加入灵隐岛
楼主: 清虚道长

我的法坛发生的事

可能是这狐狸精与师父有缘相见,所以才发生了这样的事。
9 I% G$ u9 T$ ^; _7 x; b9 W
! N3 C3 Y4 S! \& ~对了,那时候做的是不是《青玄济炼铁鏆施食全集 .... q# a8 e! Y$ J% I. w8 {
f147258 发表于 2010-10-26 20:28
2 J7 z6 @' g/ M# l6 N9 P8 F
" \5 e5 S% F8 ^, u2 e0 k/ I8 b1 [
  W* X) o) c5 r; f4 b& N
    的确是铁罐施食!呵呵!

回复 41# 清虚道长
# k! S/ t# U8 V0 u) g) ]
8 u/ R& f- J- W: k; m/ n) ]' F  N8 f& W: [0 L( s4 {8 S
    哇!我看过沈阳太清宫的铁罐施食法事,要做两个多小时。法事中的掐诀步罡难度很高呀。真是佩服佩服!

回复 38# 清虚道长 ' s( k2 _1 L7 Z1 B: w; d* R

1 _& M* H  \; C  t
! C% ]9 P6 Q7 ^% p    呵呵 道长 还是把帖子移到灵异档案馆好一点

25号星期天,一个朋友带了一位丁姓的女孩到我的法坛,说是小丁姑娘这段时间很背,但她不想到大的庙宇里烧香,觉得那里商业气息太重,而我的法坛离她也不远,所以就到我这边来看看。7 [8 h0 p8 @% S/ }

) `3 l5 Q$ J5 x/ y迎客入厅,坐定喝茶。闲扯了几句后,小丁姑娘很直接的说,希望我帮她看看八字,我说不必了。小丁语气略带微怒和轻蔑的说到:难道道长怕我不给香火钱吗?我心头一震,忙解释说:倒不是说你给不起香火钱,而是从你进门的时候,我就看了看你的印堂,大致上知道你是为什么这段时间运气有些背的原因了。
0 l5 p' u: `4 f+ E6 n/ K* {* r$ m: g
+ D: K. e7 n" q6 q. O* u$ X7 O小丁姑娘很讶异我的回答,一再让我说出原因。我一直很犹豫,如果把原因说出来,只怕过于玄乎,而导致她的反感,误以为我讹诈钱财。一番推让,我只能隐晦的说有一个有缘人跟随她多时,按她目前的气色来说,已经有一个半到两个月了。
. X. ^3 A* b4 f. W# X3 t% V5 N1 I: z; s
小丁姑娘略微低头想了想,最后记起来的确是在9月初的时候就开始走背运了。她很迫切的希望我能帮忙看出那个有缘人究竟是谁,奈何我法力有限,只能看出有东西烦扰她,却不知因果。为了化解她的烦扰,我决定给她画一道符咒,希望她能随身携带,确保符咒发挥最大效用。
) H" W; b4 J5 g  h0 I% q" r- T$ r
5 ], K* J1 ?! K很多人都有误区,觉得戴符会很麻烦,其实戴符并没有什么忌讳,只要不把符放在污秽的地方就好了。比方,放钱包,放床头,放手提包夹层,这些地方都是可以的。
/ d6 S9 {' c) P- X/ ?! z# }0 L8 u3 G$ ^$ Z, f! i. o
在征求了小丁姑娘的同意以后,我就站在法坛前,示意她上香。小丁姑娘很虔诚的上香,磕头,然后将香递给我,我再帮她插到香炉里。小丁便走到拜垫前,恭恭敬敬的磕头。" w; E$ ?: t- H7 |/ ~3 N5 ?# L4 e
' F, ?8 C4 s/ U9 e
注视着小丁这些规矩的动作,心里多少有点感慨,也许小丁是出于有求神仙的原因,所以才会这么规矩这么虔诚的磕头,也许在她没事的时候,给神仙磕头对于她可能就是一件可有可无的事。道法自然,却也只渡有缘人。如果我们每天都给神仙很虔诚的磕头,供奉我们的信仰,那么自然神佛会庇佑我们。可是,那么多住在庙里或是火居的修行人,包括我,又有谁能保证自己每天,每次都是那么规矩的磕头呢?惭愧啊!
* M( k& q' q3 R! Z5 _5 Y' y( W3 {$ |4 o! j8 e7 Z% a
当小丁姑娘第二次拜下去的时候,我看见一个似有若无的黑影从她的背部弹出,站在了她的拜垫旁边,那架势就好像等她拜完后,再次进到她身体。见此情景,等她第三次拜完,准备站起来的时候,我示意她继续跪着,同时,站在神坛前面开始上香,三柱清香上完,我马上三度令牌,而后开始步罡净坛。& O1 k- g0 ]/ E5 l$ u
7 _! W* ]3 D( u) z0 b9 B* S
果然,步罡完毕之后,那个黑影就只能站在法坛之外了。于是我示意小丁站起来,并且开始画符。完成之后,把符叠好交给了小丁,再次叮嘱了戴符的注意事项后,她高高兴兴的把符放进了钱包里并且提出要请我吃饭,我连忙婉言拒绝,因为我不喜欢应酬,同时那个黑影还并没有离开,需要尽快处理一下。
9 v2 Q3 e1 T5 y3 d
2 I9 t0 ]* Y  p0 o- a$ x9 E送走小丁他们后,我回到神坛前面,静静的站着,想看看黑影会不会有进一步的举动。大概有5分钟吧,黑影动了一下,立马就向我身后扑来,我感觉来者不善,回头便是一个讳字向黑影打去,瞬间黑影就往窗外逃去,我追到窗口向外望去,却不见踪影。难道真的走了?还是他会有别的举动?。。。。。。。

回复  清虚道长 6 C2 f, H" [- g
. L( s/ l: d$ L# m4 c4 m; k# b) p2 ^/ M) l
" m! _: @& }+ o, E
    哇!我看过沈阳太清宫的铁罐施食法事,要做两个多小时。法事中的掐诀步罡难度很高 ...
( j5 y$ R) X4 C/ L" B' G; yf147258 发表于 2010-10-26 21:49

$ z/ `# j8 T/ S; C9 F; [* w# h* H7 @% e
& F, k5 }$ x8 m5 C7 h  l5 E
    呵呵!这个视频我还专门买了光碟看的!呵呵!. c; T1 V. E- s2 y2 p

. B6 ^- Q" c& r+ g虽然我是正一的道士,可我更喜欢全真的科仪,毕竟可观赏性很高!
. [9 _. c4 C4 a: [( G) n. }% Y/ i, K# ^1 L1 [0 p
还有,施食一般是3天,两个小肯定是做不了的,或是说做不好的!
' T, }# r5 o& C# k9 U6 J& T8 d1 C  |. {
罡步其实不难,知道怎么走就行!

回复 44# 清虚道长
$ k/ f, A0 @! q1 U/ [7 e8 {: c
. k$ F3 U4 ]5 k  Z' v
& T: k" ]; D: r/ k0 i/ F/ m" p4 M    实在是抱歉先生。这几天家里电脑是坏了的。所以还没加您QQ,绝不是我不守诚信或对您个人有什么想法。我这几天包括现在一直都用公司电脑与您联系,公司电脑是不能登录QQ的。抱歉。等我自家电脑修好后我们继续聊。

回复 45# 清虚道长 ( _- n& |" l6 F% k2 o
4 F/ ]* Y% [6 ^+ L1 U  |7 A0 T( W

7 r8 F' b% y8 u4 ?" O, T) C0 {    谢谢您的指教!我能加你的QQ聊吗??

呵呵,善哉!!!    “有起巧者皆能修成佛”!1 e' E9 e4 O3 w

: e  @/ w& G/ m$ `谢谢楼主啊,因果轮回,不是不报

回复  清虚道长 - X0 D. @0 F( A- O+ V

( e! i" u- c& {. a
' q2 _! n" Q, t    实在是抱歉先生。这几天家里电脑是坏了的。所以还没加您QQ,绝不是我不守诚信或对 ...4 x8 K( \) Z9 c; g8 e7 [+ N
namoemituofu 发表于 2010-10-28 18:05
( G: N7 S( d1 F% N* y6 C0 f3 \

) }) C7 Y5 H& f9 Z# M5 [6 F; o5 S
    没事!没事!每个人都有自己的事情,等有空了再加!我没有想很多的!呵呵!

回复  清虚道长
: _5 t. ]5 |2 _! M! T7 o# p
: Y9 N  \  h8 T7 _  i% x3 k' N, u. U+ e. b4 t
    谢谢您的指教!我能加你的QQ聊吗??- p. ~: {; ~/ L2 V2 b/ W  w& |' {
f147258 发表于 2010-10-28 19:05
7 M+ h3 W/ N+ r" s& z+ h3 d5 `
7 A! z4 w) @/ {
4 b$ J& }& G9 _7 |9 E; X, C
承蒙抬举,如愿意的话,尽管加我的QQ!呵呵!大家交个朋友,相互交流下嘛!呵呵!谢谢!