加入灵隐岛

白骨校园「诡魅更新中。。」

我叫安。
上个星期,终于收到了大学录取通知书、是一个很偏僻的地方。
我很开心,像我这种问题学生能得到一张录取通知书,算是很幸运了。
可是,当我进入这个学校的时候我便隐隐感觉到很不对劲了。
里面的装潢不旧,可是却给人一种像是刻意去装潢过一样.
而且,明明是夏天,却还凉风阵阵.

我喜欢这个故事

我被分在了404宿舍,可能是我来的太早,寝室内还没有人。
我总感觉这个寝室又潮湿又阴冷的,四面墙壁、天花板和地面似乎都在渗水,惨白的白灰上留有一道道水迹。

寝室里有3张床,6个床位,就是上下铺的那种。我的床位在屋子的最里头那张床的上铺,真不幸,身体一向虚弱的我偏偏要睡在大大的窗户旁边。从窗户望去是学校的操场,操场对面耸立着的是高高的旧教学楼,灰灰的墙壁加上黑黑的窗户,在朝阳的照射下显得特别的不协调……

也许是太累了,模模糊糊的,我睡着了.

不知睡了多久、感觉好象有一个世纪那般长。宿舍好象还没有一个人到来,下午四点,宿舍内光线阴暗,床铺窄小破败。我睁开了双眼,窗边放着一盆不知名的白花,诡异白花在昏暗光线中浮动如影,细长花瓣顶端隐约的阳光跳跃,是照射进来的残阳。有个女人无声的经过窗边,像一片单薄剪纸。
脑袋昏昏厄厄,当我在集中视线,那女人已经消失无踪。
新宿舍给人的感觉极其阴凉!

过来接阿过来接阿~

天突然全黑了,黑得伸手不见五指,我静静地呆坐在床边,一动也不敢动;忽然,有个女人的声音飘飘忽忽,幽幽然飘进了我的耳朵:
我很饿,我很饿……
你为什么饿啊?我不自觉地问道,但我感觉这听起来不象是我自己的声音。
我三十多年没吃过东西了。那女人说。

三十年?!
我的脑袋里立刻闪过一个名字,准确的说,是个名词——“饿尸”!
我自小体弱,父母工作又忙,我就一直在乡下由奶奶照顾。奶奶是当地有名的神婆,我好像也遗传了奶奶这方面的天赋,经常能看见些奇奇怪怪的“人”。每次告诉奶奶后,她都会叫我不要声张了,然后带着我跪在村口,又是烧纸,又是磕头的。
有时候闲的时候,奶奶会给我讲一些“那个世界”的事,她不是想吓唬我,而是她知道我似乎能接收到那些“朋友”的讯号,想叫我多点防身的经验。
记忆中,奶奶就讲过一个关于“饿尸”的事:这些一般都是过去旧社会的穷苦人家的百姓,由于当时的政府黑暗,弱肉强食,好多平民百姓一旦遭遇灾年,都会被活活饿死,由于他们怨气很重,死后又得不到超度,极容易变成一种厉鬼——“饿尸”!一旦尸变,他们会每隔三十年出来一次,每次出来三十天,在这一个月的时间里,必定要吃掉三十个人。。。。。。