加入灵隐岛

【原创】证据呢???(答案36楼)

文来去世了,这意味他的巨额遗产将会给他指定的五个继承人平分.

文文,大女儿,24岁现在自己有一个公司.无血缘关系.于23年前同文华一起被收养
文华,二女儿,24岁是知名的演艺界演员,无血缘关系.于23年前同文文一起被收养
文芳,三女儿,22岁是世界知名模特儿,无血缘关系,于20年前被收养
文雨,四女儿,20岁服装设计师,已经有自己的设计公司,无血缘关系,于18年前被收养
文兰,小女儿,20岁世界知名歌唱家,无血缘关系,于18年前被收养

因为遗书注明,如继承人不到场,或让家族名誉受损将取消继承资格,所以五位继承人早早的来到了文家别墅.还有三天就是宣布遗产的继承的时间了,文家别墅似乎陷入了无法言语的沉闷中.

宁静还是被打破了,最先出事的是文华,那个长相甜美的演员.早饭时段,文华未能准时到.仆人去文华房间却发现文华房门是反锁着的.她出了什么事了吗?
"撞开它"遗产继承的监督人王成化说,他是文来生前的好友,也是文家的名誉律师.
门打开了,房间内弥漫着淡淡的花香,吸引人的花香.走进卧室,只见文华身着睡衣侧卧在地面上.脸上的表情显示着去世前的痛苦,没错,她去世了.
"二姐,你怎么了?"老三文芳一脸的担心跑向文华的身体.
"别过去,请保持案发现场."迟到的警察张监察急促的呼吸还未平稳就喊到.
"二姐她...死了吗?"文芳不敢相信的问道
"生命体征已经消失"张监察看了看文华的眼睛,瞳孔已经扩散了."具体检查还要等法医到了后做出判断,封闭现场."
"不可能,这不可能,二姐怎么可能会去世呢?"相对于文芳的疯狂,其它几个姐妹显得很无所谓,为了防止破坏现场,还是将文芳拉了出去.谁也没有注意到,那一阵清香已经飘散在空气中,就好象没有出现过一样.
阿各是一个经验丰富的法医,但是文华的去世相当的离奇.现场没有挣扎痕迹,但是却足见其去世前的痛苦,为什么不挣扎呢?是被控制了还是...反正一切都是那么离奇.特别是死者双脚下涌泉穴处的黄色点,他小心的拍照并挖出一颗做检查.

在一间房间里:"昨天夜里你在做什么呢?有听到什么声音吗?"负责登记的小警察问文文,其它人的另一个房间等候.
"我昨天晚上很早就睡了,别墅里隔音很好,没有听到任何声音啊,更何况我的房间离华华的比较远啊"文文解释到"对了,昨天管家突然敲门喊文芳,我还告诉他敲错门了呢."
"我昨天很早就睡了的"住在文文房间旁边的老三文芳说到,现在她眼里含着泪,似乎还无法接受这个事实."那昨天管家找你有什么事呢?"小警察问"没有啊?"文芳的眼神有些慌张."文文说昨天管家敲错门了,你也不要说谎了.""就是有些事要谈的,没有什么."文芳低声回.
"我昨天在酒吧喝了很久,就在那边休息了,酒吧的人有做证明的."文雨说.
"我一直在房间里练习声乐,声音比较大,走廊过的仆人应该知道吧."小妹文兰说.
"我昨天整理好房间就休息了"管家答,"不对,昨天你去了文芳那里,刚文芳已经承认了.""我就坐了一会喝了杯茶""没有其它了吗?"小警察紧逼问道."当然没有了"管家答的似乎很肯定.

临时构建的检验室:
"切片中含有毒素,应该是苗家的迷魂香."阿各说
"苗疆?"张监察疑惑的说,"听说老四文雨以前是苗家人的"
"这种迷香平时没作用,要在40度温度以上才能有作用的.","40度吗?现在的气温最高也只有28,29度的样子啊"张监察看了看头上的灯管"快去查一下文华房间的灯."
"苗疆是个很特别的地方,布满神秘啊.不仅有迷魂香这般毒药,也有能让人一个小时后发做的活死人,那是一种让人处于深度睡眠的药,就象死人一样.还有蛊,那是怎么样的地方啊."阿各自言自语道.
文华房间的灯管上有一层薄灰,不过有一处明显的光亮处,应该是迷魂香涂抹的位置,只是固定灯管时的手上带着手套,无法采取任何指纹.
"另外,在文芳的房间床上检查到精液的痕迹,DNA显示是管家的."阿各说.

"好一桩通奸丑闻啊,文芳,你似乎没有资格去争夺遗产了."王成化说,文芳在旁安然落泪,既然成为现实,她也无力改变.
"我绝对没有去敲大小姐的门,我对别墅布局相当清楚,而且房间也是我安排的,其它的我承认."管家黯然说着,偷偷看了眼文芳.

深夜,张监察让部下领了一条警犬,在文华房间灯管处闻了一下.警犬向外跑去,跑到了文雨的房间,朝着文雨的包包狂叫了起来.里面发现一瓶液体,阿各小心打开盖子,闻了一下."这就是迷魂香"
"四小姐,看来你要和我们走一趟了."张监察说"不是我,不是我杀的二姐,这瓶迷香不是我的,真的不是."文雨双眼迷茫的解释说,急躁的她有些思维混乱.
"对不起,四小姐,请配合我们调查,带走吧."张监察说.
"请问,如果四小姐调查要多久?"王成化问"这种情况估计要达到最长时间四十八小时了."张监察答到.
"那不是正好错过遗产继承公布时间吗?"王成化叹气到"这样的话,就剩下最后两个人了.其实文文和文兰并不在乎这些钱的吧,文文公司上市已经成了注定要走的路,文兰天赋异秉,她唱的麻辣男人并不比迪克牛仔差多少,就象原唱一样."
"麻辣男人可是典型男人唱的歌啊,她柔柔弱弱的怎么唱的了?"张监察迷惑的问到.
"她可以模仿很多歌星的声音,包括好多的男歌星呢"王成化回答到,眼神里布满欣慰.
"是吗?"张监察暗暗想了想.

第二,三天一切都好,晚饭时文文和文兰都很沉默,文兰和文文很亲近,毕竟身边也只有这个姐姐了.还特意吩咐厨师为姐姐单独准备一份她最爱吃的泡椒凤爪.晚饭后大小姐回房后,文兰一直和警官在一起,毕竟这是最后的几个小时了,三个小时后遗书公布文文和文兰就会离开这里,回到自己住的地方了.

快到时间了,文文未及时到达.王成化和文兰等几个人一起去找文文,但是文文房间的门也反常的反锁了,这让所有的人心中又是一阵不妙.门撞开,只见文文的身体靠着浴室门.
"大姐"文兰跑向文文,抱着文文用力摇晃,泪水慢慢流了下来.
"氢化物中毒,不是迷魂香."检验结果已经出来了,阿各说道."已经确定死亡,不是食物中毒,伤口在背后,尖锐物划伤氢化物侵入体内."

文兰成了遗产的唯一合法继承人,她也是最大的嫌疑人.众目睽睽之下文兰的确没有离开过大家的视线,她更不可能随时带有金属物.不过各位现在应该都已经明明白白的知道,杀人凶手就是文兰,可是...证据呢???

侦探推理滴老人们,不知道谁还记得我呢?本次来岛上支持下推理版工作,还希望越办越好.
解释说明:苗疆有这种毒药,但是名字我忘记了,好象是迷什么什么的,所以用迷魂香代替.另外答案我不会给出,相信各位版主能给出答案的.所以麻烦版主在恰当的时候将答案贴出来,谨此,多谢了.

评分

é?’??° + 20 + 2
29号 + 10 + 2 ?‘??‘? ?????…????????–
安邪 + 2 ?????????????????????è??????????????????

记得记得,顶一个先!

郁闷,我只抢个沙发。。其他的,别人努力吧。。

推测一下:模仿管家声音敲门,锐利物体是指甲或者凤爪,文文是在文兰抱住后再杀死(此时被药物深度睡眠)

评分

29号 + 10 + 2 ????¤????????????§ è???????”????????????

记得记得,顶一个先!
hxm365 发表于 2009-9-1 13:49

..............你来的时候我就已经离开了呢~~

评分

29号 + 10 + 2 è??è?±è?±

这道题悬赏 鲜花五朵 金币25枚

依稀可见你处处留下的痕迹阿 以前应该很活跃的

用苗疆的毒药害死老二,达到陷害老四的目的;模仿管家叫老三的声音给老大听到,让老大揭发出老三与管家的奸情(- -||),并在自己房里播放练歌时的录音,做出自己一直在房间的证明;最后的。。。。。等我想到了再来补上

评分

29号 + 10 + 2 è?????????¤???????????????????

好多文。。。也好长。。。
坐下来慢慢看

智商有限.......