加入灵隐岛
楼主: ssaggyy

猫在夜里会吸人的精气吗?

火..   [复制链接]
你家的猫好神奇

不会的吧  猫咪那么可爱的

楼主家养的是传说中的黑山老猫吧

那我家宝贝老是和我睡,我应该被它吸干了呀.....

在埃及黑猫是掌管死亡的神灵,可以赶走恶灵;在英国,只要有黑猫愿意停下来让你摸头,可以带来好运,但是摸尾巴则反之。
2 Y' f3 e0 _8 S+ W- I: I) W% @
& Q# C# i' Y* Q4 F! K3 p7 v猫是很有灵性的。而且黑猫有很神秘,根据占星的话,在你遇到黑猫的那个星期,会受到一件令你高兴的事情,你遇到了吗? & w, G; i7 B/ l! {

9 b/ Y* E3 X. b黑猫是辟邪的。而黑猫一般会主动的去压制不干净的东东,所以有邪气比较重的地方总有黑猫出现,因为这样世人才会误以为碰到黑猫是大凶。其实家里养只黑猫可以起到大大的辟邪的作用。 , l, F! p6 C: ~$ t! k, n
  C5 C' ^0 I5 R# O5 ?2 u! ?
“玄猫,辟邪之物。易置于南。子孙皆宜。……” ‘玄猫’就是黑猫,是辟邪用的,后人大概是只从表面现象看,觉得黑猫出现便有厄运发生,便不分青红皂白把一切罪责推在黑猫的头上。‘易置于南’是说养在门口最好,古人把大门都朝南开。‘子孙皆宜’大概是说会一直管用,保护这家房子的主人甚至后代。或者就是说这只黑猫的后代也行。” ' t$ V0 a- e% O, K, \2 \- ^" b# D

: Z4 d7 u% d5 l黑猫是传说中的招邪猫,它来源自古埃及的波克诺神传说,在古埃及它的作用是让有怨恨的人来崇拜、供养,并在一定时机对他许愿,内容越恶意越容易实现,但同时,猫是一种很神秘的生物,每答成一个愿望便会收取一定报酬,至于报酬的内容便不得而知了。 " M6 X  Y+ {; g

" _! l" Z, @) q西方认为黑猫是不吉利的动物,特别是在13号和礼拜五,在就是13号的礼拜五碰见黑猫更是不吉利中的不吉利 。
; F: x  r3 r# S% H( T
( E1 ]' a& N! n, a. o5 U: x$ I( v( Y黑猫是辟邪的~~但是它的出现一般都意味着有不平静的事情发生~所以人们经常把它与灾祸,邪灵联系在一起~反正看到了就退13步,可以免灾。

所以小女子我认为,并不存在猫会吸食活人精气之说,小女子我想应该是道途听说的传闻,楼主你多虑了

我房里的花花喵除了很贱之外~~好像没啥特别的~~~

不会吧%%%%%

还真不知道哎  没听说

动物比人有良心的,放心,你对它好它不会害你的。