加入灵隐岛
楼主: 随魂梦飞

【原创】证据呢???(答案36楼)

个人认为,是一开始文兰。在文文的房间的床上插了一根小针。并涂上氰化物。吃饭的时候点泡椒鸡爪,是因为里面放了一些能使人感到疲劳的药。文文吃完后回到房间,自然的躺到床上。由于被刺了一下。清醒了一些。想到等下要公布遗嘱。所以不敢睡了。便想到去浴室冲下凉,但毒已发作。故倒在门口。至于开始的命案,和楼上想的一样。便不说了

下午上班再看

29 公布答案吧。。。

33# 随魂梦飞

29最近没空。。。赏花十五朵

案件错综复杂,凶手在案发前,早已做好了不在场证据。
在文华死的时候,她也是第一个冲进现场,接近死者,此嫌疑是故意破坏现在的证据,
接着,设计陷害文芳与管家。然后将迷魂香放入文雨的包包内。。。
文文死的时候也是她第一个接触试题 。。
作案手法, 很精妙。。。

评分

29??· + 10 + 2 呵呵 欢迎新人加入 常来玩啊

相当久远的贴,应某人要求贴出答案。
文中已经说了,杀人凶手就是文兰,只是苦无证据。
1文华之死:已知药是在灯管上的,在开灯一段时间后灯管会升到40度以上,达到毒性散发的效果。所以,在开灯前的任何时间都可以涂抹上去。也就是检查出来的迷魂香,后来在文雨的包里找到。可是谁会把迷魂汤香放入她的包里?或者说谁有时间放入。这其中只有文兰的不在场证明不成立,证明是管家并没有敲文文的门,而敲门的人是可以模仿男性声音的文兰。
2文芳和管家的私情想必是大家秘而不宣的,也是一直掩盖下的事实,文兰敲文文的门是想让文芳和管家的奸情摆在台面上,而造成无法继承遗产的后果。
3迷魂香当然就是唯一没有不在场证明的文兰放入,想让文芳被动的不能到场而失去继承遗产的资格。
4文兰让厨师特别给爱吃辣椒的姐姐单独做了一份泡椒凤爪,重点在单独。这份菜别人没有吃,当然如果放了什么药别人也不会知道,放的什么呢?前文中有说过,活死人是一种在一个小时后发作让人处于深度睡眠的药,就象死人一样。文文是氢化物中毒而死,而非迷魂香。文兰是如何将文文毒死的呢?文兰在饭后直接和警官呆在一起,泡椒凤爪也不是文兰做的,她怎么将药当着大家的面放进去?放在指甲中弹入菜肴中。后来,当文文中活死人毒时,文兰首先跑到文文身边,借着文文身体挡住大家视线将氰化物注入文文身体内部,没有金属物,她又能用什么呢?

“我想我知道证明你杀人的证据了,文兰小姐。”张监察看向文兰,说到。
“你知道,我一直和你们在一起,根本没有时间杀大姐的,我有充分的不在场证明。”文兰状似无辜的说。
“没错,你的不在场证明很充分,但谁又能证明文大小姐是什么时候去世的呢?同时你三个小时中一直和我们在一起也就是说你根本没有时间去处理证据。”张监察看向文兰“我想你手指上不仅有残余的活死人毒,还有氢化物吧,你削尖自己的指甲借以划伤文文小姐,造成文文小姐的死亡,不仅如此,氢化物你应该有随身携带吧。”
文兰脸色一变,跌在了地上。“没错,你说的对,是我杀的她们。”
随后,事情圆满解决,文兰被警察带走,文芳也因为证明无辜后放了出来,可是,五个女儿最后只有文芳到现场,文来文老先生的巨额财产被文芳以父亲的名誉捐献给希望工程,只是不管将来如何,这件事都给很多人造成永不磨灭的伤害。

评分

29??· + 10 + 2

文章好长啦