加入灵隐岛
楼主: 释迦彬彬

我有点心烦

楼主我很支持你  也很理解你的心  我也非常向往出家  但是还是因为自己放不下很多   其实反对你的人 不理解你的人只不过因为他们还没有悟到那一步  释迦牟尼佛出家时也有家人  宣化上人出家时他爸也还在  虚云和尚也是父亲反对还是偷跑去出家   不理解你想法的人是因为他们不理解出家的意义   在这个社会生活会有太多事需要牵挂   如果出家,你可以度化千千万万的人,而且很有可能今生就能证到果位,即使不能,去西方也很有保障。   一子出家,九族升天,现在大部分都得到地狱去受业,但是你的父母会因为你的出家而升天。   只是惭愧,虽然我懂这个道理,但是很多事情我还是放不下,但是我也决定不结婚,四十之前在家修,希望到四十因缘能够到能出家修

功德无量

建议楼主去钻研一下十二因缘说,我想你会找到属于你的智慧!虽然你狠徘徊,不够坚定,其实你在说服别人的同时也是在说服你自己。我敬佩你的愿行,愿你早日得道!

大道常在,无特定地方时间方法。

回复 9# 释迦彬彬

观照自心,能脱百厄

我也有同样的苦恼,不得解脱啊,为何不是男儿身呢

父母之恩不报 何以报佛之恩

额。。。看看

回复 56# 纤尘一笑

有缘的时候不必问,没缘的时候问也白搭!楼主已经明了!你明了了没?

人生往往拘泥与一点固执的跟自己跟别人过不去,每个人的想法都不一样,最重要的是尊重每一个人的想法。建议,理解父母的想法,尊重父母的想,并让他们也理解你的想法,关键是你怎么让他们理解你的想法,并且支持你。这就要看你自己了。你固然可以叛逆,但是同时你也是一种失去也是一种伤害。何苦。何不让你的父母深信你支持你。回复 1# 释迦彬彬