加入灵隐岛

猫在夜里会吸人的精气吗?

火..   [复制链接]
一个关系很好的朋友经常会来我家住,自从我养了猫以后,她再来我家时,睡一夜,第二天总是精神不好,后来有一天她告诉我,前天晚上她半夜被猫的呼吸弄醒了,睁眼一看我的猫正趴在她鼻子跟前把鼻子伸进她鼻孔里去闻呢。她当时有点害怕,说会不会猫夜里会吸人的精气呀。有一次我姐姐来北京看我,我半夜醒了一次,也发现猫正在闻她的鼻子,发现我醒了,抬头很乖地朝我叫了两声就回窝了。我姐姐住的那几天一直喊困,说晚上总象是没睡够。我很想知道我家宝贝倒底在干嘛?不会真的是吸精气吧?够吓人的。(~:papa:~)
) U2 r4 u" N) f" Q1 n
4 i$ g! Q) h, X1 ?  V' ?人都有好人坏人了,灵也分好灵坏灵,更何况是猫.......不过猫是比较阴的就对了```
, g) o3 V: Q4 v$ o
( k) J7 f6 S+ H) r我家养猫也养了差不多10年了就是最近才没养.....
- G+ X, j+ e$ a1 K3 p5 ^$ T% z! Q* k% o: G  m  A2 `9 q7 |2 b9 K
不是一样没事

会么?没注意类!

新发现,值得关注

不会吧
, D. s# f2 H2 f0 s. \我还满喜欢猫的

不会是吸精气吧。。。2 v( G& D6 ?& R$ g5 G. h
怕怕。。。

你家里猫是什么颜色的?
) z6 v! ~' j# l& C5 `4 x9 S- ?- h% I2 u
听说黑色的猫不好。

直接把猫炖了,补一下

我家养过9条猫,我都跟猫睡过一起盖着被子睡哪~~~
4 l1 k+ J" ^, y; F# g* z我没那感觉,我家的是花猫,全是普通的花猫~

在有些较久远的杂记里看到过猫吸精气的说法...; ]7 P9 o" m" x* ]9 i; n

- m  U1 B% O% A5 \( C9 t6 k3 r6 ~书里面说最后还可以完全取代那个被它吸光精气的人....5 M+ }% ~5 Q& a, P: G  j

( N5 o* c# K. I  T不过在近代的神话故事没有看到过相似的了...
' K0 C: {9 K6 S/ u
8 p' B" j5 z! L5 J* q2 G, {! y( {有空多多注意一下,说不定会发现一些有趣的事呢...^ ^