加入灵隐岛
楼主: 释迦彬彬

对不起,我是佛教徒

我是佛教徒,我们可以是善友。

随喜赞叹。南无阿弥陀佛

回复 52# 枫子叶

阿弥陀佛

回复 51# wushang923

阿拉斯加  我和你一样的,我还是明白地狱门前僧道多。所以我从来也没有发愿过。
因为我觉得我经常在不知情的情况下犯戒了。
比如我自己定的吃10素,本来想发愿的,一个居士婆婆喊我莫发愿。有时候自己突然忘记今天要吃素,就跑去买泡凤爪吃。我朋友看见了还笑我,我觉得自己就没有给佛教做一个好的榜样,出尔反尔的。
还有突然打死蚊子啊之类的
虽然不是明知故犯,但是还是无心的破戒了
真是罪过罪过,真不知道自己的果报是啥子

回复 55# 桃心丑丑

不能因为怕犯戒 就不去受戒 不去发愿 这样是不对的

你要知道持戒之功德 是不可言说的   戒是无上菩提本啊

怕犯戒 是好事  那么就要身体力行 努力守戒    如果无心而破戒  佛不会怪罪你的

佛才不会那么不慈悲  只要你好好的忏悔 还是可以的

但是有意破戒就不好了     所以比丘半月诵戒  就是为了提醒自己要守持什么

当之以比丘之戒体  共一盏灯  要比普通人供十万盏的功德都要大  这就是戒的力量

一般只要不破四根本戒都不会很难忏悔的  杀盗淫妄

而且你要是受戒 就会有护法来保护你的戒体  使你不要破戒

所以 一定要 当愿众生  守持诸戒

还有啊现在末法时代很多事让我觉得很痛心疾首啊
我记得我皈依的时候是在成都昭觉寺。我朋友本来想叫我找一个大师皈依的,我觉得师傅带进门,修行靠个人。所以就随便在一个寺庙皈依了,皈依前连师傅的法号都不知道的。
当时大殿上就我一个年轻人,其他全是40多50,还有更老的爷爷婆婆。我旁边的一个中年女性就问我,你那么小就皈依啊,你有啥子想不开的嘛。我当时汗啊,我就告诉他我信佛。但是那个中年女性还是一副多诧异的眼神望到我。我听见大厅闹麻了,一点都不庄重,很多爷爷婆婆皈依也只是想身体健康之类的,一会在寺庙帮忙的居士些就开始发书,然后不清楚什么事又吵起来了。整个大殿又是吵架声又是大家7嘴8舌的声音。
一会方丈出来给大家皈依,说了戒律之后还说了不准再看其他宗教之类的书之类的。当时觉得是这么回事,现在就觉得方丈说了些话是错误的,完全在误导大家。金刚经不是说“一切贤圣,皆以无为法而有差别”
最后方丈用法器加持,大家去排队,排队的时候就有居士些在大殿上喊,最少10块才能加持。我当时听见就很不舒服,佛教怎么和经济挂钩了。我手上拿了一张毛大爷,我旁边的一个排队的师兄就对我说,你投那么多钱,10块就可以加持了。我当时心里很不舒服,但是又不知道说什么。居士些还在大声得喊最少10块,方丈也不开声。
加持完毕后,我去拿了点小册子来看。我当时觉得很多小册子的内容很迷信,根本没有经典的佛教书籍。很多都是居士自己助印的,迷信色彩极其重。方丈师傅收了皈依弟子后也不教导皈依弟子,后头我只有自己在家看经典。现在觉得很多居士婆婆爷爷在做误导大众对佛教的认识的事。

还有一件事,佛旦日第2天,我妈给了我一瓶水,说是给释迦摩尼佛洗澡的水,叫我喝,说是居士给她的,喝了就没有病痛了。我马上叫我妈拿去仍了。我妈妈还说我一点都不虔诚。
我就告诉我妈佛主不能救你,只能渡你,只有你自己救自己。
我现在觉得有时候我很想用佛经的道理来劝说众人,现在却才疏学浅。,又怕说错。
而且我很见不惯寺庙卖几百的香,说什么烧了就全家平安之类的。我也见不惯寺庙大年初一烧几万几十万的头等香之类的。
难道他们真的不明白地狱门前僧道多这个道理吗?

回复 58# 桃心丑丑

不要说地狱门前僧道多   你见到了么 还是谁见到了回来告诉你的

佛法是觉悟之法不错  但是佛法亦具有消灾祈福健康之功效  这不是谁说的 佛在每部经典都会宣说读诵受持书写········有什么功德    虽然那些老居士们只是为了求健康求····但是佛法的种子已经深深的种在可他们的心中  总有一天会成熟  总有一天他们会正信 会了道  

在佛法中求健康求财富 总比在世间中求好把 比在所谓的急呀熊掌中求好把 比在损人利己中求好把

还是那句话  世间有好人亦有坏人 佛法中亦然 不是他们愿意坏啊  他们虽然死出家人是居士但是 他们也还是众生啊 不要光看到他们的瑕疵  更不要以一个佛的标准来要求他们  他们也在努力也在上进
她们的优点你怎么没有看到呢

浴佛水有加持 对啊  你敢说没有么  有释迦佛愿力的加持 有僧人念经的加持 有居士笃信的加持
能不能治病 能不能得到利益 你自己考虑  听说过大悲水么  听说过日本博士对水做的试验么 你对水说声谢谢 水的质量 都会有变化的   这个你可以百度  何况是三宝的加持

寺庙卖香  也是为了寺庙的生机啊 那么多的僧人居士不需要吃穿么   
烧香是在为你自己培植福报啊 你不知道么 最盛衣服最盛香  拿世间做好的东西来供佛 普贤菩萨都是这么发愿的             你花1元就是1元的功德  100元就是100元的功德啊

我们自己没有办法发愿这样供养 但是绝不可以随意诋毁他们做功德   他们的功德 你能了知道=么

不要光看到纸上的小黑点 而忘了那张白纸    这就是众生

谢谢你,受教了,我着我相了
但是寺庙真实存在的问题,他们是佛的代表,却再误导众生。难道就没有办法改变吗

说的太好了,