加入灵隐岛
楼主: 随魂梦飞

【原创】证据呢???(答案36楼)

我很喜欢推理,但是偶米次都很差劲……这次也只能想到一点……
文兰应该早就发现官家和文芳的事情……或者说官家就是同犯(当然如果文兰有钥匙的话这些事情可以独自完成)
1、先是管家在文化房间涂抹那东西,之后按计划安排她们住房间。
2、文文所听到的管家的敲门声其实是文兰的,文兰事先在房间打开录制好的音乐就可以了。之所以要敲门,就是要让人注意到文芳和管家的事情,好让其散失获得遗产的权利。
3、那迷迭香属于苗疆之物,文兰让管家在案发后,趁文雨不在房间的时候将瓶子放入。这样就能让文雨失去获得遗产的权利。
4、文兰特意点了泡椒凤爪,我感觉是在这动了点手脚,我对氰化物不熟悉,不懂如何释放。这点不懂如何解释。(感觉是先迷晕,之后文文进房间猛烈摇晃时刮伤起皮肤,让毒渗入)
这样就只剩下文兰了。
偶的分析肯定又是错错……╮(╯▽╰)╭%
偶这细胞不强……

评分

29号 + 10 + 2 ????°??????…?????????

我很喜欢推理,但是偶米次都很差劲……这次也只能想到一点……
文兰应该早就发现官家和文芳的事情……或者说官家就是同犯(当然如果文兰有钥匙的话这些事情可以独自完成)
1、先是管家在文化房间涂抹那东西,之后按 ...
九尾狐 发表于 2009-9-1 14:37

(╯▽╰)╭%....借用下....形容我现在的表情~~~

评分

29??· + 10 + 2 什么表情啊。。。没看懂

其实这个贴可以用来灌水

迷魂香来源:文华,文芳,文兰,她们四处去,极有可能到达苗疆,拿到毒药。当然,有钱能使鬼推磨,不排除其他人。文华已死,排除文华。
文华房门是反锁着的,证明凶手有钥匙,或者是文华自己关的门。如果是暴力锁门,应该会被人听到。
"撞开它"???王成化为什么要这么说?正常人会叫管家开门,是为了毁灭证据?
是仆人说反锁了?是不是真的反锁了?其他人有试过吗?
"二姐,你怎么了?"老三文芳一脸的担心跑向文华的身体.
很正常,没有任何 异常,也没有接近过死者。
"二姐她...死了吗?"文芳不敢相信的问道
第一反应最好是叫救护车
现场没有挣扎痕迹,但是却足见其去世前的痛苦,为什么不挣扎呢?是被控制了还是...
这个是疑点,但后面写到了是呼吸道中毒,排除
"我昨天很早就睡了的"住在文文房间旁边的老三文芳说到,现在她眼里含着泪,似乎还无法接受这个事实."那昨天管家找你有什么事呢?"小警察问"没有啊?"文芳的眼神有些慌张."文文说昨天管家敲错门了,你也不要说谎了.""就是有些事要谈的,没有什么."文芳低声回.
文芳的掩饰是因为怕自己让家族名誉受损而取消继承资格,管家跟她一起,减低嫌疑
"我昨天在酒吧喝了很久,就在那边休息了,酒吧的人有做证明的."文雨说.
排除文雨
"我一直在房间里练习声乐,声音比较大,走廊过的仆人应该知道吧."小妹文兰说.
可以是播放音乐
迷魂香在28,29度上升到40度,灯管发热最多只需20分钟左右(以前物理考试看到的)
朝着文雨的包包狂叫了起来.里面发现一瓶液体,阿各小心打开盖子,闻了一下."这就是迷魂香"
"四小姐,看来你要和我们走一趟了."张监察说"不是我,不是我杀的二姐,这瓶迷香不是我的,真的不是."文雨双眼迷茫的解释说,急躁的她有些思维混乱.
谁有钥匙?只有管家吧,管家其实是共犯。他也导致了文芳失去了继承权
不会是文兰也是同伙吧,假装文文的声音跟管家说话,证明文文的不在场证据?(那她自己?刚才说了可以放音乐)
还特意吩咐厨师为姐姐单独准备一份她最爱吃的泡椒凤爪
这个?下毒?厨师不知道有嫌疑不?文兰拿过去的?
"已经确定死亡,不是食物中毒,伤口在背后,尖锐物划伤氢化物侵入体内."
可能是文兰在摇晃文文的时候杀死的,可是,用什么刺入文文身体?凤爪?一般可是会进行去尖处理的

评分

29号 + 10 + 2
随魂梦飞 + 2 ??‘???è??é???”¨?????????????—?é—?,??????

屋内弹钢琴的不在场证明可以造假;
单独为姐姐做了泡椒凤爪或许有轻微的迷药;
利器么,是耳钉么?事先把耳钉放在手里,算好姐姐晕眩的时间,然后冲上去趁着抱着姐姐摇晃的功夫把浸了毒液的耳钉划进姐姐后背?
个人猜测,浅了点。。。

支持老版主回来视察工作

评分

29号 + 10 + 2 ?—…觉?????????

其实这个贴可以用来灌水
29号 发表于 2009-9-1 15:53

恩.........你不怕洪水泛滥就灌呗

看了其他人的回复
2、文文所听到的管家的敲门声其实是文兰的,文兰事先在房间打开录制好的音乐就可以了。之所以要敲门,就是要让人注意到文芳和管家的事情,好让其散失获得遗产的权利。
九尾狐这个很合理
门撞开,只见文文的身体靠着浴室门.
怎么又撞门,不痛吗?
有一个最不合理的地方:迷魂香散失在房间内,为什么其他人不会被毒死?是需要一个封闭的环境,而且吸入一定量么?如果是快速毒剂,那么进房的人也会很快中招。
若不是,文华应该有足够的时间跑出房间,或者是她有使用安眠药的习惯,入眠的时候已经无力再逃出房间了,可是灯管发热只需要20分钟就可以散发毒剂,这个又怎么解释?
那么进行我最后不大准确的判断吧:
房间是管家安排的,事先管家将迷魂香涂抹到灯关上,毒死安排进入房间的文华
谁有钥匙?只有管家吧,事后管家将毒药放入文雨的包包内,他也导致了文芳失去了继承权
管家不可能认错房门,那么就是故意让文文知道他跟文芳有奸情。
文兰用某神奇手法杀了文文(因为我也不知道是怎么杀的)
最后结论是管家跟文兰是同伙,谋财害命

评分

29号 + 10 + 2 ?‘??‘? è??é?“é????’???????????????

请注意细节~~~

想不明白,氰化物中毒很快会毒发,而文兰一直和警官在一起,时间上说不通啊

评分

29号 + 10 + 2 ???è???–°??? ?…??????‘?–???????è?????