加入灵隐岛
楼主: 苜蓿

鬼屋之谜

回复 29# untruth

OK。
那原文同样没有说李伟是什么时候进入鬼屋的。

回复 30# 偏偏偏執╮

指纹可以擦掉的。
门是谁打开的。其实很重要。但是题目中没有交代。更没有线索。题目太不严谨啦。!!!!

回复 31# ぷ斷風シ

哦,原文描述死者的话“今天下午6点没人了的时候,我就去看一看”,再结合保安跟另一位同学的话,不难推断学校应该是在6点前就放学,6点左右学校里人已经不太多了,而死者应该是6点或者刚过了6点出发去鬼屋的——既然鬼屋就在学校里,且死者已经做好客准备,出发到鬼屋,再加上开锁一类的,10几分钟差不多了吧,不该超过20分钟,再加上他进去后稍微一探索,凶手出现实施杀人过程,再根据死亡报告说死亡时间是6点至7点,且进鬼屋不久就被杀,我认为作为推理,说死者在6点半前后一点时间被杀的可能性事很大滴。
当然这个是可能性最大,结合医生与校长口供中的矛盾点,正好也是6点半之前这一会,所以能得出这段时间是作案时间,医生是凶手的结论来。

回复 33# untruth

原文是说下午6点没人了的时候. 那指的是6点以后.并不是说.刚过6点他就会去.并且.6点以后什么时候才是没人的时候.谁都不知道. 在这个问题上纠缠.我觉得特别的没有意义.
  我觉得虽然各个证据都显示是医生杀人.但我觉得如果是医生的话.那题目就太没水准了. 至少是不够谨慎. 问题多多.

難道那裡不是第一現場?

回复 35# 東莪'

你想象力真丰富。。。。。

回复 35# 東莪'

老实说我也一直有这个想法

回复 34# ぷ斷風シ

李伟:“哼,什么?我才不相信呢!今天下午6点没人了的时候
张滨:我劝了李伟之后他不听我就直接会家了。怎么可能在这呆到6点到7点呢?

所以显示平时6点一过学校就人烟稀少,并且李伟也是准备刚过6点就去鬼屋的,至于说百分之百是6点出发没有意外那也不能排除。毕竟条件有限,这也是目前情况下最合理的推断了

回复 38# untruth

。。。。。。。
那只能说明张滨放学就直接回家了。 不能代表整个学校的学生。

题目漏洞太多。没办法。。 现实的案件。就简单得多了。

回复 39# ぷ斷風シ

那还有这句:“今天下午6点没人了的时候,我就去看一看”,注意看,不是6点之后。只能说平时到了6点学校就没人了。其实不能说漏洞很多,只能说条件不够充分。