加入灵隐岛
楼主: mareata

游走在现实与异度之间(8)与亡者的感应

火..   [复制链接]
LZ
' J! d0 {+ u  E% g6 N
% ?6 E! {) f4 S* D辛苦了   好长········

楼主,这是一次至今每当我想起时还会打冷战的经历。很简短却很深刻。又是一次午夜梦境,我好像是和同学们一起游玩归来,天气很好,大家说说笑笑的走在回家的路上,到了一个分岔路口,其他人都往右侧的大路走,我却鬼使神差的说:你们走吧,我从这边胡同走。大家全都劝我不要走那边,我说:没事,走这里到家快。于是我就和大家分开了,走进了那条胡同。5 _# \9 I( Y: H0 Q# Y/ Z  c( c8 _% F* ?& Z7 L( c
    再说这条胡同,很细很长,两边有很多院门,而且院门都是交错对应的,每个院门上都点着一盏灯,是用电线垂下一个灯泡的那种,发出幽怨冰凉的光。我慢步往胡同里走,可是越往里走就越感到冷,风也渐渐大起来,而且是那种阴冷的风,打着旋从身后吹过来。我加快脚步,不敢往两边看,就是看也看不清两边院子里的情形,院子很深,灰暗模糊。我低头疾走,发现胡同尽头是一个大院门,很高,灰色的墙砖,灰色的瓦,门上也有一盏灯,不过是那种白纸罩的灯,随着风摇摇晃晃。正要跨步进院门,突然从右手的院门里走出一个40多岁的妇人,我吓了一跳,停住了脚步,打量这个人,她穿着似乎是民国时的蓝色偏襟棉袄,黑色裤子,头上挽着一个鬓,人很富态,神情很慈祥。她对我说:闺女,可不能再往里走啦,里面是阴间,进去就在也回不来了。我大吃一惊,打了一个冷战,梦醒了。$ h" g1 g, ^* Z0 q: A# J" _  i" H) q
    后来我就把这件事告诉了小姨家的奶奶,奶奶给我看了香,说:丫头,真悬,你躲过了一劫,是你的家仙救了你,不然你小命就差点丢了。于是又作法谢了家仙,这件事便过去了。7 [1 h; h3 h: z% u* H# v9 r6 O- z  W! j/ Y  m7 [; V
    可直到今天,每每提及此事,我还是会不寒而栗,就像我此时的情形。。。。。。。6 P8 ~2 `* z! D

: z# _) |* w: L& D我们做的梦差不多哈~我也有这个经历

回复 75# 天蝎舞影
6 I  y+ C- _1 ~" C  x+ E' F& Y我们每个人都有这样或那样的经历,也会有相似,只是每个人的感受不同,事后的处理也不尽相同,不过总的来说还是要直面这一切。

嗯嗯嗯.~& ]7 A0 Y6 d  x* R; W: f
LZ辛苦了...8 m% v2 M5 R2 l0 K6 b, Z
嘿嘿..
  n; N4 p! p- K, r/ k3 D你写的都很好..
" C, `# {2 c: S; J我也想把自己的写出来..6 U6 k" s+ t7 e# [, l
但是我会怕- -,

楼主很强悍

我今年几次梦中也是感觉到有些不对劲,就很难受的挣扎着,还有清醒真实的意识,也是不断的念佛号。

由于我们每个人的磁场不同,所感受到的自然也不相同,不过一句“南无阿弥陀佛”还是不要忘记的。

好文。南无阿弥陀佛

搁笔已经一年有余了,在这一年的时间里,经历了母亲从患病到病重,在无数次生死搏斗的历程后,母亲最终离我而去了,那份痛彻心扉,至今都难以平复,在这期间,我也经历了多次生死边缘的阅历,此后,我将在岛上和导友们分享。期待大家的支持。

慢慢看...好贴  必顶