加入灵隐岛

Eskey灵异事件簿-36(必经三件事之钢珠掉落)

, J; u3 ~) u, A$ z) i1 H& i* r7 t# X7 q- p

" ?) x' G- T& KEskey灵异事件簿-36(必经三件事之钢珠掉落)
7 D, ~! Q4 {2 J6 X& H当事人:Bert
% d; `' \# i# v. i  x! z事件地点:北京( c6 S- m% T' \
时间:2008年
3 P; Z4 }+ C) s$ z5 |; A
$ d3 N/ t$ ^6 L+ g. G) ?- d【正文】
% c4 ^+ ]5 w# ^$ ]& [6 [; @5 m  Z  b& r
我对于自己的听觉系统一直存在质疑,或者说我对很多人的听觉都不太信任,从医学统计上来看,幻听的概率大大高于视觉幻觉。有些人说自己总听见耳边在打鼓,或者耳语等等,求医无数,久治不愈,中医讲“应是心火亢盛,心肾不交.凡心肾交,始上下清,司视听,否,必听闻乱.故,肾火太旺,心畏肾炎,不交肾;心火太旺,肾畏心亢,不交心。”所以每次我接到类似幻听的网友来信都要问清其身体状况,或建议求医为上策,筛选之后我保留了几位朋友的来信,因为个人觉得这些事情与病变无关。
5 F+ m( ?" n# d$ o! g% M/ Z+ Q- r& a* ?
我看到Bert的来信后觉得还挺典型的,所以拿出来和大家分享下。
9 Q/ i2 \4 ]5 F. h这件事要从他搬进新家开始说起,08年他在北京某小区租了一间房子,那是个两居室,按照计划月底自己的表弟将搬来一起住,所以他并没有找别人合租,而是自己一个人承担全部的房租。5 y9 K8 A1 k$ G9 J) F0 Z
8 o" B) J& d$ n1 O/ Q+ }) o, k
他其实是满迷信的一个人,来到新屋他第一件事就是弄了一碗米,插上三株香,四处拜一拜,并在各个房间里都散了一些盐来“净化”一下环境。盐可是好东西,大家可以看看鬼怪与神话的电影,里面会有使用盐来驱魔、净化的情节,而这些情节都是来自民间的习俗或者传说。但是,Bert自认为“讲究”的仪式,却好像并不怎么令人满意。' m$ x$ I9 h5 @$ }: d5 t  U

0 D5 h  ]" N4 e' k, O为了更好的让大家理解,我先将他的来信内容复制过来,给大家看一下:* @. F+ v" s1 q% J% K
第一封的日期是2008年6月6号,内容如下:: i3 R% V" O9 n9 V' _2 @0 H
0 G6 g8 \8 Q* e
ESKEY你好:; R. B$ s5 S0 J8 i( }
我不知道你是不是真实存在的人,因为现在论坛里喜欢恶搞的人太多了,不过你的文章我看过的,觉得很真实,也觉得你是比较了解这方面的人,所以我想试试看。
  D' k' z% Z" \, y. o3 z我现在住在回龙观在这边,租的一个两居室,月底我表弟就来北京投奔我了,到时候他会和我住,不过最近我家出了点事情,叫我有点蒙。
. ?& K# U2 F) r6 E是这样的啊,就是我搬进来的第3天开始,半夜老听见楼上有好像玻璃珠或者钢珠掉下来的声音,每次都会被这声音吵醒。你可能觉得我有点神经质吧,其实一开始我都没当回事的,那声音一直持续一个星期了,我家在8层,那天我因为好奇就上楼去看了看,' P* G( }& x- a7 _% a; [, ?5 ?
& R# ^; \, T2 v! ?3 l/ J: L
不过门都锁着,我也不敢去敲门询问,但是我这楼住的人不多的,好多房子都没人住,所以我一直不确定楼上是不是住着人,后来我给物业去了电话,我说楼上可能有小孩子吧,半夜不老实,有声音,而且每次都吵醒我,我问问他们是不是能帮忙协调一下,但后来物业给我回了电话,他们说查了一下记录,我楼上的房子确实卖出去了,但是好像目前都没人住呢,他们也给房主去了电话,房主说那里现在空着呢,目前正在招租,不过还没租出去,门窗都是锁着的,应该没人在那里,为这事房主特意回来看了一下,还来我家找过我,问我还有什么情况,不过那房子装修完之后一件家具都没有,目前就是空屋子而已,他们检查过门窗,都是锁好的,还跟我说如果有什么情况,给他们去电话,同时他们也质疑,如果有人进屋子的话,那里除了热水器什么都没有,就算是小偷进去也没有什么能搬走的东西,所以觉得可能是我听错了,闹了误会。
2 P7 @  O: Z4 O' N' q8 Q( G# o* L但是我可以负责任的说,我真的听见了,连着好多天都是这样的,楼上的房主走后那几天确实安静了,但是最近又有了,我其实很想夜里去他们那房子看看,但是我不太敢,想一想就很害怕的,昨天我又被吵醒了,挺无奈的,我不知道是怎么回事,我在网上查了一下,好像这事是人尽皆知的一种灵异或者未知的现象吧,我懂得不多,不过我看好多人都有说起这个事情。我请问一下,有什么办法吗?% w$ j- k; U! ?# B( u' f4 B
望回复
# F( o8 v) d. G# o' U) {% H
# F9 [! Z* f# ^( e以上是Bert的第一封来信,不过当时我很忙,没有在第一时间看到这封信,当我查看邮箱的时候已经是第4天了,我当时告诉他一些科学上对于此现象的解释:
% F1 `& D% p- M% S# X5 D2 m
: Z( U" R$ |( y% w4 z/ vBert你好3 e  I1 Z) _% b% J
第一点,这个事情从客观角度讲是不可能成立的,不信可以去做个试验来证明,深夜真的让你楼上邻居拿个钢珠往地上掉试试,我可以保证你在楼下什么都听不见。我想大家可能把楼板看的太单薄了,楼房夹层里都是钢筋水泥,远比想象中要厚,如果你连钢珠落地都能听见,那你邻居两口子做爱、吵架、走路、关门岂不是都能被偷听到了,那你的独居生活可就热闹了。
. v4 z. m* N8 L( b5 P% {+ j  ]5 `9 k; {; y
第二点,我们来了解一下楼板的材质,一般的楼板至少包含水泥块与钢筋网,必然还会多根管道,比如水管之类的。水泥块的密度大家都应该知道的,你回忆一下经过工地的时候,那些工人拆旧楼里的那些建筑层,可是要用大铁锤猛砸很久才能取出里面的钢筋。就算夜深人静,你拿一个大钢珠,使劲的往地上砸,弄得房间里四处回升,而在楼下的人也是听不清楚地,因为从有声学与物理学的理论上说,音频信号穿过物体的时候是有信号衰竭的,而决定音频信号衰竭的强弱,取决于物体的厚度与密度。钢珠落地的声音就算可以传到楼下去,当钢珠落地的声音穿过地板、水泥、钢筋、钢管后,传到楼下,人们听到的也绝对不是钢珠声了,也许被扭曲成了什么微乎其微的无法辨认的声响。
& G6 B. x( Z4 E1 |3 N$ U3 _9 c* `7 H! I! A7 \5 f
以上两点我希望可以帮你解除恐惧,来证实并非什么怪异,当然,你依然会对这件事追根究底,人就是这样永远要个答案来支撑自己的逻辑。正好,一些科学研究给了我们解释,但这只是在一定范围内的解释。4 U7 u8 l+ I% E1 |( c( z9 r1 |( _, k# {

# |1 o, ]) J5 R( B* N我们刚才说过楼板内含的材质,比如水泥或者钢管,它们在很多年后都会因为腐蚀而变化,尤其是在钢筋网附近,因为钢筋网灌进水泥的时候并非完美的与水泥贴合,多多少少会有些缝隙,而当水泥块被腐蚀后,会掉落一些残渣,当那些较大块的残渣掉落到钢筋上的时候,会发出一些声响,经过测试证明,那声音可能和钢珠落地的声音最为相似,也就是说,我们听见的也许是楼板夹层里的水泥与钢筋碰撞时候发出的声音。
/ n" Z0 B  w: M+ U' z: O$ z1 R9 A2 G7 ]+ _# [
我不知道你是否满意我的答案,我想你现在应该冷静的对待生活,不要被什么打扰到,并希望你平安。
$ o; _: K$ _% J% G& Y% l/ u4 }
! A* x# |0 A: s9 q  }就这样我和        Bert的第一次交流结束了,我原本以为这一切将恢复平静,但不久后我收到了他的另一封信。Bert在来信中对我表达了他谢意,有点扭捏的向我要了电话号码,因为就在来信的前一天,他又听见了相同的声音,而且这次不再是从楼上传来的了,而是从留给他弟弟住的空房间里传来的。0 ?; F: e  I% w" b% a5 _6 Z3 s
这事叫我非常好奇,Bert和我联系上之后,我决定到他家走一趟,看个究竟。9 N4 A0 P) R5 R* Y! M# w
+ \: w/ X4 V9 A' T9 \+ H
5 y8 P# }3 Z8 u, R6 \9 O
下級更加精彩  將為大家解密整個調查過程!
6 c; a! c& B  V5 J( r* N-------------------------------------------------------------------------------------# K9 T" W  i5 X6 q) d  m& G

. D. A9 ?1 x$ o8 N. b' Y2 l2 }
$ k' x  j& K2 }7 r, u* |' ^" m6 I9 t$ T4 R  B
支持原创 转贴请注明作者Eskey与此地址:http://www.eskey01.com8 [4 k% f  t+ h4 ?6 M
(本故事集,经几百位灵异体验与濒死体验的当事人口述记录,内容来自当事人亲身经历,如果您有相关经历可以与我联系,讲述发生在您身上的事情。“研究灵异不等于迷信,请您端正态度,关怀边缘学科”。)
本帖最后由 Eskey 于 2009-9-9 02:26 编辑 ' O& z1 Y% U9 j3 ^; e# d$ H
+ e- ?/ d" G" x8 Z! U4 l
更新了~~~別說我不夠意思' H& ?( ^, [6 e- H
但是稍后的那集要等出書的時候才能發布了!!!
6 x$ v- s! S8 n: `) \( ]9 b/ F5 ?4 P
謝謝大家的支持!
6 U% Q5 F/ c8 s: @我會繼續努力!

太强了!
; d) I/ v0 W, H! H) k; r4 c佩服你: m- n& w; [+ U9 }; [$ X. B8 [
灵异专家阿!/ ^1 H# ]  v$ i( \  Q. z; i
期待下级!

nice~~~在灵隐你真算一亮点了!+ ]7 p+ T) l+ F. z5 Y
支持!

我要看第4级~@!

我要看第4级~@!
) W8 x" g- N& i+ o8 I7 ]2 D6 F$ k: X狂魔之神风 发表于 2009-8-12 23:14

2 w& ~/ F) p  {# x- Z3 X
7 O& }5 U# n' x  U% g5 g到我网站看啊& r& m, e! ^: j! P
w w w.eskey01.com$ @* v7 O+ L3 z7 D; g& L. _7 P
以前在这里发过7 M) b. }' b8 c7 f* @% G
但是数据库更新全都丢了!

等在看后面的。确实很吸引人。

终于出来啦 等得为心都碎啦。。。。

= =,7 m. ?& |3 i( S

( i3 m& {; f' b. E  U. G, O* @这个声音小的时候一直有听到.' G7 U$ A$ E! V  N4 b  C

; Z' C$ p* [. O. M! {总是会被吵醒,但是长大了就没有听到过。

我也曾经有段时间经常听到!