加入灵隐岛
楼主: 释迦彬彬

我有点心烦

人生短短几十年,于佛菩萨只是一弹指倾。故父母在世时,尽人子之孝,修佛子之德;父母离世后,随缘自解脱,渡父母至极乐,更是尽人子之孝。末学愚痴,不知所云,师兄自辨。
南无阿弥陀佛

回复 59# mly18

恩,我正在试图打开心结,机缘到了自然一切都有答案了,谢谢你

善于待人,宽于待人,严于待己,佛法心中留。大爱小爱皆是爱,一切随缘。

父母死了,灵前磕个头诵个经总行吧,父母与子女是冤家,然而。。。。这对冤家确实是难舍难分,若说顶着父母轻易能离入沙门,那不是父母情薄,那也是福德充足吧。目前这种欲断难断的情况。。。。恐怕是修行的资粮未足,缘法未满。若真有心。。。且还要做到不负如来不负卿。。。我看不是一世的坚定可以成就。所以烦恼当免,不如让自己天然的法趣展露在那些劝阻或者支持你的人面前,久久熏习,障碍减少,大金刚的勇猛是如水滴石穿般的不懈,而非一味破坏斩断,这样只会让因缘加深而作茧自缚的。

万法皆随缘 阿弥陀佛

我们普通人其实,行善,能从身边的小事做起,每个人不可能都成为得道高僧。帮助别人也算是啊。凡是不必太烦恼,有些东西顺其自然。解铃还需系铃人,如果心结是你自己弄的,就得你自己来解开,别人是帮不了你的,最多只能与你相互开导

阿弥陀佛 呵呵彬彬难道你还没看出来吗 其实在你的面前就有两尊佛 因果经上讲 堂上两尊佛 就是指的是我门的父母 地藏菩萨为救母而发大愿这正是孝的典范 你连父母只恩都不能报 何谈报佛恩呢

只要保持心中那绦干净的桌子就可以了

师兄好久不见登陆发帖了!祝愿师兄在学佛道路上勇猛精进,早有所成!

纠结呀,