加入灵隐岛
楼主: 苜蓿

鬼屋之谜

回复 40# untruth

我太佩服你的理解能力了。  
  6点指的是 6点到7点这一个小时!

嗯,還沒有結果出來呀~~

回复 41# ぷ斷風シ

且不论下文有明确证据说学校学生一般不会待到6点之后,就单从语法上说,请问哪本字典上解释说6点=6点到7点之间的时间?

回复 43# untruth

我对你的理解能力已经到了无语的地步了。。。
  你懂不懂什么叫泛指? 6点到7点都是6点的时段。不会是5点也不会是7点。只会是6点。
  你去买火车票。你说买6点的。人家难道只能给你6:00这个整点的票?

回复 44# ぷ斷風シ

首先,请阁下分辨下以下两句话的区别:
李伟:“哼,什么?我才不相信呢!今天下午6点没人了的时候
李伟:“哼,什么?我才不相信呢!今天下午6点以后没人了的时候
看看哪句是阁下想象的情况

其次,6点有泛指的意思?也许吧,某些地区某些环境下可能有,但是至少90%以上的情况下就是表达6点的时候,难道这里非得抛弃那超过90%以上的可能性而选择那10%的可能性?

最后,我要是对卖火车票的说,给我一张6点去南京的票。如果没有6点正点开而有6点半的,她会回答我:先生,没有6点开的,只有6点半的火车票,行不行?而不是直接认为我说的就是6点到7点之间都可以的,直接出票给我。不知道别人买票时是怎么个情形。