加入灵隐岛

我的法坛发生的事

我是武汉的一名道教正一派道士,我有自己的法坛,也就是自己做早晚课的地方,这是发生在今年国庆节时候的事!
4 z$ _0 A& u4 a0 ]/ N' E( z8 E# E5 K, C) ]
10.2-10.4号,这3天的晚上我们为A的那些冤亲债主做的是“施食”法事,施食的意思就是将那些亡魂由地府阴司度出来,让他们得以饱食、净浴了后,再度到太乙天尊那,由太乙天尊接引后,再来安排他们的去处,以免那些亡魂再受地府阴司的苦厄。具体的安排嘛就只有天尊大人知道啦~~不过据说一般是直接轮回,少数会发回来处之处。每个投胎的灵,都是按生前的因果定去处,基本上每个人死后都要去阴司,由判官审定一生功过,直到赎清自己的罪孽,才可以轮回。而法事的功效就是让他们少受苦厄,直接轮回。
  E8 n" d, j6 q$ z: q4 p
$ Q9 N% m9 Q* s' d- E8 V就在第2天的时候,师父想起B曾经拜托师傅帮忙超度他供养一年多的几个古曼童,所以,就吩咐我把那几个古曼童拿出来放在了亡魂排位的旁边。就在当晚法事接近尾声时,突然师父打了一个冷战,要知道,当时师父可是五老冠和紫九龙绛衣都穿在身上的。五老冠,代表五方真君,紫九龙绛衣,是最高规格的法衣,穿了之后天神就会护卫。(平常的人穿了也有好处,但是有僭越法事之嫌,因此,平常人不能随意穿的!)而且法事还没正式结束的时候,三清祖师都未离场,居然会有什么东西敢骚扰法师,这说明来者功力不小,而且其意不善。# h+ F; B8 A$ V# T  [0 l

' _: C8 L+ Y, n0 M) ?, h师父立马用咒语开天眼和天聪,只见一个影子跪在法坛之前,于是师父便用密语和其交流。原来,这是一个修炼了1200多年的黄鼠狼,但是,它从第200年开始便再也没吃荤腥更没吸魂了,一直坚持了1000年,靠着天地万物的灵气来修行。师傅在做法事的时候开始召唤灵魂,说起来也是缘分,黄鼠狼的灵体正好跑过来看热闹。那天的古曼童,因是异族(泰国的),所以,它便起了开洋荤的念头,可又忌惮师父的法力高深,所以只能捣乱干扰师傅做法,想要找机会说服师父允许其吸魂!# g9 w) H; c" u8 Y4 W& N
7 }& T' V9 w. P5 G, R' h) |9 Y
师父毕竟是玄门正宗,于是便以说服为主,一针见血的指出吸魂者最终只能落邪魔外道,不但不能修成正果,而且还会毁了它的千年修行。同时师父也招来6丁6甲护持坛场,以防万一黄鼠狼不听劝告而一意孤行的时候好就地锁拿。
1 Y6 n  e$ J* d2 c
  r3 H* c3 E: p- F/ a最终,黄鼠狼出于师父的苦口婆心以及法坛的神威,终于放弃了吸魂的想法,不过,它还是厚着脸皮死缠烂打的找师父要了一套修行的方法才肯离去!4 M5 [8 ^  P9 [/ L6 Q. h

5 v# R/ }/ o( n- r1 j顺便简单的说一下古曼童,就是用泥巴捏成小人,或是别的一个什么容器,然后在里面注入灵力低的灵魂。古曼童当初推销的时候就是说,让别人供养这些灵力低的魂,好让他们超生,但是,事实是,这些灵在得到供养之后,他们的力量却会慢慢加强,一旦时机成熟,他们就会脱离禁锢,而形成真实的反噬力量。他们会加害供养他们以及禁锢他们的人,其实古曼童,就是初级班的养小鬼。试想一下,再温和的人被囚禁这么多年,一旦有能力逃脱这个牢笼,会爆发怎样的怒火?
' r" n( t! @& h/ g3 p7 C" X8 V7 R' K# h
而马仙又跟古曼童有区别,马仙的灵没被禁锢,他受协议者的供养,那么它给协议者的好处就是,给予一定的能力,也就是“算命”的能力,但一般只能看到已经发生过的事,还未发生的事情,基本是看不准的。那就更别说做法事了,马仙做法事,没办成事倒是好的,基本上找马仙做法事后,事情反而会更多,所以,请大家千万别找马仙做法事!找马仙算命,也仅当娱乐一下就行了,自己图个高兴就好。
天尊慈悲啊

慈悲!

强人,佩服

本帖最后由 清虚道长 于 2010-10-23 14:01 编辑 ( a# _. j' ?/ ?1 W, }- @, g
; M9 ^' ?( d  s3 H
法坛里的狐仙(为了方便写作,所以用第一人称)
! \0 l' s- ?. Z6 I1 E
+ x8 |0 I; w: l( L自我记事以来,族群就在武汉的纸坊(武汉周边地区)修炼,吸取日月精华。慢慢的修炼了几百年,开始可以化为人身。' Y9 ]9 l) M; [7 _
1 ~& C) O5 h# P. A' A+ r: [
五百年前,我第一次修成了人身,兴高采烈的去传说中的集市游玩。那时候不解世事,哥哥姐姐们总是会说外面的世界怎么样精彩,糖葫芦怎么好吃,人间的酒是多么的好喝。走出居住的世外桃源,迎接我的只是满目疮痍。, J9 s7 ^4 y% @" a  ^

( u7 A% @* N( i1 B+ a1 o8 B很多年以后,我才知道,原来那个叫战争。走在街上,到处都是断壁残垣,还有…尸体。
$ s% O# x7 o" A9 [, C: n/ ~
& K3 u' n- C, L也许是因为满地的尸体,而黑白无常也来不及引领他们去冥界报道,所以街上站满了魂魄。处处哀啼,四面悲歌,凄凄切切,我只能无奈的经过,什么都不能说,什么忙也帮不上。
0 k* |# P5 M, d1 x! q8 V6 u& o1 Y0 ~4 ~: M
我在空落的城镇转了转,看了看传说中的人类生活,可是战争年代,活着的人总要继续生存。余粮不足导致易其子而咬的情况越来越多,突然觉得很难过,就是山里脾气最火爆的妖精鬼怪,也从来不对他们的孩子嗓门大一句、、、人类,真的是很奇怪的生物。 6 [( q. y. X; a* [3 U9 L2 A

, z$ i" W# h1 X. k突然发现前方有异动,看见很多妖怪都在大肆吸食这些魂魄。突然想起长老以前说过,吸食魂魄是最快提升灵力的办法!但终落魔道,不能得正果金身!对于我们族群来说,不能修成正果是最残忍的事情。每个妖都要选择修炼的方式,但是这种急功近利的做法为我们族群所不齿。如果长老发现族群中有人偷偷吸食魂魄的话,是会轻则被立马逐出族群的,重则灭其法身慧命。8 h* k6 d% |" E8 J
) Y& w3 z  I+ Y6 Q( d
听着那些可怜的魂魄凄切的哀号,看着那些妖怪兴奋的大肆吞食,我冲动的拔出刚刚炼化出的宝剑,跟他们打斗。那时候年轻气盛,老是觉得要听长老的话,惩恶扬善铲恶锄奸,却忘记了要量力而为。连番的打斗让我受了很重的伤,那些妖怪吞食了魂魄力量总是可以在瞬间大增,而我修行不到家,又耗费灵力变身,受了很重的伤,最后瞅着一个时机,我就逃跑了。
+ ?/ d' \2 w0 `6 t3 W8 ?7 d2 }' I6 A8 s$ K( E
雪花簌簌,我的伤很重,费劲力气用尾巴遮盖好自己的身体,就陷入了昏迷。等我醒来的时候,却惊慌的发现自己在一个笼子里。动动尾巴抬抬脚,发现伤口都被碎布包扎好了。我努力的试图站起身来,却发现徒劳,我动不了,灵力也不够,也无法通知哥哥姐姐来接我回家。着急的吱吱直叫的时候,忍痛试图冲破笼子逃回山林的时候,有一个妇人向我缓缓靠近。我一脸防备的瞪着她,她却很温柔的跟我说话,叫我乖,还给了我一碗水和一碟子干扁的馒头渣。她的气息很柔和,至少我觉察不到她有伤害我的意图。于是我恨恨的看着这个囚禁我的女人,把身体蜷成一团,不理不睬。她见状也不计较,自己忙自己的去了。时间一点点的过去,肚子传来的咕噜声,饥饿摧毁了我最后的防线,我努力的爬到碟子面前,开始狼吞虎咽。然后喝了点水,继续修养。4 M& U. v7 d! V  |  g( X0 T% a
6 r# V3 e) P1 ], j! S# M. a- f
连番多日偷偷的观察,觉得她是一个很老实,细心的人。孝顺长辈,抚育儿女,对我照顾的无微不至。经常缝补的时候跟我聊天,就这样,日复一日,等我的伤口好的差不多时候,我就可以跳出笼子跟着她的孩子四处捣乱了。她的脾气非常好,从来不生我的气。
9 @) V& b  o! c4 V/ T0 ^* d4 u7 Z" z* r+ Y- n7 s+ d8 R4 W; O
美好的时光总那么短暂,特别是在那个战乱纷杂的年代,就在伤好以后没多久,官兵和土匪又打了起来,那个女人的孩子刚跑出那个所谓的门的时候就被箭射死了,女人拼命的抱着我跑,可她没成功,在她倒下的那一刻,她用身体死死的掩护着我,我才幸免未被人类发现,而逃过一劫。为了报答对我的救命之恩,我给自己取了一个姓,一个和她一样的姓---柳。并且从此就在她家住下。后来,沧海桑田的变化太大,现在已经早不是原来的那个“家”了,可我一直没走,一直留在那个“家”里,当然,这不光是对柳妈妈的留念,其中还有一个原因。。。。
; h) [; S% X( \0 H  H; O
. B, P& d: u; \  S6 M我是妖怪。虽然我从来不做坏事,不杀生,潜心向道。还记得族群的长老告诉过我,如果要想修成正果金身,必须拜明师(起码不是徒有虚名的名师哦),入正宗。这样的话,就有个出处,而不会再是外道的根基,而终落邪魔之类。于是,我开始了漫长的寻找之旅。可是,在这光说不练的物欲人间,干净的好道场实在是太少,太少。
3 I% e4 P6 p; O; g% l4 q. f+ y# k9 y( Y' A! C
虽然心灰意冷,但也得等待,还是得继续寻找。直到某天,湖北的地司出现在我面前,告诉了我一个方向,并且要我按照那个方向找,说是在子时的时候,我就能见到我期盼已久的恩师了!我兴奋莫名,按照时辰我向那个方向出发了,来到了一个法坛的窗外,其实也就是个3楼的民宅,只是单独有那么一间,专门做法坛而已。只里面红光伴着金光一起闪耀,我进去看看,中间罡毯上一位法师,头戴如意冠,身披九龙紫绛衣,手拿令旗正在步罡,随其脚踩之处,便现金光一闪,法师通体红光耀眼,其法力之高,确是从未所见。“师父,这就是我要找的师父”我静静的侯在法坛之外,等法事做完,我现身与师父相见。/ D$ X  \- g) j- c

8 J! r. k5 x5 }, N) E  |  I一见如故,相逢恨晚。师父的博学和对道法的研究令我佩服得五体投地。当下我就提出拜师,师父欣然应允,并且在第二天,做了一场规格颇高的拜师法事。我成为师父座下第一弟子。而且师父还教了我方法,令我一天的修为能赶超以往的数年。感谢恩师!感谢上苍!
" {+ k! ?% p4 Q; F/ v, E$ R/ _! j+ e) s
看过太多的人间感情纠葛,心里也不免有多少同情痴男怨女之意。作为回报,我自己提出负责姻缘之类的符咒和法事,也就是,只要是有人有求于师父或师弟们,关于姻缘上的符或法事的话,我就会运用我几百年的法力,力求将符或法事的效应发挥到最大。因为我只有一个想法,愿天下有情人终成眷属。
. \8 L, P7 @3 U9 T3 ^( l9 s; Q4 d4 R, x4 A' S7 Q

& R5 }3 E( l+ U7 T- v5 s' d9 x
4 Z2 H/ v; ^$ r% m; N如有可能的话,想来武汉见我的朋友请别忘记给我带点吃的哦,我不吃荤腥,只吃素果。但我最喜欢的是话梅,山楂之类的小零食!别忘了哦!哈哈!

本来还想养个古曼童呢,看了这个好庆幸没养。

千万不可养古曼童啊!

大隐隐于市的高人们,传承中华道家文化。膜拜 。。。 羡慕!

五楼的先生?或小姐?怎么去看望您呢?能给个QQ啥的联系方式吗?

很羡慕你们呢