加入灵隐岛
楼主: 释迦彬彬

我有点心烦

回复 10# 一烟

阿弥陀佛 如是如是

我想彬彬心中已经有答案了。

今生的父母是父母,前世的父母就不是父母?出家修成正果,普渡众生才是正道。

机缘到了,一定要出家修行。否则是逆了因果,拂了佛的旨意。

如果彬彬是独生子女,那他的父母肯定会伤心一世,彬彬出家会安心吗,看着年老的父母那么孤独,于心何忍;若有兄弟姐妹的话就好多了,至少父母老了还有所依靠,出家的话就安心多了,至少要把父母安顿好吧。

我想了很久..........不知道该说什么.但是我真的很佩服你.你91年出生的.我是83年出生的.有时候看了彬彬写的东西我很自卑.我虚长了你12岁.可是我的见识还不及你的一半.也许这就是天赋吧.
    有的时候我也很想出家.但是我有放不下父母还有我的幼子.其实我也知道谁离开我都一样活.但是我还是放不下.我今年脾气比去年改了不少.也懂了不少道理.但是佛经还是一部都没有看.也没打过坐.所以我有一个愿望如果人真的有来世的话.我希望我来世一出生就被送到寺院.从下生就当和尚.那一定是很快活的事情.没有那么多烦心事!
   至于你困恼之事.我还是说不出什么解决办法.不管怎样我还是顶你了.我该觉你是个值得我尊敬的人.尽管你岁数比我小很多呵呵.

一条路总会有很多岔口,不要从这条路去看它的分支,应该从它的各条分支来看这条路

你每天给你父母嗑头吧

人生的确事事不能尽如人意~~! 什么事都讲究缘法~! 自己随心走吧~! 你心中的答案,就是佛祖给你的启示~!

缘分具足了连父母都会同意顺你的意,若不足还是先孝顺父母吧,不要把佛和父母做区分,他们也没有区别
连父母恩都不报如何报佛恩