回固定在车顶的绳索,百分比有痕迹。

固定可以是在车内,只是车顶可以落脚

回复 22# untruth

请参考我19楼的解释。这个在理论上可以,实际操作上,不可能。并且车顶没有任何痕迹。我已经很明确做出解释了。绳索也好,车内固定也好,在回收过程中或多或少容易在雪地留下痕迹。

其实还有个致命伤,将尸体和水桶送入车内,凶手,有没也进入车内摆放尸体?肯定要吧。为了保证绳索坚固,一定要保证,固定的地方,一定要固定住吧。那么摆完尸体,还要靠绳索回到自己房间,
    那么怎么回收绳索?绳索回收过程中,要记住绳索的特性,是软的,肯定会在雪地上留下痕迹~

之前准备和固定一根又粗又长的绳子,那么明显,随便有一个人在谋杀之前,经过后院,发现了,你觉得不危险?

这个论点,不实际,问题太多。不用纠结了。我帮你们排除。嘿嘿。

死者手放在水桶里能捞什么东西?开门的遥控器?手机?还是死后凶手布置的?看来首先要想清楚死者是在哪里被杀的,但是这里有一点比较模糊,就是开始说死者是冻死的,后面说死者是失血过多死的。到底是怎么死的?
难道车底下有个下水道?或者那块水泥地就是下水道盖子?但是宾馆房间里又怎么可能跟下水道连接呢。

俺觉得,两个问题比较重要,一个是死者或凶手是怎么到车里的,一个是到底死者是在哪里死的。

目前还在研究中。

评分

oo0臸噂寶oО + 2 ????‰???°????…?é”???????é”????

顶一下 !

眼镜有关系吗?

眼镜?但是死者当时是趴着脸朝下,所以人都没看到他的脸,为什么只是凭一幅眼镜放在旁边就断定死者是张行?我认为这个人不一定是张行。
如果说这个人不一定是张行的话,那么为什么雪地里没有足迹就可以成立了,因为那个司机一直没和大家一起去滑雪,所以,他是单独的一个人,他完全有时间找个替死鬼(至于找谁,这个先不管)什么的先干掉,把现场做好,那时候还在下雪,脚印肯定有,但是下了一阵后也许会把脚印遮住了。
然后,在吃饭时张行还活着,但是雪停了。张行上楼后,司机也上了楼,(LZ写了他们上去半个小时后大家才上去)他完全可以在这段时间把张行干掉,但是为什么大家进了张行的房间后没有看到尸体呢?我猜想司机可以把尸体藏在自己的房间,因为大家相信刘地说的,是在没看到张行开门的情况下才把司机叫出来守在门口了,所以没人会怀疑藏在司机的房间内。

当大家跑向空地时,空地之前的脚印已经被雪隐藏,所以很干净,什么都没有。但是.....但是大家都跑向车,从前门绕到后门,那个乱啊,肯定空地上就会有了无数个乱七八糟的脚印,这时候,有人该窃喜了,没错,应该是司机。大家都回到房间去等警察的时候,他有的是时间把真正张行的尸体搬下来,不管是从楼梯下还是从窗户下,反正他搬下来了。踩着大家的脚印,将张行割腕伪造成上一个死者的样子(那个张行不是胃里有安定吗,已经随人摆布了),冷藏控温也没有人动过,第二天警察来时桶也应该结冰了,那就和之前一模一样了。

至于第一具无名尸体,滑雪场那么大荒郊野岭的司机可以随便去哪里处理掉,只要别被人发现就行了。

我还想像这个无名者也许是连城管都懒得管的无亲无故无家者或非正常人类,那样的话,就不会有人报失踪人口,虽然这样说有些不尽人情不道德,但只有这样我才能推理司机的杀人手法,请谅解。

能想像的只有这么多了,没想到的坐等真相。

非要桶干嘛呢?为什么要把手固定在桶里呢?并且是割腕的手?我想了很久,割腕的话就是放血,用个桶接着会不会不让血滴到车上?大家知道杀鸡吧,杀的时候就是用一碗水里加点盐接在鸡血下面,过不了多久鸡血就会凝固。
因为司机还要杀真正的张行,就是说死的会是两个人,两个人就有两种不同的血型,这样把手摁在桶里放血一滴都不会滴在地上,真他妈的妥当。
应该是这样吧,呵呵。

至于真正的凶器是什么,我就不知道了,LZ说不是冰刀,但是凶器却又没有任何踪影,这个我还真猜不到是什么。
等LZ解答。